本文へ

アメリカの医療保険

レス4
(トピ主 0
🐱
アーラバマ
話題
個人(家族)で加入できる、医療保険を探しています。 現在主人の会社の保険に加入していますが、この度転職をすることになり、 新しい仕事が見つかるまでの間使える保険を探しています。 お勧めのものがありましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

???

🐴
ぽけちゃん
アメリカですよね? 退職直後は、現在の職場の保険をグループレートで継続することができる、Cobraという法律があるはずですが?? 6ヶ月くらいかな? 今の職場に聞いてみてください。 それ以降、まだ職が決まっていなかったら、Medicaidに入れませんか(無料)? それか、Medicaidとtie upしている低所得者用の保険、ニューヨークならMetroplusなどの保険なら、月数十ドルで入れるはずですよ。

利用できる保険は

MN
利用できる保険は州によって異なります。図書館の雑誌コーナーに行きますと「コンシューマーリポート」というのがありまして、それで時々特集されます。各保険の比較とかです。その雑誌のインデックスを見て、過去の号を見つけてお調べになるのが一番かと思います。私の居る中部で良い保険があったとしても、ワシントン州では利用できない、こともありますので。

つなぎの保険

041
Insure Me
Cobra は、確かにグループレートですが、会社の負担はないので、個人負担の場合、かなりの金額になる可能性がありますので、HR に事前確認必要です。 私も何度も転職しましたが、通常新しい会社では、保険が入社後三ヶ月から、 となっているところが多いので、私はインターネットで探しています。 いくらでもあるので、見積もりを較べてはどうでしょう? 私は、短期のつなぎの場合、免責金額を高くして、重病・大怪我をした時のみカバーするような保険を選び、掛金額を下げています。  その間、風邪等は、自己責任です。 転職とのことですが、次の仕事がまだ見つかっていなうちに退社されるのですか?  今の保険で、治療を受けた疾病の継続治療は、新しい保険では適用外(pre-existing condition)となることがあるので、注意してください。

COBRA

🐶
ココ
が使えるはずですよ。 期限は忘れましたが、最低でも一年は任意で加入できます。 値段は入っていた保険会社や種類によって異なりますが、 うちの場合、主人が転職した時にCOBRAに入った時は月に約$600程払いました。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧