本文へ

抱っこのコツ教えてください。

レス2
(トピ主 1
にこ
子供
8ヶ月になる子供がいます。このたび次の子を授かりました。 今つわりの時期で胃のあたりを足でトントンとされると、気持ち悪いのもあり、なるべく上の子を抱っこしないようにしていますが、寝るときだけは抱っこしないと寝ませんし、その時くらいは抱っこしてあげたいと思っています。 これから先どんどんお腹も大きくなるので、みなさんはどんな風に上のお子さんを抱っこしながら妊婦時代を過ごしたか教えてください。

ランキング

レス

おめでとうございます

年子
13ヶ月ちがいの年子がいます。 抱っこしてほしい赤ちゃん時代に抱っこが出来なかったら、ちょっと辛いですね。私は部屋の中にいるときは、すわって抱っこをしていました。 外でどうしても抱っこをしないといけないときは、脇の骨盤あたりに乗せる感じで抱いていましたねぇ、臨月になってもまだ上の子どもはしっかり歩けないのでほとんど横抱きでした。ときどきお腹の上に乗せる感じで抱っこしました。健康だったからできたんでしょうが、ほんと重かった。 今はまだ立ち上がって抱っこをしない方がいいかもね、もう少し安定してからね。 生まれてからは、赤ちゃんにやきもちを焼いて哺乳瓶を取り上げて自分で飲もうとしました、もう哺乳瓶は卒業していたけど、上の子用の小さい哺乳瓶を用意して、先に上の子に渡し、次に下の子にミルクを飲ませました。あ~そのときの光景が目に浮かびます。 疲れたら子どもと一緒に寝ましょうね。

トピ主です。

にこ トピ主
お返事どうもありがとうございました。すごく参考になりました。 今も、これからも大変なことが多いと思いますが、それ以上に幸せな生活が待ってると自分に言い聞かせ頑張ろうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧