心の狭い私にアドバイスを下さい。よろしくお願いします。
私は友達もなく、唯一の楽しみは、電車で30分ぐらいの都市にある娯楽施設に一人で遊びに行くことだけです。ここは私にとっての唯一、心が休まり、ストレス発散の場です。また、そこの施設に売っている商品(コスメなど)を買うのも楽しみです。
その娯楽施設が私の地元にも店舗ができることになりました。自転車で30分ぐらいの場所です。便利になって嬉しい反面、新しい店舗ができる周辺は、中~高校時代にかけて私にイジワルをしてきた人たちが住んでいます。近所にその店舗ができることによって、そのイジワルをしてきた人が、私の唯一の楽しみの娯楽施設を利用したり、同じ商品を買ったりするのが、とにかく、嫌なのです。もう卒業してから、その人たちには会っていないのですが・・・。私の唯一の楽しみが、取られていくような気さえします。
電車賃節約になるので、地元の店舗にも行きたいのですが、その子たちに会ったら嫌だなとも思い、ここ数日モヤモヤしています。些細な悩みで本当に申し訳ないのですが、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。読んで下さり、ありがとうございました。