本文へ

心が狭すぎて、困っています。

レス4
(トピ主 0
💤
まり
ひと
 心の狭い私にアドバイスを下さい。よろしくお願いします。

私は友達もなく、唯一の楽しみは、電車で30分ぐらいの都市にある娯楽施設に一人で遊びに行くことだけです。ここは私にとっての唯一、心が休まり、ストレス発散の場です。また、そこの施設に売っている商品(コスメなど)を買うのも楽しみです。

その娯楽施設が私の地元にも店舗ができることになりました。自転車で30分ぐらいの場所です。便利になって嬉しい反面、新しい店舗ができる周辺は、中~高校時代にかけて私にイジワルをしてきた人たちが住んでいます。近所にその店舗ができることによって、そのイジワルをしてきた人が、私の唯一の楽しみの娯楽施設を利用したり、同じ商品を買ったりするのが、とにかく、嫌なのです。もう卒業してから、その人たちには会っていないのですが・・・。私の唯一の楽しみが、取られていくような気さえします。

電車賃節約になるので、地元の店舗にも行きたいのですが、その子たちに会ったら嫌だなとも思い、ここ数日モヤモヤしています。些細な悩みで本当に申し訳ないのですが、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

今まで通りでいいですよ

💰
グレープレタス
今まで通り電車でゴーです。 わざわざ自分からストレスを抱えに行かなくていいですよ。 トピ主さんは時間的に余裕がありそうですね? だったらついでに習い事とかしてみませんか? 電車で30分って私も好きです。 リラックスできるんですよね。 これからは避けるだけじゃなく、堂々としていなさい、自分の人生、一回きりですよ。 楽しんでくださいね!

イメージチェンジ

🙂
田舎の母さん
まりさんがおいくつなのかわかりませんが、まだお若いですよね。 心が狭くてもいいと思いますよ。 イジメをしてきた嫌な奴らに会いたいとは思わなくて当然です。 私の子供も同じようなことがあって「嫌な人たちがいるからあそこには行きたくない」と言ってたことが1年くらいありました。 でも子供はイメチェンで髪を染めてみたり服装も今流行のものに変えて次はいじめられない雰囲気を作っていったら・・ 「なんであんな人たちに文句の一つも言えなかったのだろう?今じゃ何にも怖くないし、逆に相手が避けてるのがわかる」って言ってましたよ。 幸い、まりさんはコスメが好きみたいだし、いろいろ研究していっぱいきれいになっておしゃれになって過ごしてみたら? 髪型も似合う髪型に変えてもらうだけでも雰囲気かわるし、がんばってほしいな。 それと自分は心が狭いなんて悲観的にならなくていいよ。 そんな憎たらしい奴らに心広くしなくてもいいの。 嫌だなと思うと運気が下がるから次買うコスメのことを考えて。 いい事を考えるといい方向に行くことあるからね。がんばって!!

嫌?

🐤
わかば
嫌...ったってあなたの専属店じゃないのだから。 いじめられたのね、辛い思いしたのね。 でも、そこで会ったとしたら、相手は覚えてる? 少しは、おとなになってるでしょう、向こうも。 で、向こうにとっても専属店でないのだから、 堂々と行くのは無理? 嫌な思いがよみがえるんだね、かわいそうに。 いい答え書けなくて、ごめんなさい。 ここでどなたかが、教えてくれるといいですね。

モヤモヤ>電車賃

雨雨雨
電車賃だけで、そのイヤナヤツラ と顔をあわせることなく、いい気分でお買い物が出来るなら、モヤモヤ費より、電車賃のほうが安い!と発想を転換されては? かつ、 電車に乗るって楽しいでしょ?電車賃=費用、と考えず、 電車賃=楽しみを得る と考えればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧