本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳年下の男性を好きになってしまいました

10歳年下の男性を好きになってしまいました

レス35
(トピ主 2
🎁
ココア
恋愛
お恥ずかしい話ですが相談させて下さい。私はあるスクールに通っている31歳の女性です。そこで彼とは喫煙所で仲良くなりました。いつも話が弾み、素敵な人だなと柔らかい好意は持っていました。しかしある時、お互いに年齢を聞いてビックリ!彼が老けているのか私が幼いのか、年の差10歳、彼は21歳だったんです・・・ その後もお互い今までどおりに接していますが、私はいつしか彼と会えるが楽しみで、ときめいている自分に気がつきました。でも自分の年齢を考えると、このまま心にしまっておくべき気持ちなのかと思ったりもします。21歳の彼にとってはありえない相手なのかとも思うし、変に好意を示して迷惑に思われるのが怖いです。 でも本音は、彼と仲良くなりたいなぁって淡い思いもあります。あまりストレートなアプローチで彼に負担に思われたくはないのですが、彼が私のことをどう思っているかは気になります。彼は会えばいつも楽しそうですが、すごくシャイなタイプなのでよくわかりません。 さりげなく知るにはどうすればいいでしょう?全く脈なしなら、年上らしくそーっと気持ちはしまい、今までどおりでと思っています。

ランキング

レス

がんばって!

😀
ユウナ
トピ主様、素敵な恋をしていますね。 うらやましいです。 30代は女性が最も美しくなる黄金の年代です。 ストレートで大丈夫ですよ。 自分を磨いて、艶やかさで勝負してください。 トピ主様の様子なら90%以上の確率で大丈夫!! 応援しています。

もしも同い年だったら

😀
まひまひ
 もしも同い年だったらトピ主さんはどうします?  もしも積極的にまでいかなくてもアッタクするなら今もアタックするべきですよ。もったいないです。   

えぇことですやん

🐤
しぉたまご
なかなかね~、好きって思える相手なんて 見つかりませんよ♪ 恋してるってだけで人様に自慢できますやん お相手に脈なかったら傷つかずに終われますか? 諦めたりするの、辛くないですか? なにもせんまま終わるより 恋に一生懸命な自分って、かっこえぇと思いますよ 幸せは自分で掴むもんです! せっかくできた縁と恋心、大事にしてくださいね 恋の成就祈ってます。 年齢差なんて関係あれへんよ~

男女の認識の格差

041
一般男子
まず一般論ですが、たとえ老けて見えていようと、21歳の男が31歳の女性に言い寄られるのは迷惑です。個別論ですが、そういう組み合わせのカップルも存在し得ないわけではないので、確率は極めて低いですが、後悔するより、当たって砕けるのもいいのではないでしょうか。 ただし、ユウナさん、 >30代は女性が最も美しくなる黄金の年代です。 そう思い込みたい気持ちは分からないではないですが、表現が必死すぎて痛いです。残念ながら、男はそう思っていません。90%以上の確率で大丈夫なんて、いくらなんでも無責任な発言で、ただ面白がっているように見えますよ。

頑張って欲しいです

😀
ドラリン
私も35歳の時に19歳の人を好きになり、私の場合は猛烈アタックしました。 今は私の主人となり、もうすぐ3歳の娘もいます。 私の場合は「ダメモト」でアタックしました。 もともと好きになったら自分からアタックするタイプだったんで。 ですのでアドバイスとかは出来ませんが、とにかく頑張って欲しいです。

理想と現実

ガーベラ
こんな事書くと非難されるかもしれませんが 31歳と21歳なんですよね。男女逆でも引いてしまいます。 21歳の男性が31歳の女性を本気で相手にするなんて到底思えません。勿論稀に結婚される方もいらっしゃいますが冷静に考えると無理だと思います。31歳の女性にはそれなりの大人の男性が似合っていると思います。彼はただ話しの合うオバサンという印象しかないと思います。

男からの意見です

🐤
ぴよっこ
遊びの相手としてなら、お互い十分に楽しめるパターンだと思いますが 結婚を前提にすると途端に難しくなる気がします…。

これは

041
だい
当方、20代後半男性です。 私と逆パターンですね。 私は10歳近く年上の人を好きになりました。 私はいきなりではなく雑談を繰り返し、それとなく思いを伝えていっています。 冗談っぽく気になっていますと言ってみたところ軽く流されてしまい 相手にされませんでした。 冗談っぽく気になっていますと伝え、徐々に距離を縮めていっては どうでしょうか?

21歳男性からみたら…

041
しまキリン
30代の女なんて恋愛の対象ではありません。残念ながら。 トピ主さんへのこれまでの「好意」はあくまで話しやすい女性=恋愛の余地なし と言うところからくるものです。言い換えれば今の関係がもっとも お二人にとって良好な距離感とも言えます。 ただ、男性は真面目なお付き合いとは別に「一時的な関係」を築くことが出来る 器用な一面を持っています。 だからトピ主さんがどうしても今の関係を壊して、それ以上に進みたいと 思うのなら、進めばいいと思います。 ただその時はこれまでのあなたへの「好意」はまた違ったある種の「侮蔑」を 含んだものになってしまうことは間違いないでしょう。 それでも、トピ主さんはそこからでも相手の気持ちを切り崩していける自信は有りますか? 決めるのはトピ主さんです。

私も同じ境遇

みるく
私も9歳年下の職場の男性が好きです。 メールをすれば返事もくれるし、一度メールすると2週間くらい毎日続くので、今は楽しければそれでいいかなって思っています。 お友達として仲良くなれればそれ以上の事は望まないつもりです。 スクールは毎週あるんですか? もしそうなら毎週会えるなんてうらやましいです。 私は職場は一緒でも、部署も階も違うから、約束しない限り会う事はありませんので・・・ がんばってくださいね。

結論は彼次第

041
俗物リアリスト
トピ主さん、人を好きになるのに年齢は関係ないじゃないですか。 後は彼の問題。 私の周囲は10歳下の男性と結婚した女性が数人いるので、他の恋愛と一緒でお相手と縁があるかないかにかかっているだけだと思います。 彼がトピ主さんをどう思っているのか気になるのは分かりますが、せっかくの片思い、もっと彼とたくさん話をして楽しみましょうよ。 そこからもしかしたら彼の心がトピ主さんに傾くかもしれないし。 男性は若かろうが年を取ろうが、自分の傍にいて心地よさそうに楽しそうにしている女性に惹かれるものですよ。 私なら彼と会える状況や時間を思う存分楽しみたいと思います。 焦らず彼との信頼関係を築いてくださいよー。

ごく自然体に

041
ラッツアンドマウス
恋とか考えないで、ごく自然体がいいのではないでしょうか。 トピ主さん自身もお分かりのように、アタックするのは年齢的に問題です。 男女を問わず、20代前半というのは衝動に流されがちで、じっくりと考えて相手を選ぶということが出来ません。 そういう判断力のない相手を、大人の異性が急き立てるようにイエスかノーかの判断を迫るのは、不誠実な行為だからです。 30代の男が10代の嫁を本人の意思にかかわりなく取っていた封建時代と変わりませんからね。 あくまで大人として節度あるふるまいをしていれば、もしかしてもしかする、かもしれませんよ?

応援しています

😉
unauna
私も年下男性への片思いに苦しんでいます。 あなたと同じように年齢の事で躊躇があり「私では彼を幸せにできないだろうな」と思うから・・・身を引く決意をしました。 彼の笑顔がとても好きで、いつも励ましや勇気をもらっているから、告白してその彼の笑顔が見られなくなってしまう事の方が恐いんです。 だから「恋人同士は別れた後会わなくなってしまうかもしれないけれど、友達同士だったら一生つきあいは続く」と、自分に言い聞かせています。 でも、本心ではやっぱり好きですよ。 できれば・・・告白したいです。 自己満足でしかないのかな。

気持ちはわかるが.....

🙂
tatibana
うちは自分は45才彼女は23才で付き合って5年で なんだけれど、お互いに結婚も考える時期になって お互いが今、躊躇し始めている。 年齢差って付き合い始めは良いんだけれど 先々になって結婚を意識するようになると 大きな障害になります。気持ちが大事とか、正直に 言って綺麗事です。お互いに気持ちの押しつけと 諦めの関係にどうしてもなってしまう。 人それぞれだから、一概には言えないが 将来に泣きたくなければ進まない方がいいと思います。 いまなら間に合うけれど、先になってダメになったとき は死にたい位の苦しみや悩みを味わうことになるかもしれません。 誰でもない物ねだりはします。でも身分相応と 言うか自分の年齢にふさわしい器があると思います。 出会いは、その気になれば沢山あります。 一時の感情に流されないようにしたほうが 無難なのでは? あくまでも、個人的意見です。お気を悪くなされないように....

焦らずに

😉
ほのかまま
彼の反応をみましょうよ。 歳の差が10歳あるのがわかって彼もいろいろ考えているかもしれません。 焦って近づこうとすると嫌がられるかもなので、今までどおりさりげなく仲良くしているのがいいと思います。 好意を持ってくれていれば彼のほうから寄ってきますよ~。 私の夫も10歳下です。 向こうから「付きあってください。」と言ってくれました。 主さんも頑張ってくださいね。

顔見知り→とりあえず友達へ

💡
とるめんた
10歳年下の方と結婚されているので、ありえない話ではないと思いますが・・・。 私は、大学院に属しているので、20代の子たちと接する機会が多いのです。 >彼は会えばいつも楽しそうですが、 とぴ主さん、周囲に彼くらいの年齢のお知り合い、他にいませんか? いなかったらわからないかもしれませんが、彼ら、なかなかそつないですよ。 これ、彼らにとっては、「誰にでも」ですよ・・・。たぶん、とぴ主さんに特別そうしているわけではないと思います。 大体いい子は人当たりもとてもよく、年齢に関係なくなつっこく接してくれます。 だから、過度な期待をするのはやめておいた方が無難です。 とりあえず、いきなり恋愛沙汰に話を持ち込むのではなく、顔見知りから飲みに行くくらいの友達になれるかどうか、この辺から初めてみたらどうですか? ちなみに、昨日この話を20代の男子学生に聞いてみたところ、 「(女性の)勘違いでしょ?あ!ちなみにこの間、僕もいきなり勘違いされてたみたいで、普通に話してたつもりなのに、速効冷たくしました!」って言われました。 そうならないように、気をつけてくださいね。

焦らずに

041
マチ
文面を読む限りでは嫌われてはないように思えますから、 このまま徐々に親交を深めて食事などに誘ってみてはどうでしょうか? そのうち恋愛話など出来るようになれば、彼の気持ちも分かるのでは。 「すぐに気持ちを知りたい!」と思うでしょうが、 ガツガツすると引かれる可能性があるので、焦らずに頑張って下さい。

積極的には出ないほうが

041
けい
年上に興味があるならば、向こうから誘ってくると思いますよ。 シャイといっても間接的な誘い方ぐらいできるでしょう。 誘わないならば、現時点で対象としてみてないと思います。 年齢差があるのですから、その時点で向こうが惚れてこないようだと、例えつきあうことになってもトピ主さんの我慢だけになると思います。

不可能ではない

041
serina
私は34歳の時に23歳の男性に告白されました。 11歳下でも十分男性として魅力を感じましたよ。 話していても楽しいし、普通の恋人と同じだと思いました。 ただ、もし反対の立場で自分から告白できるかと言われたら できないだろうなと思います。 やはり相手に笑われてしまうかも・・・と躊躇するかな。 実際 彼も子ども扱いされると思ってなかなか告白できなかったと 言っていましたから、お互い気持ちを伝えるのは難しいのでしょうね。 相手から飲みに行こうとか誘われない限りは 今までどおりそっと気持ちはしまっておいた方がいいかも。 しばらく 友達としてお互いのことを知ることもいいと思います。 がんばってください。

大丈夫ですよー☆

😍
ミラクル☆
大丈夫ですよー☆ 私も31歳で会社で去年知り合った7つ下の彼と 電撃同棲⇒先日会社には極秘で婚姻届を提出しちゃいました。 年齢ってあんまり男性には関係無いみたいですよ。 うちの旦那さんは年上好きだと自負していましたが(笑) 30代って上からも下からも好かれて選べる 一番良い時期だと思います♪ まずは歳の差なんて気にせずに デートを重ねてみてはいかがでしょうか?

彼も同じ気持ちなら、、

🐱
私も主さんが積極的になるのは否定的です。 そこまで年齢差があるなら、彼が女性との年の差にこだわらない人格であるのがハッキリ判明していないと、付き合ったとしても傷つく事が多いと思いますよ。 私が今恋している相手は12歳下ですが、始めは彼から近づいてきました。 素顔を見せる場面になった時や、年収を知ったり、将来の夢を語る彼の読みがあきらかに甘いと思う時、自分の人間としての器を試されます。 私はもう男性に年収や頼れる部分を求めなくても自分に十分あるからいいですが、余裕がなければガッカリするだけでしょう。 魅力は、本当に誠実に私を慕ってくれる事、それだけです。 また、素顔を見せる機会や、ことある毎に自分の老いを感じさせられます。 彼自身が、それを何とも思ってない事が必須です。 彼が主さんを大好きで大好きで仕方ない、そういう状態じゃなければお勧めしません。 普通の恋愛だと思ったら大間違い。それ位、難しいものだと思います。 嘘だと思うなら、人生何からでも学ぶものですから、チャレンジしてみてください。

女性から・・・はどうだろう

041
ねえね
引き返せるなら、今のうちに引き返したほうが・・・ 私は34歳。夫は23歳です。 幸せな結婚生活を送っています。彼と結婚してよかったと思います。 しかし知り合ってから結婚までの7年、本当にドラマのようなすごいことがいろいろありました。事実は小説よりも奇なり、です。 経験者だから言えることですが、男性側に強い気持ちが無いと厳しいと思います。 普通に「好きだから付き合う。付き合ってるから結婚する」とは行きません。 私は生涯独身を通す考えでいたところに夫と出会いました。 いざとなったらひとりになる、その覚悟がないと、難しいかと。

無理な話ではないと思いますが・・・

041
ノコノコ
私の義弟は11歳年上の女性と結婚しました。 彼が23歳、相手が34歳の時です。 知り合ったのは彼が21歳頃だったとか・・・ もうじき二人には子供も生まれる予定で幸せそうです。 でも、わたしはそんな二人をかなり冷めた目線で見ています。 冷たいと言われても仕方ないですが、なんだかあまりに不自然な気がするので・・・ 20歳を過ぎたばかりの男性はまだ未熟な為、年上の女性の包容力や寛大さに惹かれるのだと思いますが、それは男性が成長するまでのほんのひと時ではないでしょうか・・・。 もしも今、彼にアプローチをすれば付き合うことは不可能ではないと思います。 そういう年頃だと、「大人のお姉さん」との付き合いに興味があるかもしれないですし。 ただし、彼と付き合えた場合に、年齢差の事で何かと自分が惨めになるかもしれないということを考えておいた方がいいですよ。 そして、彼に将来を迫るような付き合いをしないという覚悟も必要だと思います。 そういう色々を考えてから行動されてはいかがでしょうか?

トピ主です

🎁
ココア トピ主
冷静で客観的なご意見ばかりで正直へこむものもあったけど、おかげさまで立ち止まってよく考えられるようになりました。ありがとうございます。 恋愛自体がNGではないけれど、やはり私から積極的になるのは控えるべきだと私も思いました。怖いとか恥ずかしいとかより、それはさすがにひかれちゃう気がして。 でも実は展開があったんです。あれから帰りの駅でバッタリ会った彼と同じ電車で帰る流れになり、道中色々話しました。家がわりと近いのもわかり、その日私は傘を持っていなかったのですが、彼が自分の持っていたビニール傘をくれるというのです。自分は駅からすぐでほとんど濡れないから大丈夫と。私はそんなの悪いと遠慮して、傘の譲り合いみたいになってしまいました。そうこうしているうちに私の駅に着き、彼もおりました。遠慮する私に結局、それなら傘のかわりにデートしてください!と傘を渡されました!! その後連絡先を交換して何通かメールのやりとりをしました早い展開に自分でもびっくりです。彼からのメールには、綺麗な人だとずっと気になっていたけど相手にされないと思っていた。話してみて気さくな人でよかった。続きます

続きです。

🎁
ココア トピ主
もしよかったら本当にデートしてくれませんか?みたいなことが書かれていました。 びっくりして今も信じられません・・・ 私からは冷静に接していきたいと思っています。でも本当はドキドキしています。 すいません、時間がないのでまたあらためて続きを書きます。

よかったですね!!

041
みかん
すごくいい感じですね。 レスせずにはいられませんでした。 トピを見たときには、正直、冷静になってほしいなって 思ってました。 でも、結果的には彼のほうからアプローチが あったから本当によかったですね。 人にもよるけど21歳ってまだ幼いですよね。 付き合うことになったらいろいろ大変だろうけど トピ主さんが冷静になってがんばってください。 ほんとうに応援してます。

うれしい進展があって良かったですね!

041
俗物リアリスト
私の友達も当時学生だった10歳年下の男性にアプローチされて恋愛しました。 「こんなに年が離れているのに恋愛対象になる事もあるのね」と本人もビックリ。 友達と年下の彼はもうすぐ結婚します。 彼がよっぽど熱意があってしっかりしているのか、彼のご両親の方が縁談に乗り気になっています。 でもそうなるまでは本当に大変で、何度も付き合うか別れるかという岐路に立たされたそうです。 結婚に繋がるかどうかは分かりませんが、素敵なお付き合いになるといいですね。 頑張って、というのも変ですが、上手く運んで欲しいと応援していますよ!!

恥を承知で苦い体験談をご参考までに

041
彼も10歳年下の同僚でした。 彼は私の年齢を知りつつ、 俄か雨には私を送るなど猛烈な求愛をし続け、私が断り続けると母親までが電話を掛けてきて「息子は信頼出来る人間である」と言いました。 本人は職場の男性郡に比べて言葉使いが非常に丁寧で大人しい人でした。とうとう彼の情にほだされて結婚し子供が生まれる迄はとても優しくしてくれましたが、20代の彼は父親になるには幼すぎたのか、赤ちゃんの世話に忙しい私に焼餅を焼き、暴言暴力が始まり私は子共が20歳に成るまで彼の暴言暴力、浮気、兵糧攻めから子供を守り続け、離婚をしました。その後私は再婚をして10年、幸せです。

最新レス読みました。おめでとうございます。

なな3
ってちょっと気が早いですが・・・。 喜ばしい展開が書かれていたので、ついコメントを。 彼もトピ主さんにずっと、近づきたいと思っていたんですね。ビックリそして嬉しいという感じでしょうか。何だかドラマのシーンのようですね・・・。 私もトピ主さんと彼のように年の差のある恋愛をしていますが、やはり同い年や年上と付き合うときのように、ある種の気楽さのようなものは求められない場合が出てきます。しかしまずは、会う回数を増やして絆を深めましょう。楽しいデートになりますように!無理に好かれようと構えずご自分らしく。 横ですが(花)さんの波乱の人生もちょっと気になります。若かった彼に妻子という存在は負担になったということでしょうか、現在は幸せに再婚なさったようで何よりですが。

トピさん頑張ってください♪

💡
すいかずら
どうやらお相手もトピさんを恋愛対象として見ていたご様子。 本当に良かったですね。 周囲のイチャモンなど気にせず頑張ってくださいね。応援しています。 それにしてもなんと否定的or悲観的な意見が多いことか。 これが男女逆だったら話題にもあがらないでしょうに…。 世の女性年上カップルに対する偏見に辟易します。 特に男性の立場から、とした意見の内容は笑ってしまいました。 10歳なんて年下のうちに入りません。 私の友人で、ひとまわり以上奥様が年上のカップルは10組近くいます。 どのカップルも円満で幸せそうですよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧