普通の家庭で育ち女子大4年の時、友人の紹介で彼とお付き合いすることになりました。彼の父親が某有名政治家であることを知ったのは付き合い3ヶ月後です、そして彼もいずれはその道を歩むことを知りました。
私はその時まだ結婚を考えてなく単に彼が好きだったので、お付き合いをしてました。しかし、段々と自分に自信がなくなり、去年(付き合い2年目)彼の彼女でいることがストレスになり別れました。それでも彼は私のことを好きでいてくれて、結婚前提でもう一度付き合って欲しいと言ってきます。私は彼のことが好きですが、彼と一生過ごすことを考えると何故か寂しく感じてきます。
彼は私に本当に優しいので、親も含む周りの友人は彼と一緒になれば「幸せ」になるよと言ってきます。実際はそうなんでしょうか?私は幼い頃から結婚に夢を抱いてました、しかしこちらのレスなどを見てると、結構現実は厳しいことも感じます。
結局は自分で決断しなければと存じてますが、客観的なご意見を欲しくて投稿してます。長い文章を読んでいただき、ありがとうございます。