本文へ

メニエール病と診断されました。

レス0
(トピ主 0
🐧
ペンpen
ヘルス
こんにちは、21歳女性です。 ここ数日前から右耳の奥が詰まったような感じがして、 以前、『突発性低音難聴』を患ったことがあったので、 また再発したのかなと思っていたのですが、 病院に行っている時間がなかったので、 様子をみることにしました。 ところが、今日出勤する途中の電車内で 貧血のような症状になってしまったので、 途中で仕事を早退して、耳鼻科に行きました。 何となくメニエール病っぽいかもと思っていたのですが、 検査の結果、軽いメニエール病と診断されました。 そういえば、突発性難聴になったときもストレスが溜まり、 体が疲れているときだったので、 考えてみれば、一日中立ち仕事で神経を使う仕事なので、 知らず知らずのうちにストレスと疲れを溜め込んでしまっているようです。 それに加え、ここ最近は忙しく、オフの日もなかなか出かけたり出来ず、 ストレス発散が上手く出来なかったように思います。 メニエール病をお持ちの方、どのようにして対処されましたか? お話をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧