本文へ

背の低い男性に好かれたい(真剣)

レス52
(トピ主 0
🎂
いちごのケーキ
恋愛
私は背が低い、小柄な(華奢な)男性が好きです。 (自分よりずっと低くても良いです) 色が白くて髪が真っ黒だったりすると、見ているだけでドキドキしてしまいます。 さらに寡黙な雰囲気だったりすると……! 外見だけで恋人を選んではいけないと思いますが、一生に一度で良いからそういう方とお付き合いしてみたいです。 が、好みのタイプの男性が居ても、どうも好かれないようです(涙) 上記のような男性の奥さま・彼女さまの特徴(?)ファッションなどを教えてもらえると嬉しいです。 男性からの「こんな女性が好み」というご意見も大歓迎です! 「こんな場所だと同タイプの男性と出会いやすい」 などの情報も……なんか不純なトピですみません。 ちなみに私自身は身長165cm(20代♀)、ファッションはCLASSY系です。 これまでは年上、高身長、社交的、大きな声でハキハキしゃべる、仕事に自信のあるタイプの男性からよくお誘いを受けましたが、本当は内気で物静か・繊細な感じの方または可愛い系の男性が好きです。

ランキング

レス

高嶺の花かも

🙂
へげぱち
トピを拝見すると、トピ主様はとても仕事の出来るかっこいい女性の印象を受けます。 自らに自信のある男性ならビシバシとアプローチするでしょうが、繊細な性格の人でしたら「高嶺の花」で終了してしまうかもしれませんね。 私は身長168cm30代独身、好きになる男性は身長低めの大人しい人ばかりでしたが、飲み友達以上にはなれず、ことごとく玉砕しました。 いわく「はじめは威圧感があって怖かった」「女性として見ると近寄りがたい」だそうです。 そんな彼らが選んだ女性は、みんな優しそうで控えめで、旦那さんの傍にいつも寄り添っているような感じでした。素直になるほど、と思いました。 私自身の失敗例ですがご参考になればと思います。相手によって戦略を変えることは重要だと痛感してます。がんばってください。

ぜんぜん大丈夫っすよ!

041
通りすがりのオスです
おいらは160cmですが、はじめてデートしてくれた女子が165cmでした。 若いうちはお互いの他人の目を気にしてダメになっちゃうケースがあるかもしれませんが、おいらのような「ちんちくりん男」は身長のコンプレックスから長身女性フェチも実は少なからず存在すると思います。 男性は中身、女子は容姿が重要視される事もあるかと思いますが、若いのですから守備範囲(ストライクゾーン)を広く開けて、是非たくさんの男性を渡り歩いてください(笑)

おどろきです。

🙂
さこむいし
トピを読ませていただいて、私のことかと思いました(笑)。 といっても私はすでに40半ばで既婚、子供持ちですが。妻と付き合って結婚するまでほとんど女性と付き合ったこともありませんでした。 かつて大手化粧品メーカーに勤めていて女性との出会いはたくさんありましたが、外見がコンプレックスな上に口下手で女性と普通に会話を楽しむことができない。 だから容姿に恵まれていて、話上手な友人がどれだけうらやましかったか!いちごのケーキさんが寡黙で背の低い色白の男性が好きといってくれて驚きです。 うれしいです。大げさですが生きていてよかったなと思います。 あまり参考にならないかも知れませんが、私は自分より背の高い女性は大好きで、さらにバリバリ仕事こなせるといいです。そういう女性がたまに弱さをみせると、 「あっ、守ってあげなきゃ。支えてあげたい。」と思ってしまいます。 いちごのケーキさんが言われるような男性は私も含めて恋愛経験が少ないと思いますので、付き合いたいのであればさりげなくアピールしてみるといいかも。 強引にいくと、慣れていないので引かれてしまうと思います。

特に・・・

041
小さい男
たとえば,トピ主さんが男性から「胸の小さな女性に好かれるためにどうすればいいか」と相談されたら困りませんか? 背が小さいからといって特に特定のタイプの女性を好きになるということはないと思いますよ。 私だって好きなタイプはありますが,それをここに書いたからといってそれが背の小さい男性に一般化できるとは思えませんし,今まで付き合った女性が特定のタイプに偏っているということもありません。 ただ一つ言えるのは,仮にトピ主さんが他の男性にはもてるが,特に背の小さい男性から好意を持たれないということであれば,それはトピ主さんが背の小さい男性を特別視しているからだと思います。 外見だけで好きといわれるのは愉快ではないのはもちろん,単に背が小さいからかわいいとか,そういう思考で自分を見る女性とあまりお付き合いをしたいとは思いません。 女性でもそうではありませんか? 別にあなたの身長だのファッションだのどうでもいいですよ。 人として好きになれるか,それだけです。 当たり前ですよね。

わたしも

🐤
ぴよ
トピ主さんと同じ身長で、結婚前は同じようなタイプにときめいていましたが・・ いつもこちらからの一方通行。 好かれる男性のタイプは正反対で。。 一度だけ理想のタイプと友だち関係になり、こちらから押して一線を越えそうになったときに「何か違う!!」と逆に急速に冷めてしまいました。 コトバで説明するには難しいのですが、単なる自分自身の理想にすぎなかったみたいで。自分が割りと長身だった故に、小柄で華奢で繊細な男性に憧れのようなものを抱いていたようです。 今でも、そういうタイプはいいなと思いますが、結婚相手とか付き合うタイプとは全く違うところで「いいな」と思います。 非現実的というか。 現在は、全く正反対の外見の夫がいますが、一緒にいてとても安心感があり、それは何にも替えがたい感覚です。 ということで、こういうこともあると参考までに。

あったなぁ…

🙂
ぼい
いつも行く定食屋さんの素敵なお兄さん。身長は推定160くらい?私は約165cm。 背なんか関係なくて、とにかく仲良くなりたくて毎日毎日通いつめました(笑) 私が退職するからもう来られなくなる(会社近くだったのでランチ場所にしていたんです)って話をした時に、アドレスを書いた名刺を渡してくれました!きゅん☆ しかし彼氏がいたもので…こっそりデートしたいなぁ、とか思っても実行できず…そのまま連絡しなくなってしまいました(涙) 黒髪短髪の素敵なお兄さんでした☆今はキラキラした思い出です

トピ主です、レスありがとうございます!

🎂
いちごのケーキ
さこむいしさまのレスまで拝読しました。 みなさま、レスありがとうございます! こんに早くご意見を頂けるとは思っておらず、 とても嬉しいです。 >そんな彼らが選んだ女性は、みんな優しそうで控えめで、旦那さんの傍にいつも寄り添っているような感じ うわぁ~、確かに「なるほど」と思いますね……。 へげぱちさまの仰るとおり、 私、見事にそういうタイプに見えないらしいです(汗) 勉強になるご意見ありがとうございます! 通りすがりのオスですさまも、 さこむいしさまも 嬉しいお言葉ありがとうございます! おふたりが独身で目の前にいらっしゃったら、 迷わずアタックしちゃいますよ(笑) ただ、「さりげなくアピール」も大切なのかも……。 私は好きな人ができると、 ものすごく「わかりやすい」と周囲に言われるので(爆) 自分から言葉ではっきりアプローチすることはないのですが、 好き好きオーラが出てしまっているのかもしれません……。 その他にもみなさまからのご意見、 引き続きお待ちしております。

レスありがとうございます

🎂
いちごのケーキ
>小さい男さま 私の投稿をご覧になり、 不愉快な気持ちにさせてしまったのでしたら ごめんなさい。 また、レス誠にありがとうございます。 ご意見とても参考になりました。 仰るとおり、「胸の小さな女性に好かれる為にはどうしたら良いか?」 と聞かれると、困ってしまうかもしれませんね。 小柄な方を「特別視」するから避けられるのではないか? というご意見も尤もだと思います。 でも、私も決して「人間性はどうでも良い」 と考えているわけではありませんので、 もし好みの外見の男性とお付き合いする事になったら、 「外見だけ好き」ではなく、 「身も心も大好き♪」状態になっていると思います(笑) 私なら、「いちごのケーキの外見が好きだ」 から入って、結局中身も好きになって貰えれば そんなに不愉快じゃないけどなあ……。 両方好きだと言って貰えるなんて嬉しいです☆ また、もしここに頂いたレスが、 「一般化できる意見じゃない」としても、 色んな方の考えをお聞かせ頂けるのはとても嬉しいので、 引き続きみなさまからご意見を頂けますと幸いです

止めた方がいいよ。

かさ
変な趣味! もし結婚でもして 生まれた子どもが男の子で パパ似だったら すごく可哀想な人生を送ると思うよ。

あなたの好みを伝えましょう

041
ばつたま
背の低い男性は少なからず、そのことにコンプレックスを持っています。 さらに女性はヒールの高い靴を履くため、バランスを考えると自分より背の高い女性と付き合うことはハードルが高いです。 ですから、付き合う女性の対象として敬遠してしまうのだと思います。 内気で物静か・繊細な感じの方ならなおさらだと思います。 好かれないのとは違うと思います、そういう男性は逆に身長の高い、かっこいい女性が好みではないでしょうか。 ファッションも、少し前のキャンキャンで恐縮ですが、えびちゃんよりはもえちゃん系が好みじゃないでしょうか。 まずは、背の低い男性が好みであること、並んで自分より背が低くても全然平気なことを直接あるいは間接に相手に伝えることでしょう。 背の低い男性が自ら設置したハードルを低くしてあげることが重要です。

私は背が低くて内気ですが・・

041
背が低くて内気な男
内気な男を好む女性もいるんですね。驚きです。 私は貴方と同じ身長の内気な30代後半独身ですが、 年齢的に微妙かもしれませんね。 一応社会人ですが内気で非社交的な事から暗いイメージを持たれ 今まで会った女性からは余り印象が良くないと思われます。 内気で社交的でない男はまともな人間に見られない感じでした。 そんな事から人との疎外感を感じ、人と関わる事を嫌い、 1人でできる趣味ばかりずっとやってきたため 誰とも関わる事なく、出会いが無いままでいます。 私の行動内容から参考になれば幸いですが、 基本的に人との関わりを避けるので、女性が好む出会いの場には まず現れません。 また騒がしいのが嫌いなので物静かな場所に居ます。 家で一人で趣味やって過ごす事が多く、たまに出かけても 人が集まるイベント会場より人が少ない公園で小鳥や花を見て 散歩する事が多いです。 仮にタイプの女性と出会ってもアプローチする事はまずありません。 ファッションには無関心なので、服にこだわるのは無駄です。 内気な男には出会い次第貴方から気持ちを伝えないと 難しいと思います。

人それぞれ

041
妻です
うちの夫がそのようなタイプですが、私もトピ主さんと同じ身長です。 彼の好みは 「身長が高く、活発でお姉さん系の女性」で (ちなみに私はそれほど活発ではありませんが)、 「小柄でかわいく、おとなしい女性」は苦手だそうです。 いっぽうで、高校の同級生の男の子も同じようなタイプでしたが、 彼が奥さんに選んだのは「小柄でかわいく、おとなしい女性」でした。 私のような女は苦手だとか言っていました(笑) あと、これは余談ですが、小柄な男性と結婚するといろんな利点があります。 ・服が兼用で着られる ・酔って帰ってひっくり返っても、持ち運びが大きな男性ほど大変ではない ・狭い家の中で横たわっても、それほど邪魔に感じない 小柄な男性、オススメですよ~。

頑張れ!

041
通りすがり
トピ主さんが好みのタイプの人と付き合う可能性は十分にあると思います。 私は背が低く(168cm)、今まで付き合った人はやっぱり背の低い恩の人だったのですが、近頃知り合いになった背の高い女性(多分175cm超)にぐっと来てしまいました。とても素直な人で、話がしやすい所に惹かれてしまいました。 世のちいさい男はそもそも背の高い女性と付き合う可能性なんてないと思って初めから諦めていますが、女性の方から好意があることを示すことができればトピ主さんが好みのタイプの男性と付き合う可能性が十二分にあると思います。 頑張れ!

コンプレックスからの気後れ

💔
mako
だと思います。 >上記のような男性の奥様 ではありませんが、低身長というのに引っかかって、しゃしゃり出てきました。 私は背が低く、スタイルもいまいち、顔だけがとりえ(笑)の女です。 だから、オシャレでカッコイイ男性には、あこがれますが、気後れして、恋愛感情がわきません。 ちょっと、ダサいモジャオに惚れてしまいます。 でも、私の弟は、いわゆる「いい女」が大好きです。 モデルさんのような女性が理想だそうです。 でも、どうせ相手にされないだろうと、距離をおいてしまうようです。 彼は華奢で低身長です。顔だけはいいんですけど(笑) 人の好みはそれぞれです。 玉砕覚悟で、ぶつかるしかないのでは?

主人のことかも心配しちゃいました(笑)

🐱
背の低い旦那様の妻
まさしく主人がそのタイプです。背は163cm、髪は黒。寡黙で人の話を聞いて人に好かれるタイプです。しかも顔はジャニーズ系と言われたり、女性と間違えられるほどの愛らしい顔立ち。 一方、私はその場にいなくても「いたよね!」と言われるほど、存在感が明るいタイプです。身長は160cm結婚当時は普通か普通よりちょっとぽっちゃりで、目も顔も丸いです。私24、主人25の時に結婚しました。結婚11年です。 私もこの人といたい!と思いましたが、主人が私を好きになってくれた理由は、明るくて自分より自分を理解してくれた。という事らしいです。 当時の主人は自分からは人に近づいていく事はしなかったのですが、私がおしゃべり&SEの先輩としてしょっちゅう頼りにしてたので、それがきっかけでしょうか。 私の経験では背の低い男性というのは小さい頃から背が高かった事がない人が多く「可愛いと言われて育ってきた」人が多いからか、頼られると人一倍喜ぶように思います。そして誠実に対応してくださる。なので、適度に頼って「すごい!!」と感謝するのがコツかもしれません(笑) ご参考までに。

6月22日23:30のご投稿まで拝見しました

🎂
いちごのケーキ
>ぴよさま えぇっ……(笑) 急激に冷められちゃった お相手さまはちょっぴりかわいそう でも、今は素敵な旦那様と巡り会われたのですから、 そうなる運命だったのかもしれませんね。 貴重なご意見、ありがとうございます >ぼいさま 青春ですね!! 羨ましいです 彼氏さんがいらしたとのことですが、 素敵なエピソードを聞かせて下さって ありがとうございます♪ >かささま 人の考え方・趣味はそれぞれですから……。 かささまがそう思われるのでしたら否定はしませんが、 私はそういうタイプなんです 私自身、好みはあるものの、 完璧ではない自分の容姿にも満足して、 生んでくれた両親に感謝しています。 >ばつたまさま 身長の高い女性でも ハードルを下げれば(……なんて私が言うのは傲慢ですが) 恋愛対象にもなるとしたら嬉しいです。 そういうことがさりげなく伝えられると良いですよね! (字数制限の問題で続きは分けて投稿させて頂きます)

内気で寡黙で繊細

041
匿名でお願いします
そういった方は、必要がなければ外へでません。だからあまり出会えません(笑) そして誰かを好きになったとしてもあまり自分からアピールしません。 自然に一緒にいれるように友達として仲良くなって、時々ちょこっとこちらからアピールするとうまくいくのかな、と思います。 あと、ハキハキしゃべると引かれることもありますね・・・汗 会話する時はゆっくり喋るといいんじゃないでしょうか。 私の夫も背が低く内向的なタイプです。華奢ではないですが。 友人として話していて、もっと仲良くなりたいと思ったとき 冗談めかして何度も「好き」と言いました。 後で聞いたところ、彼は「いやいやきっと冗談だ」「そういう(異性として)意味ではないだろう」と打ち消していたそうです。 私が一度だけで引いていれば、今彼と結婚はしていませんね。 好きだからこうしたい、じゃなくて気持ちを伝えるだけっていうのもいいのかも? こういう例もあるという程度でお願いします。

レスありがとうございます(続きです)

🎂
いちごのケーキ
>背が低くて内気な男さま >内気な男を好む女性もいるんですね。驚きです。 もちろんですよ! 男性だって、おしとやかな女性が好きな方もいれば、 元気ハツラツな女性が好きな方も いらっしゃるのではないかと思います。 私がもし変わっているとしても、 寡黙・無口な男性が好きという女性は 珍しくないと思います。 (面白い人が好き、という友人がいる一方で、  おしゃべりな男はイヤ!という人も多いですよ) それから、「行動内容」を教えて下さって どうもありがとうございます^^ う~ん、公園で散歩なさっている方に 声をかけるのって難しそうですね……(笑) でも、合コンとかバーに行きまくりの男性より、 やはり静かに散策している男性の方にときめいてしまいます。 これからは休日の行き先に静かな場所も選択肢に加えたいです。 ちなみに、年齢についてご指摘がありましたが、 30代後半の方のご意見もとっても嬉しいです^^ こちらから好意を伝えるのは大切なポイントのようですね。 ご意見誠にありがとうございました。

連続投稿すみません

🎂
いちごのケーキ
ちょっと思うところがあったので、 再度投稿させて頂きます。 私の配慮が至らないために、 トピを立てるまで気づかずにいたのですが、 実際に立ててみると、 このトピをご覧になる方の中には、 趣旨をご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれないと 思うようになりました。 確かに、外見的・身体的なことを話題にするのは、 不謹慎かもしれません。 また、「中身の問題だ」と仰る方もいらっしゃると思います。 ですが、あくまで「こういう人が好き!」という 正直な気持ちから立てたトピですので、 あまり重くとらえず、 みなさまにはお気軽にご意見頂けると嬉しく思います。 「私も好き」とか、体験談も含め……。 繰り返しにはなってしまいますが、 既にご気分を害された方がいらっしゃいましたら、 本当にごめんなさい… なかなかうまく文章には表せていませんが、 自分の好みの外見の方の、 人格や人としての尊厳を軽く見ているわけではないということは ご理解頂けますと幸いです。

アタックする

041
匿名子
私も「小柄、細身、軟弱」が好みだなー。 170cm以下、細面、折れそうな位に細身、色白、頭脳労働者っぽいタイプの男性。 で「この人!」と思ったら、当 然、積極的にアタックします。 「好かれる」のを待つ気はありません。タイプな人に好きになってもらうのです!これしかありません! 「好みのタイプに好かれない」なんてことを言ってる暇はありません!好いてもらうようにするのです! 上記好みのタイプって下手すると「ヲタクっぽい女性とは話をするのも苦手で積極的に声をかけるなんてとんでもない」的な人が結構いるので。 そういう人には攻めの一手ですよ。 待つだけじゃ恋愛はできません。押す時には押しましょう。 がんばってくださいね。

けっこういますよ

041
バリー
私が今までで最小かな。身長158cmの男性です。性格は内向的ではありませんが。 周りには同じく背が低くてさらに内向的な男性というのは結構います。 ただ、女性のいる場で出会えるかと質問されたらかなり厳しいと思います。 こういった男性は、女性に興味はあるものの、身長や性格でのコンプレックスからアタックできずに、女性がいる場を避けるような傾向があります。 なら、どうすれば会えるかというと案外簡単です。 トピ主さんが友人(できれば男性)に好みのタイプを伝えて、紹介なり合コンなりをお願いすればOKです。 今まで合コンで会えなかったのは、通常はこのタイプを好きな女性は少ないため、男性は誘ったりしないからです。 何人かにお願いすれば必ずヒットすると思いますよ。 またアドバイスするなら、できればトピ主さんから告白したほうがうまくいく可能性が高いと思います。 先述のようにこのような男性は自信がない人が多いので、女性が自分を好意的に思っていると理解したら、自信をつけて素晴らしく変身する可能性があります。 私の友人にも一人いますが。 これ、あるマンガの主人公から「森里理論」って言うのですけどね。

うちの主人もチビ

041
ぴよぴよ
うちの主人は自称160cm、無口で控えめですが別に陰気臭くはないタイプ、ということで、お先に憧れを手に入れさせていただきました(笑) でも結婚する前は身長にコンプレックスがあるせいか、明らかに暗かったです。なので、あんまり派手なタイプは苦手みたいです。でもCLASSY系は嫌いではないような気がする。自分より相手の身長が高いのは別に気にしないかもしれない。うちはたまたま私のほうがわずかに小さく155センチですが。 参考までに、主人が私を選んだ最大の理由は「おしゃべりだから」でした。 主人とは靴が兼用できたりパジャマが兼用できたり便利ですが、電球の付け替えなんかは「背が高い人にやってもらおう」という作戦(?)は使えないため自分でやることになります。あと、子どもですがきっとチビになるんだろうと思っていたのですが予想に反して標準くらいのサイズで育ってます。

レスありがとうございます!

🎂
いちごのケーキ
バリーさまのご投稿まで拝読しました。 正直、こんなにみなさまから ご意見を頂けるとは思っていませんでした! 感激です!! 私が思っていた以上に、 私の好みの男性はコンプレックス(?)を 抱いている方が多いというご意見に驚きました。 やはりみなさまのご意見を聞いてみて 初めて発見する事も沢山あります♪ 既に小柄な男性の奥様をしておられる方や、 小柄で、しかも顔が良い(!)弟さんをお持ちの方、 羨ましい限りです(笑) また、結構ほのぼのとした雰囲気 (と、私が思っているだけかもしれませんが(汗))で トピが進んで本当に嬉しいです。 頑張れと応援して下さった方、 あたたかいお言葉を下さった方、 本当にありがとうございます。 友人に紹介してもらう、 というのも意外な点でした(笑) 聞いてみます! 引き続きみなさまの体験談等お聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。

小さい人の考え

041
服探し大変
僕も身長160cmありません。 いちごのケーキさんのような考えの人もいるとは考えた事もなく妙な自信になりました。 ありがとうございます。 後、他の方の発言でもあるように、あまり身長差がある人は、 どうせ眼中にないと考えてしまい友達としてしかこちらからは接する事ができません。 変に意識させるようなことして、嫌われるのも嫌ですし。 なので、飲み会の席で茶化してとかではなく1:1とかで面と向かって気持ちを 伝えられれば、こちらも進んでいいんだなと感じてガンバレます。 僕の周りにもいちごのケーキさんのような考えの人がいることを願うばかりです。

小さい男攻略法

🐤
まめ男
156センチ男です。 トピを拝見し、こんな女性いるんだーと思って嬉しくなりました。 世の中の小さい男にこのトピを教えてあげたいです。 さて、小さい男の攻略法ですね。 小さい男は、小さい頃から小さいが故に、男の代名詞である「力強さ」が自分には欠けていると思い込んでおり、自分から女性を誘うなんてなかなか出来ません。 やはり女性からさりげなくアピールするのが良いと思います。 そうやって少し自信を持たせてあげれば、小さい男からもアクションが取りやすくなります。 小さい男は、自分より背の高い女性を好む傾向にあります。やはり本能的にDNAが欲するんでしょうね。 ハキハキと自分の意見を言える女性にも、憧れに近い思いを抱きます。これも、自分に無い力強さを求めているのかもしれません。 以上、個人的な好みが入っているかもしれませんが、こういう傾向がある事は確かだと思います。 トピ主さんのような女性がもっと増えればいいのに(笑)

愛想は良いほうですか?

041
ダイス
僕は小柄で華奢ですよ、そして背の高いひと、あなたみたいなタイプがおそらく好きです。 ただ僕は女性と話すことで緊張することがまるでなく、自分の思った通りにだいたい行動できます、社交的ではありませんがかなりもてると自分では感じています。 多分内向的な男は自分よりおとなしい人が好きな気がしますね、 何でかって言うと男性は人にうるさく言われるのが心から嫌いだからかなと思います。  結局どうしたら良いかというとやはり愛想良くするくらいしかないかなって気がしますかね・・つまりもてる女の人がやってるようにするくらいしか。

引き続きレスありがとうございます

🎂
いちごのケーキ
まめ男さまのご投稿まで拝読させて頂きました。 みなさまのご意見を伺っていると、 自分の身長やハキハキした物言いについては あまり気にしなくて良いのかなと ちょっと自信が持てました(笑) ありがとうございます。 私は今まで自分の好みのタイプの方とは 3人くらいしか出会えませんでしたが、 いずれも別の理由で玉砕しました(爆) 友人にもちょっと聞いてみたのですが、 今のところそういう知り合いが居ないようです。 (違うタイプの人を紹介されそうになる(汗)) 私は仕事が終わったら即家に帰りたいタイプなのですが、 友人・知人には華やかな場所に出入りするのが 好きな人たちが多いからかもしれません……。 でも、このトピを見て喜んで下さる男性がいらして、 本当に嬉しいです♪ 私に限らず小柄な男性が好きな女性もいると思います。 特に小柄な男性が好き!という女性じゃなくても、 誠実にアタックされると落ちる女性は多いはず(笑) 旦那さま・彼氏さま自慢も、 読んでいてとてもほんわかするので みなさまからのご投稿お待ちしております(ぺこり)

なるほど~!

🎂
いちごのケーキ
ダイスさまのご投稿まで拝読しました。 レスありがとうございます! 愛想には自信がありますよ~!(笑) が……!「自分よりおとなしい人」を好まれるんですか? (色々な考えの方が居るにも関わらず、一喜一憂するトピ主の愚かさをお許し下さい……) 正直なところ、黙っていても「おとなしそう」には見えないそうです……(涙) また、確かに愛想は良いと思いますが、意中の男性にだけ笑顔を向ける……的なことは これまで恥ずかしくてなかなかできませんでした。 お恥ずかしい話、好きな男性に対してはむしろ愛想が悪めになっちゃうかも…… (小学生みたい(汗)) 自然に好意を寄せ合える方を 待つ&探すしかないのかもしれません。 ですが、みなさまのご意見は 是非参考にさせて頂きたいと思います♪ 好みのタイプの男性の出没場所(笑)などもとても勉強になりますので。

私も好きです、しかし・・・

🐧
私も背の低い男性に好かれたいのです。自分が低い(153センチ)ので、似た者同士?でそういう方がタイプなのです。でも、背の低い男性は背の高い女性が好みな方が多いようですね(泣)。反面何故だか私は背の高い男性に好かれます。(今の主人も180センチあります)私的には自分のチビが際立ってすごくすごく嫌なのですが・・・“中身重視”でたまたまそういう方と縁あって結婚したので仕方ありません。(高身長好きの方には嫌味かな・・?)でも、“三高”という概念はもはや過去のものとなったようですね。とぴぬしサンのような女性がもっともっと増えれば、今後社会通念にすごく大きな変化をもたらすと思いますね。決して自分がそうだからというわけでなく、背の低い男性はキュートで最高です。もっともっと、言って下さい!

いいですね

041
1
20代前半までは、175cmは相手に最低あって欲しい。と思っていましたが、今では170cmそこそこ・それ以下。160cm無い・150cm台でも気になりません。 長身の男性も好きですが、小柄な男性もかわいく見えて好きです。 自分より小さくて細い男性なんて、かわいくて凄く好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧