本文へ

子連れ(11ヶ月)で仙台市

レス2
(トピ主 0
🐤
mon
話題
今度の土曜日、夫が仙台駅近くのホテルで 結婚式の御呼ばれがあり、仙台に私と子ども(11ヶ月)も くっついていく予定なのですが。 11時30分からの式なので、そこから4時間ほど、子どもと私で 時間を潰さなければいけません。 キッズスペースがある場所や、うちの子どもくらいの子が遊べるような施設は ないでしょうか。 それと、子どもビと二人でランチするんですが、おすすめのお店など ありますでしょうか。 私の気持ちに余裕があれば(あるかしら)、 美容室なんかも行ってみようかと思ってるんですが 託児所がある美容室でおすすめのお店があったら教えてください。 いろいろ質問してすみません。 夫なしで知らない土地におでかけなので緊張してます 式が行われるホテルは青葉区だそうです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

仙台市在住10ヶ月の赤ちゃんのママです

🐤
みみ
青葉区広瀬通に仙台市ガス局ショールームというところがあるのですが、そこの建物内にある、市が運営している子供が誰でも遊べるとこがありますよ!!どんなとこが説明するよりホームページもあるようなのでそちらを見ていただいたほうが早いかな!近くに三越もあるので地下の食品売り場でおいしいお弁当などを買ってそこに持っていって食べてもいいかも。飲食自由なのでみなさんお弁当持参で来ていました!!

のびすく仙台

041
マカロ
http://www.nobisuku-sendai.jp/ 駅の近くに、「のびすく仙台」という、 仙台市の施設で、赤ちゃんが遊ぶ場所がありますよ。 とてもきれいで楽しい所です。 初回は入会手続きが必要ですが、仙台市以外の人でもOKです。 うちの10ヶ月の息子もよく遊びに行ってます。 飲食スペースもあるので、一階にお弁当屋さんとケーキ屋さんがあり、そちらで買ったり、 近くのデパ地下で買ったりなど、持ち込みなんかも出来ます。 託児付きの美容室は…利用した事が無いのでわかりません。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧