26歳、独身OLです。
朝、起きたときから会社に行くのが憂鬱でたまりません。会社についても入ろうとすると足がすくみます。
2年前、人事異動で45歳のSさん(女性)と同じ部署になってからです。
約10人くらいの部署なのですが、私がそちらに配属になったとき、彼女に「回覧物とかあなたの隣の席のMさんに回さなくていいから。」と最初に言われました。
Mさんとは、30代の美人で明るい臨時社員です。臨時社員とは言え、正社員と同じように仕事をしているし、回覧物を回さないとはどういう事?と思い、他の人に聞くと、「Sさんは、彼女(Mさん)が嫌いなのよ。」との事。ここは仕事をする場所だしMさんにだけ連絡をしないわけにもいかないと思い、彼女の言う事を気にせず回覧物をMさんにも回しました。
それが、きっかけかはわかりませんが、あるときからSさんの私に対する呼び方が変わりました。「○○ちゃん」だったのが名字で「○○さん」に。
最近では、仕事のことで話しかけても返事すらせず、書類を渡そうとすると何も言わずグイっと奪うようにして取ります。
続きます。