本文へ

通勤バスで片思い中です。。。

レス6
(トピ主 2
yuli
恋愛
4月からバス通勤(片道40分くらい)をしているのですが 最近、同じバスに乗っている男性が気になっています。 私も彼も始発停留所からバスに乗って、 私は終着停留所で、彼は一つ手前の停留所で降ります。 なんとかして彼と仲良くなりたいのですが、 どうやってきっかけを作ったらいいのかわかりません。 バスの中には同じ会社の人がいるので、(たぶん彼の会社の人も) できれば周りにばれない様に仲良くなりたいのですが やっぱり難しいのでしょうか? 電車で一目惚れというトピはいくつか見かけたのですが バスって電車よりも乗客が少ないし、 失敗して気まずくなった時に車両を変えるとかも出来ないから厳しい感じがします。 どなたかバスで出会った人との恋が叶ったって方はいませんか??

ランキング

レス

可能性としては

041
がりゅ
>バスの中には同じ会社の人がいるので、(たぶん彼の会社の人も) >できれば周りにばれない様に仲良くなりたいのですが 多少面倒ですが、彼がバスに乗り込むまでにどの様な経路で 来るのかを小まめにチェックして、アプローチ出来そうなチャンスが どこかにあるか模索してみる。 または餌を蒔いて彼にアプローチさせるってのもありますね。 その場合、彼が同じ様な悩みを持つことになるかもしれないが(笑)

きっかけ

041
どさんこ
こういうのはいかかでしょうか 朝乗る所は一緒なんですよね 彼の来る時間に会わせてまずは顔を覚えてもらう そうしたら朝あったら挨拶をしてしばらくしてから話すきっかけを作る いかがでしょうか ま 一つの提案です がんばってください

レスありがとうございます。

yuli トピ主
お返事が遅くなってごめんなさい。。。。 がりゅさん。 彼はバス停まで歩いてきてるみたいだから 近くに住んでいるみたいです。 餌をまくのって難しいです。。。 がりゅさんならどういう風にしますか?? どさんこさん。 バスに乗り込んでる人数自体少数(20人くらい)なので お互い顔は知ってると思います。 でも挨拶は勇気が出なくてしたことないです。 わりと静かな車内なのでなかなか・・・。 まずは挨拶から頑張らないといけませんね。

参考になるかどうか・・

041
がりゅ
>がりゅさんならどういう風にしますか?? 声を掛けないまでも、会釈したり、笑顔を向けたり、好感を持ってる事を さりげなく相手の方だけにアピールすることは出来ますよね。 (この時ばかりは周りを気にするのは止めよう!何も出来なくなります) ただし、確かに同僚が近くにいるとなると、相手も具体的な行動に 出れないかもしれませんね。 とりあえず、相手の反応見てから、その先を考えたらどうでしょう? 小さな一歩でも、何もしないよりはましだし、仲良くなるにも 結局相手も同じ気持ちにならないと始まらないですから。

追伸

041
どさんこ
バスの中ではなくてバスに乗るとき並びますよねま 無理かもしれませんが彼の後ろにならぶように時間調整する 声をかけられないのであれば手紙にかいて渡すとか まどっちにしても勇気いるかもしれませんが がんばってください 応援してますよ

ありがとうございます。

yuli トピ主
どさんこさん。 彼はいつもバスが来た後にバス停に来るので、手紙を渡すタイミングは難しそうです。。。 がりゅさん。 笑顔や会釈なんとか頑張ってみます! 緊張で顔が引きつらないように練習しなくちゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧