本文へ

テーブルとカウンター、迷っています。

レス2
(トピ主 0
🎂
pupa
話題
新居のダイニングがやや狭いため、 対面式のカウンターテーブルをオーダーするか、 それとも若干の狭さは我慢して、一般的なダイニングテーブルを 置くか、迷っています。 カウンターにした場合、見た目はスッキリしますが 向かい合って食事ができないですよね。 これが後々後悔する要因にならないか、いろいろと考えてしまいます。 かといって一般的なダイニングテーブルを置いてしまうと ダイニングの印象がカツカツになってしまい、 これもだんだんイライラする原因になるのでは~と 踏み切れません。 どっちかに決めなくてはいけないのですが、 アドバイスや経験談など、もしよければお聞かせいただけますか。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ライフスタイルによる

😨
Mm
共稼ぎなら、カウンターテーブルが便利かなと。 朝は普通、忙しいですよね? キッチンとテーブルがくっついていれば、運ぶ手間が省け、すぐに食べられて使いやすいですね。 でも、夕食などで向かいかってのじっくり頂きたいですよね? なら、リビングルームのソファーセットに、テーブルは大きめに置くのです。 イスを使わない分、テーブルを囲んで座っていられるし、小さい子どもの食事にも便利ですね。 もしも、専業主婦なら、ダイニングテーブルを置くのもいいと思います。 その場合、対面式キッチンならテーブルをくっつけてしまうのです。 そうすれば、向かい合って食事が出来ますし、リビングのソファーは出来るだけコンパクトにするとか。 インテリアアドバイザーとか、プロの方がおられると思いますので、その方にご相談されるのがいいかと思います。

喫茶店のようなテーブル

041
さくら
かなり小さめの四角いテーブル90cm位?使ってます。 きちんと夕食メニューだと2人でも狭いかな。 朝食、ランチくらいのワンプレート+スープ+ドリンクだと余裕です。 人数にもよると思いますが、、、 実家のダイニンテーブルが、セミダブルぐらいあるような輸入家具です。椅子も大きいです。が、テーブルの上に新聞を積み重ねたり、物置き場化として、散らかってダメです。 小さいテーブルだと、場所をとらないし、机の上に常に何もおかないでおくと綺麗ですよ。 季節のテーブルクロスをかけるなどすれば、気分も印象も変わってくるのでテーブルをオススメするかなぁ 居間(リビング)が広い場合は、ダイニングテーブル+ソファーセットを別に置き、夕食はリビングのダイニングで、普段はキッチンの簡易ダイニングではどうでしょう? 部屋の広さと人数によって代わると思いますが・・・情報ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧