本文へ

お知恵をお貸し下さい。

レス1
(トピ主 0
😨
みゆ
話題
1年前に購入したある会社の洋服のことなのですが・・・
去年何度か着て、何度かクリーニングで水洗いしてもらった黒いトップスなのですが、デザインが可愛くとても気に入っておりました。
今年になって白いパンツの上に着用したところ、汗をかく時期でもないのに、その黒いトップスにより、白いパンツと白いベルトがところどころ紫色に染色されてしまいました。
 水濡れした際の染色ならまだわかるのですが、1年前に何度か着てクリーニングで何度か洗ったのに、まだ色落ちするの?と驚いています。
去年は黒っぽい素材のスカートや、ジーンズに合わせて着用していたので気がつかなかっただけかもしれませんが・・・
 白いパンツは綿素材なので、生地が傷む事には目をつぶって、より強力な台所用漂白剤で漂白してみようかと思うのですが、白い革ベルトはどうしたら、良いと思われますか?皮革用クリームを使う以外に何か良い方法がありますか?最終的に処分せざるを得ないかもしれませんが、ちょっぴりあがいてみたいのです。

ランキング

レス

クリーニングやさんに相談

🛳
栗チャン
クリーニングの上手なお店で相談してみればいかがでしょうか? 多分落ちると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧