本文へ

恋愛活動に真っ直ぐいけません。

レス2
(トピ主 0
😢
不安
恋愛
以前、恋愛で彼氏、彼女は似たもの同士を引き寄せると読みました。私も友達夫婦を見ていると似ているな~ってよく思います。 実は私自身小学校の頃、女子男子からのイジメがある上、現在も両親との関係がうまくいっていません。母、妹はいつも姫扱いじゃないと気がすみません。現実も歪曲して周りに伝えます。父は母が不機嫌になるとすぐに私を怒ります。私も大きな声で怒鳴って返します。 友達は少ないけど、みんな良い人(空気が読める人というのでしょうか)です。彼女達の家庭に問題はありません。 前の彼氏が、家庭に問題あり、いきなり怒鳴ったり、こちらに色々と求めてくる人でした(例えば、なんでピアスしないの?普通女の子はするよね等)。結局好きになれず、別れました。 私は友達曰く、少し変わっているそうです。面白いとも言われますが、良い意味なのやら。 私の性格=元彼、つまり元彼は自分を外から見た自分だと思うとなんとなく、恋愛や対人に対する一歩が踏み出せません。どうしよう(泣

ランキング

レス

安心して

🙂
くま
>以前、恋愛で彼氏、彼女は似たもの同士を引き寄せると読みました。 ふふふ、でもね、好きになれず別れたんだから、 結局、似た者同士じゃなかったってことだよ。安心して。 それと、友人に関しても、「類は友を呼ぶ」って言うでしょ。 あなたの友達がみんな良い人なら、あなたもそういう人だって ことだよ。安心して。 でも、「慣れ」から、その彼氏を選んだってことはあるかも。 あなたは、理不尽に怒鳴る父親に慣れてるから、彼のことが 最初は「普通」に思えちゃったのかも。 あのね、素敵な恋愛と幸せな結婚したかったら、 出来るだけ早く家から出て、一人暮らしした方がいいよ。 あなたの精神に悪影響を与えている家族から離れて、 リハビリするのよ。

似たもの夫婦は作り上げられるもの

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 恋愛で彼氏、彼女は似たもの同士を引き寄せる 浅学にしてこのようなことは聞いたことがありません。 恋人や夫婦は長年連れ添っていると似てくる、 身にまとう雰囲気や顔つきさえも似てくる、というのは聞いたことがあります。 これはお互いに影響しあって生きてゆくので段々と価値観が似てくる、 というのではないかと理解しています。 恋愛についてはどちらかが相手に惹かれて交際が始まるのだと思います。 これについては「自分とよく似た価値観」から始まる人もいるでしょうし、 「相手に尊敬できる場所を見つけた」から始まる人もいるでしょう。 もちろん容姿が好みだったからもあるのでしょう。 良い恋愛とは「相手に良い影響を与え」「相手から良い影響を受ける」 関係だと思います。 ネガティブな感情や受け取り方は相手に悪い影響を与えてしまいますよ。 いまトピ主さんは凹んでいるのでしょう。 ではそこから脱出するのに必要な要素を見つけてそれを持っている人、 与えてくれそうな人、とお付き合いできるように努力してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧