本文へ

角質クリアジェルについて。

レス4
(トピ主 0
041
美肌に憧れる
アラサーの美肌に憧れる私です。

皆さんは使用したことがありますか?

角質クリアジェル、優しくマッサージするだけで、ポロポロと消しカスのようなものがポロポロと出ます。これは角質ですか?

フルーツ酸パックなどで塗ってから数分で洗い流すタイプもあります。こちらはピリピリしたり、肌が赤くなったりしました…が角質がポロポロと出ません。

でも、ピーリングをすると、肌がイキイキすると聞いたのですが、綺麗にはなりませんし化粧のりもよくなりません。明るい肌も実感できません。

皆さんは、角質クリアジェルやフルーツ酸パックを使用して、効果を感じますか?

やはり高価なものが効果があるのか、どのメーカーが良いのか?

角質クリアジェルやパックについて、皆さんの使用感を教えて下さい。

ランキング

レス

私はロゼットゴマージュ

041
neko
私は洗顔パスタで有名なロゼットのゴマージュ使ってます。 物凄く安いです。 乾いた肌に使わないとポロポロ出てきません。 物凄くソフトでやった感は少ないけど、肌はツルツルになるから まぁ効果はあるのかな? この製品の場合、ポロポロが柔らかい消しゴムカスみたいで、 そこに汚れやら角質やらが巻き込まれて取れている感じです。

あのぅ

🙂
YYY
角質には若いときはパパウォッシュという洗顔料が効果ありましたが高いです4千円くらいかな。今は長年有名なロゼッタ洗顔パスタのチューブタイプで顔を洗うことで角質をとってます。安いです400円位かな凄く良いです評判も良い。でも現在のクリアジェルがどの程度角質をとるのか知らなくって。ショッピングサイトや口コミサイトでクリアジェルを検索かけるとあらゆる商品が感想と★マークでわかります。これほどわかる方法は無いと思いますよ。

人気投票で、、

041
アトピーの敏感肌
ハウスウブローゼのポアクリアジェルですかね、、 優しいですよ。取れ方が 上位だったので基本使ってます。 (@COSME) ただ、週に2回程度という事ですか 私は週に1回、、 これで、十分、なかなか無くならないので 助かります(笑)

必要ない

041
みなみ
トピ主さんの肌は 固くてニキビがたくさん出るような肌なんでしょうか? もう少し肌について研究された方がよいと思います。 普通の人は 角質なんて取る必要はありません。相当ゴワゴワな人しか必要ないんです。 むしろ角質層は肌内部を守っているので、ある程度厚みが必要です。トピ主さんは 大事な肌表面を削ってしまっていませんか? サリチル酸、フルーツ酸は肌に刺激がありますから、痛くなったり赤くなったりします。 大事な肌を痛めても、綺麗にはなれません。デパートなどの化粧品売り場で相談して、まずは潤い重視のお手入れをしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧