本文へ

ゴルフ仲間が欲しい

レス8
(トピ主 0
🐧
ティンパニー
ひと
28歳女性 ゴルフ仲間が欲しいです。 一緒にコースに出る人は母親のみ。 何か寂しい。 ゴルフ仲間がいないのに、 ゴルフをしている方いらっしゃいますか? 会社の人も友達もやる人はいません。 なんか空しい。

ランキング

レス

会員権

041
企業人
私は、転勤族でしたが、ゴルフが非常に盛んな部署でゴルフを覚え、はまりかけた状況で、まったくゴルフをやらない部署(ロケもまったく違う都市)に異動になりました。ネット仲間のコンペ、会社で仲間を募る、いろいろやりましたが、結局、会員権を購入しました。 会員になり、時間のある休日に、一人でコースに行き、初対面のメンバーの方々とまわりました。最初は非常に緊張しましたが、和気藹々で一日遊べることがわかりました。もちろん、腕を上げるためには、月例やその他の競技に出ることもできます。一人でコースに行くことに抵抗がある方は、会員権の意味は少ないですね。 会員権は安くはなく、会員権価格のほかに、名義変更料その他いろいろお金がかかります。しかし、今、ずいぶん安くなっていますから、一生ゴルフをなさるなら、高い買い物ではありません。投機目的だとよくわかりませんが。。。。

練習場で

041
グッチ
ゴルフの練習場でコンペ開催などの情報ないですか? ゴルフ場のコンペなどに出場して仲間つくりをします。 28歳のお嬢さんであればどんな人でもご一緒すると思いますが?

スクールに入るのはいかがですか?

🐤
テヨン
ゴルフレッスンのあるスポーツクラブや、ゴルフ練習場付属のスクールに 入るのがいいと思います。 多少お金もかかりますが、会員権購入よりははるかに安くですみます。 そこで一緒になると自然と友達もできるし、 練習を兼ねて一緒にコースに出ることもあると思います。 私もそうやってお友達できましたよ。 また、そこから派生的に友達が友達を連れてきたりもしますから。

地元のゴルフ雑誌

🐷
私はやりませんが…
地元の出版社が出しているゴルフ雑誌等、ありませんか? そういう出版社が開催するゴルフコンペに出るのもいいですよ。 大体月一くらいで開催されてます。 そこで常連になれば、親しい人も増えてくるし情報も得られるし、一石二鳥ですよ。

トピ主です!

🐧
ティンパニー
企業人様 グッチ様 参考ご意見ありがとうございます。 ちょっと積極的に動いてみようと思います。 背中を押して頂き、ありがとうございました。

発想の転換

041
猫の母
既に仲の良い人とゴルフに行きたい・・・と思わずに、ゴルフをする人と知り合いたい、仲良くなりたいと思われたら? それに、お母様はゴルフをなさるのにお父様は一緒にまわられないのですか?今までは二人で一緒にコースに出ていたという事は、お母様が会員権を持っていらっしゃるのでしょうか?・・だったら普通、そこで知り合いが増えると思うのですが? あと、28歳の女性だったら「ゴルフのできる彼氏募集」って言えばお話がきませんかね?

ネットで

🐧
みかん
ネットで、ゴルフサークルの検索すれば、地域別にでてきますよ。 ゴルフ雑誌なんかのホームページなどから、探されればよいでしょう。 アスリート系からエンジョイ系、女性オンリーなどありますよ

練習場でバイトしてました

041
ポッシュ
ゴルフはやりませんが打ちっ放しの練習場で4年間バイトしてました。 結構1人で来るお客さんもいましたよ。 練習場で仲良くなったり、スクールに入ったりしてゴルフ仲間ができる方もいました。 私が入る前からのお客さんで仲良し4人組でスクールに入校してるのかと思ったらスクールで知り合って仲良くなったという方がいました。 あとはグッチさんもおっしゃってますがコンペですね。 参加募集してなくても何月に開催するかくらいは決まってるので聞いてみるといいかもしれません。私がいたところは年2回でした。 でも練習場側はとにかく枠を埋めたいので失敗する可能性もあります。 確かに28歳の女性とまわれるなら誰でも喜んじゃいます。特にオジサマ。 でもオジサマは結構手ごわいんですよ。セクハラ発言なんてしょっちゅうでした。 もし出られる場合はお母様とご一緒に出られたほうが安全かと思います。 コンペ後の結果発表&打ち上げの席でもチャンスはあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧