本文へ

教えてください(浮気)

レス13
(トピ主 0
041
chikome
恋愛
教えてください。
8年連れそった夫に浮気され、その浮気相手は妊娠しました。私には子どもはいません。すごく欲しかったのですが、授かりませんでした。もう、夫は生まれてくる赤ちゃんに夢中 なので相手の所におり、離婚します。ただ、夫とは事業を共にしていて、毎日顔をあわせなければいけません。事業の都合上、後半年近くは続けます。辛いので全てを捨てて逃げ出したいですが、そうすると、全てを失います。失うというか、何も手にはいりません。あと、二ヶ月近くで出産されます。前向きに前向きにと頑張ってるんですが、出産日が近づくにつれて心臓がえぐり取られるように辛くなって。今でさえこんなに苦しいのに、出産させたらどんなに辛いのか。乗り越えれる自信がないです。考えるだけで吐き気します。怖くて怖くてしょうがないです。悲しみを乗り越えた人、同じような経験した人、教えてください。どうやって乗り越えたのですか?

ランキング

レス

手に入るものがありますよ。

041
みけこ
業務のことなど知ったことではないでしょう。すぐに辞めてしまいなさい。 あなたがいなくて業務に困ろうとも、ご主人にはあなたに慰謝料を払ってもらいましょう。あなたは退職金や慰謝料を手にする権利があります。 夫の事業のことなど、この先どうなろうがあなたには関係ない。 私の個人的な感情でいうと、夫とその浮気相手の生活の基盤などいっそのこと木っ端微塵に砕けてしまえばいいと思います。それでなんとか双方フェア。 本当のところは一矢報いただけかもしれませんが。

慰謝料代わりに

041
おば
今の事業の権利をみんなこちらのものにする ということはできませんか 離婚になった原因も結果もはっきりと 夫側にあるのですから 相当な慰謝料を取れるはずでしょ あなたは子どもが生まれて ウキウキしている夫の姿なんて 見たくもないでしょう その事業はあなた一人ではできないのでしょうか 子供の代わりにあなたの事業を子供として 頑張ってほしいですね

ウチも同じ

041
のら
ウチも同じです。職場の同僚とW不倫して、家を飛び出して、別居になり早5年です。(家を出たのは彼女の出産に合わせて。現在は二人目も生まれました)三人同じ会社で働いてます。(支店が違いますが…) 胸の奥がゾワゾワして、いやーな感じになりますよね~。 転勤のたびに、「○○とは夫の不倫相手なので、同じ支店にしないで下さい。相手を刺してしまうかもしれないので…」と話してます。 彼らに会うことがないので、精神的にはいいです。 転職できたら、したらいいんじゃないですか?大丈夫ですか?

離婚すると決めたならば

😨
たんぽぽ
離婚を決めていらっしゃるのなら、 本当はすぐにでも夫さんと離れたほうがいいのですが… 今の状態は夫さんと会うたびに傷口が開くけがのようなものです。 苦しくて当たり前です。壊れてしまいますよ。無茶すぎます。 どうしても、事業を続けなくてはいけませんか? 事情は分かりませんが、一旦全てを手放したとしても、 取り戻せないことってそう多くはない気がします。 ご両親は健在ですか?何でも話せるお友達はいませんか? できれば、今すぐにでもトピ主さんの味方に なってくれる人のところへ避難してください。 平気な顔をして取り繕ったりしている場合じゃありません。 トピ主さんの心は大怪我をしているんです。 ご自分でご自分の心を守るために行動しないとですよ。

やれることは全てやる

041
らんど
事業の都合上、半年一緒にいなければならないなら、 半年間は離婚しないことをお勧めします。 不受理届も出しておいたほうがいいでしょう。 離婚しなければ旦那さんと相手の女性は困るでしょうが そんなことは知ったこっちゃないです。 もちろん旦那と相手の女性に慰謝料を請求し、 旦那親、相手親にも真実を話しましょう。 不倫だけでも許し難いのに他所で子供を作る男、 人様の旦那の子供を妊娠する女が、どれだけ 罪深いか、どれだけトピ主さんが傷ついているか 徹底的に知ってもらいましょう。 悲しみの感情が大きすぎて、今はパワーがないかもしれません。 でも半年後、トピ主さんが少しでも何か(主にお金)を得て 再出発できるように今頑張ってほしいです。

とことんゴネましょ。

041
あやこ
慰謝料と事業の方を貰いましょ相手の女性にも慰謝料請求しましょうね。 幾ら子供が出来たと言え、あなたは法律上の妻です 子供を盾に自分達が幸せになるなをてあり得ませんからね。頂く物は全て貰い、カタが着くまで離婚届に捺印はしない事ですよ。後二ヶ月で出産しょうが 相手の都合に合わす必要など あなたにありません。 ご主人も相手の女にも痛い目に合ってもらいましょう。 消して優しい気持ちなどならず自分が納得するまでゴネてかまいませんよ。

顔合わせない状況に持ち込めませんか?

041
アビー
そんな状況で平気でいられる人はいないと思いますよ。 弁護士でも立てて、事業の半分の権利を売るか買い取るか、それを離婚条件にはできないものでしょうか? 環境をゼロに戻すのは(無一文でないなら)そんなに悪くないと思いますよ。 持ってないもの、持てなかったものを考えてもあんまりいいことないです。 今あるものを大切に、これから持てるものの事を考えましょうよ。

こっちも開き直り!

041
抹茶プリン
ものすごく辛い状況ですね。 少し時間がたっていますが、お元気ですか。 思い切ってこっちも気持ちを切り替えてみたらいかがでしょう。 離婚が決まっているなら、冷静に頂ける限りいただく。 生まれてくる赤ちゃんは、chikomeさんがそっと身を引くことで普通の家庭の子どもとして生まれることができるのです。 chikomeさんは赤ちゃんの恩人なのです。ひどい両親だけど、chikomeさんのおかげで赤ちゃんは幸せになれる。 あなたはご主人との間に子どもができなかったけれど、ひとりの赤ちゃんを幸せにするんですよ!! これってすごい功徳だと思います。 chikomeさんもきっと別の方とはあっさり子どもができたりします。 あるいは今後別のすばらしい人生が待っている。 赤ちゃんが生まれるまで辛い気持ちでいるより、あなたが幸せにする赤ちゃんの誕生を待ち望めたらいいですね。 ひどい裏切りをするような人たちには、ほおっておいても天罰が下ります。

同じでした!

041
ka
私は、まだ離婚してなくて別居4年です。 夫が愛人宅に入り浸り、愛人が妊娠、出産し、私は離婚調停立てられました … 妊娠、出産を知った時は、食べれず眠れず、長くて暗いトンネルの中を彷徨ってるような…もう死にたいと何度も何度も思いました。 そこで私達と同じような状況の方に付けてらしたレスの中で、<これからの夫の両親の介護等・面倒な事は愛人に任せてあなたは生活費の確保だけしてオシャレして、離婚したいと思った時にすれば良い>っと… この言葉で私は前向きになれた気がします。 今では、夫のご飯も作らなくて良いし、友人たちと飲みに行くのも自由だし結構気楽に生きてます。 離婚する・しないはトピ主様が決めることですが、必ず時間が立てばまた笑顔を取り戻せますよ! 辛いよね、酷いよね、励ましにはならないかも知れませんが今の私は元気になりました。

すぐに離婚しないという手もある

🐱
ローズヒップ
弁護士さんにはもう相談されましたか? 法律の専門家にしっかり付いてもらって、出来る限り有利に事を運んでください。 他の方も書かれていますが、すぐには離婚しないで引っ張るのも一案かと思います。 (もちろん、離婚するまで気を遣って実際に顔を合わせたり協力したりする必要は無しです) すぐ離婚してあげるとすると、旦那さんは相手の女性とすぐ結婚し、何事もなかったように幸せ新婚生活・ベビー誕生ですよね。 そんな勝手な門出に協力してあげる必要はないですよ。 出生届を出す時に相手女性と結婚していなければ、子供は「非嫡出子」となります。そして当たり前ですが相手の女性の戸籍に入ります。 旦那さん一人でも「認知」だけなら出来るでしょうが、出生届を出したしばらく後にトピ主さんと離婚して相手の女性と結婚したとしても、出生時には父親は母親と結婚しておらず「認知」されたという記録は戸籍にずっと残るのだそうです。 旦那さんと相手の女性がした事は、そういう事です。 事業の関係であと半年トピ主さんに苦しみを強いるのなら、少なくともその半年間は離婚届に判を押してもらう権利は無いはずです。

絶対に妥協しない、譲歩しないつもりで

イワタバコ
お気持ちお察しします。どうか健康に留意して下さい。 似たような経験をした親しい友人がいます。彼女のケースですが、 ○心身とも弱っている時に大きな決断はしない(=離婚や財産分与に関する合意はしばらく保留する) 離婚するなという意味ではありません。離婚届を出すタイミングを決めるのは貴方です。あちら側の事情を考慮する必要なし。 ○弁護士や会計士を間に入れる(=夫と直接交渉しない) ○事業 小売・サービスなのか第一次産業なのかによっても変わりますが、今後共同出資者・経営者として長期的に続けるのは無理がありそうですね。今の心理状態で冷静なビジネス判断は難しいかもしれませんが事業譲渡または買収、分割、第三者への譲渡、新規パートナー(あるいは臨時代理人)探しなど、あらゆる可能性を考えられませんか。貴女が不利益を蒙らないように専門家に相談して下さい。離婚に伴う慰謝料の発生、財産分与を考えるとトピ主さんに相当有利に話を進められるかと。 苦しみから逃れたいためにお金の話をおろそかにすると後で必ず後悔します。どうか、どうか踏ん張って下さい。貴女の将来の幸せのために。

辛い状況ですね。

041
くろねこ
この状況は乗り越えられる人はそれほど多くはないと思います。 唯一乗り越えるとしたら、周りの状況を変えるしかないと思います。 トピ主さんは何も悪くはないです。 ただ、辛い出来事が起きてしまっただけです。 とりあえず環境を変えることをお勧めします。 違う環境で生活することで、徐々に傷を癒すことができると思います。 マイナスな思考は生身の体を蝕みます。 一刻も早くそのストレスの中から身体的に抜け出せるよう、少しの決断と頑張りが必要になると思います。 勇気をもって一歩を踏み出してください。

逃げたっていい

041
minami
本当にお辛いですね。まだ冷静にはなれないと思いますし、無理に何かをしようとしなくいいと思います。好きなだけ旦那を罵ってもいいと思いますよ。 主様は旦那さんと起業していたということでしょうか?そうだとすれば、今後調停や裁判となった時に、離婚の条件の中に事業についての権利を全部主様名義にし、旦那さんは離脱するという条項を盛りこむといいのではないでしょうか。その上でたっぷり損害賠償を請求してやればいいんです。 旦那さんも、そこについて何の気遣いもなく仕事を続けているなんて、神経を疑ってしまいますね。 主様はそんな非常識な旦那さんと別れて、お金もたっぷりもらって、お洒落して旅行でも行きましょう! きっと乗り越えられますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧