以前、恋愛で彼氏、彼女は似たもの同士を引き寄せると読みました。私も友達夫婦を見ていると似ているな~ってよく思います。
実は私自身小学校の頃、女子男子からのイジメがある上、現在も両親との関係がうまくいっていません。母、妹はいつも姫扱いじゃないと気がすみません。現実も歪曲して周りに伝えます。父は母が不機嫌になるとすぐに私を怒ります。私も大きな声で怒鳴って返します。
友達は少ないけど、みんな良い人(空気が読める人というのでしょうか)です。彼女達の家庭に問題はありません。
前の彼氏が、家庭に問題あり、いきなり怒鳴ったり、こちらに色々と求めてくる人でした(例えば、なんでピアスしないの?普通女の子はするよね等)。結局好きになれず、別れました。
私は友達曰く、少し変わっているそうです。面白いとも言われますが、良い意味なのやら。
私の性格=元彼、つまり元彼は自分を外から見た自分だと思うとなんとなく、恋愛や対人に対する一歩が踏み出せません。どうしよう(泣