本文へ
  • ホーム
  • 白髪が多いけど、おしゃれな美容院に行きたい(駄)

白髪が多いけど、おしゃれな美容院に行きたい(駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
みみ
30代半ばですが、かなり白髪が多くて染めています。
表参道にある、芸能人やモデルが通うような最新の流行のスタイルにできる美容院に
行きたいのですが、あまりに白髪が多いので、イケてない(死語に近いですが…笑)
お客さんだと通いにくいかなぁと思って躊躇しています。

洋服は自分なりにおしゃれしているつもりですが。
みなさんのご意見聞かせてください☆

ランキング

レス

行ってますよ。

🎶
アップル
私も、同じ悩みを抱えてます。(年齢は同じぐらいです。) 10代から白髪はある方でしたが、30代に入り急激に増えました。 でも、白髪を減らす方法ってなかなか無いですよね。 私は、嫁入り前なので、やっぱり白髪を目立たせたくない為染めてますが、 自分で染めるには結構大変だし、ムラ無く染めるのは難しいですよね。 なので、私は銀座の美容室に2ヶ月に1度の割合で行って、染めてます。 しかし、カラーは一ヶ月しかもたないので、美容室に行った次の月は自分で 染めてます。 毎月行くには、お金もかかるので…。 美容師さんも普通に対応してくれますし、専門家なのでアドバイスもしてくれますよ。 是非、お洒落な美容室にトライしてみてください!!

行ってます

あおちゃん
私も30代半ばです。 ここ1年で白髪がものすごく増えてしまいました。 表参道の美容院、行ってます。でも、カット・パーマだけ。 誰も気にしないだろうケド、お店もお客さんもおしゃれなお店で 白髪染めはなんとなく恥ずかしいのと、目立ってきたらすぐ染めたいので 白髪だけは地元の美容院で、こまめに染めてもらってます。

表参道の美容室に行ってます

🙂
かなぶん
40代後半、兼業主婦です。 白髪染めは30代半ばから、地元の美容院で定期的に染めています。 カット、パーマは表参道のサロンで。 カットの上手なお店が、どうしても地元で見つからないので。 少々お値段は高めですが、 技術は確かで、仕上がりは確実に違います。 希望通りに仕上げてくれて、顔は小さく見え、2~3才は若返ります。 白髪なんて全く気にしなくて大丈夫ですよ。

行ってますよ

041
shiraga
以前はかっこいいイケメンの美容師さんが担当でカットが気に入ってました。 が、だんだん白髪が酷くなり行くのが億劫になってしまいました。 しばらくは自分で染めてましたがやはりムラがでてしまうので また別の美容院を見つけて行くようになりました。 今通ってるのは女性の方が担当です。 白髪がのびかけのころ行くので行く時は帽子かぶっていってます。 やっぱりお洒落して美容院いくのは息抜きにもなるし気分が変わるので イケてないなんて思わず行きましょう(^-^)☆

レスありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
みなさんレスありがとうござます。 白髪があっても表参道の美容院に行ってるって方もいますね。 少し安心しました。 地元の美容院や自分で白髪染めをしてから行ってみようと思います。 おしゃれを頑張りましょうね☆ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧