本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 当て逃げされました!私の心も凹みまくり(慰め希望)

当て逃げされました!私の心も凹みまくり(慰め希望)

レス19
(トピ主 2
041
セレステ
話題
6月24日の午前中、夫と二人でスポーツクラブに行き、 そこの駐車場に2時間ほどとめておきました。 帰宅して自宅の駐車場にとめて、ふと振り返ると、 運転席側ドアから後部ドアにかけて、擦り傷とへこみがありました。 うちが車を止めたときは、右側に一台空いていて、その右側は柱になって いました。何となくそこを選びました。 駐車場は他にも空きスペースがたくさんありました。 何でよりによってうちの車の横に無理やり・・・ しかも犯人も絶対に衝撃は感じてるはずなのに。 なぜひとこと、車にメモを挟むなり、フロントに連絡してくれないのか。 まあ、目撃者がいなければ、知らん振りですよね。 でもそんな卑劣な人と同じ所で運動していたかと思うと、傷を見るたび 怒りがこみ上げてきます。しかも今月でクラブを退会するので、犯人は 逃げ得! 軽自動車の1BOXで営業用ナンバー(黒いの)がついて屋号までしっかり 書いてある、大事な車です。 配達の車と勘違いされたかも知れませんが、スポーツするお金はあるのに 自分の過ちを償うお金は惜しいのか! 思い出が一気に暗転しました。

ランキング

レス

フロントに苦情は入れましたか?

041
大切
駐車場に監視カメラは? その間に来ていた人間って限られていると思うのですが… ※どの位の方が来ていたかはトピ主さん以外、確認しようもないですが。 落ち込む前に、出来る限りのことはしませんか? 当日なら目撃証言も得られたかも知れなかったのに… 傷に相手の車体の塗料がついてたら、それも証拠になりますし。 フロントに頼んで張り紙なり、駐車場に警告なり書いて貰えれば、逃げた相手が名乗り出る可能性も。 急に退会を申し出る人がいるかも? 愚痴って悶々といつまでもしてしまうなら、行動に移してみませんか?

怪我がなくてよかった

041
うめ
怪我がないのが一番ですよ。 不幸中の幸いです。 大切さんのおっしゃる通りフロントにきちんと話すとともに、後は「怪我がなくてラッキーだった!」と前向きに考えましょう。 こういうとき自分を責めがちですけど(停めた場所とか時間を後悔したり)、トピ主さんは純粋な(?)被害者であり、自分を責める必要はないのです。 また、加害者になっていたとしても保険会社とのやり取りとか大変だったと思います。 加害者にもならず、怪我もなし、なので、修理代とか本当に悔しいとは思いますが、やっぱり不幸中の幸いだと思うのが、トピ主さんの心の健康につながりますよ。 悔しいですけど、頑張って切り替えてくださいね。

大丈夫です

🙂
蜻蛉日記
当て逃げ犯には、いつかバチが当たります。 わたしがきっときっと当てて差し上げます(笑)! せっかくの人生の時間を、怨みつらみで汚してしまうのはもったいないです。 悔しいとは思いますが、気持ちを切り替えて笑いましょう。 (爆笑系トピを読まれることをおススメします)

わかります~

041
momo
相手がわからないだけにますます腹が立ちますね。 修理するにしても自分でつけた傷なら諦めもつきますが、なぜ見ず知らずの卑劣な輩のためにお金を・・と思います。修理しないならしないで傷を見るたびに腹が立ちますし。 私も先日スーパーの駐車場で当て逃げされました。明らかに頭から突っ込んだ感じでタイヤハウスからドアまでギーーーーっと。一メートル以上当てて気づかないはずがないんです。もちろん当てた人はもう周りにはいなかったし、ワイパーにメモも挟んでなかったです。いい大人が・・・と非常に腹が立ちました。でも怒りをぶつける所もナイんですよね(涙)いつもは遠くても周りに車が停まりにくいところに停めるのですが、その日は混んでいて駐車場がいっぱいだったのでたまたま空いたところに停めたのが間違いだった・・・。モラルもない下手は運転するな!(暴言ですみません)と空しく車中で叫びました。 トピ主さんのお腹立ちは十分にわかりますが、腹を立てても当てた本人は痛くも痒くもないと思うともったいないです。当て逃げするような人はほっておいてもどこかでもっと大きな事故を起こしますよ。

分かります、分かります!!一緒に泣きましょう!

🐱
匿名
悔しいし凹みますよねっ!! 夫は某自動車メーカー研究所勤務です。 よりにもよって会社の通勤車用の駐車場で、当て逃げされました。 ・・・ってことは犯人は同じ会社勤務ですよっ?!(怒!!!) 信じられません、全く。 時は変わってもう9年前のことですが。 極めて見通しの良い交差点で右折待ちしていた夫。 そこへ颯爽とパトカーに追いかけられた2人乗り&ノーヘルの原チャリ登場!! 迎撃ミサイルのように夫のクルマに真正面衝突!! 奇跡的に誰にも怪我無し。 保険無しの不良?中高生に払えるはずもなく、夫は請求もせず。 クルマは直しましたが、ナンバープレートは未だに悲惨なままです。でもでも大切に乗っています。 そのクルマを運転していると、たま~に憐憫の視線を感じます(涙) 視線の主は100%『おやおや』って顔してます。『事故ったのかいな』『自損だろ』って顔です。弁解したいです。泣きたいです。でもオトナだから泣きません。 でも。 トピ主さん、一緒に泣きましょう、今こそ!!!!

だいぶ落ち着きました。ありがとうございます

041
セレステ トピ主
大切さま:監視カメラ、多分ないです。しかも「トラブルには一切関知しません」という内容の看板があります。 しかも都合で今月はもう行けない・・・私は真っ先にフロントに連絡をと思いましたが、夫が事を荒立てたくないとのことで(泣) 「本当に誠意ある奴なら自分からフロントに申し出るだろ、それをしない時点で逃げ切るつもりだよ」と。 うめさま:夫も同意見です。「加害者にならなくて良かった、怪我がなくてよかった、・・・でも悔しい」とね。 蜻蛉日記さま:丸2日経ち、今まさにそういう心境です!私もよくそんなふうに考えて気持ちを切り替えます(笑) momoさま:何か起こるときって、どこかがいつもと違ってたりするんですよね。レス丸ごと同感です! 若葉マークさま:私達夫婦は免許歴・運転歴20年以上ですが「当て逃げ」の被害にあったことって今までなかったんです。多少のキズはありますが、仕事の車だからその辺は割り切っています。でも明らかにキズの程度を超えているので、ショックなのです。今後は気をつけてみます。 皆様のレスに、心から感謝しています。早く立ち直って頑張ります!

私もです!!

041
乙女ちゃん
当て逃げ~~今思い出しても腹立ちます!!なので、トピ主さんの気持ちよく分かります。 私は、新車を購入した翌日・・・・(初乗り)の日に、当て逃げされ、助手席のドアが開かないことに・・・。目撃者もおらず、警察にも通報しましたが、犯人は結局捕まってません。 しばらくショックで立ち直れず、すぐに車は買い換えようかと思いましたが(縁起が悪いので)友達の「きっとこれで厄落としができたんだよ~」という言葉から、今もその車に乗っています。 でも、あれから、事故もなく普通にかわいがっています。 きっとトピ主さんの車も厄落としが出来たんですよ~。と思って・・・。 なかなか思えないと思いますが、世の中常識のない人っているんですよね。

されかけた事、ありますが

041
あるある
当て逃げされかけた事があります。 サークル○で買い物をしていたときの事です。 瞬間は見てませんでしたが、隣にとめた車に私の車の色の塗装や同じ高さに傷がついていたので(50センチくらいの長さでドア辺りに、横一文字にガーっと傷が入ってました)、運転手に話をしました。 「車のことだけど、見てたよ」と言ったらあっさり「すみません」と白状したので警察を呼んで処理してもらって、会社の上司も呼んで確認してもらって(彼女は勤務中だった。しかもこっそり抜け出してきたとかで上司に怒られてましたが。)、きっちり弁償させました。 農○のオネーチャン、こっそり当て逃げしようとしたら駄目だよ。 捕まえてもむかついたから、当て逃げだったらショックで相当イライラしたと思います。 トピ主さん、本当にお気の毒様です。

商用車なら…

🐤
ヤナオーダ
『軽自動車の1BOXで営業用ナンバーがついて屋号までしっかり書いてある』 からこそ当て逃げされたってこともあるかもしれませんね。 【商用車なら、ま、いいか】で犯人の心では解決してしまってるかも。

夫よ、なぜそれを先に言わない?

041
セレステ トピ主
今朝、ポツリと夫が・・・その気になって普段通る道を見てみると、結構当て逃げされやすい場所があったなぁ、と。 だからクラブの駐車場とは限らないかも、って(んもぅ!) とにかくすぐに気づけなかったのは俺のミスだから、もういいんだ。 と、補修用の塗料などを買いに行きました。 匿名さま:うーん、その当て逃げはひどすぎますね!私も自動車やに勤めておりましたが、やはり社員(整備士)の車にぶつけたことがあり、青ざめた顔で持ち主のところに行くと笑って許してくれました。 修理すると愛着が深まりますよね! 乙女ちゃんさま:私なんかよりもっと酷い思いをされて(涙) お友達いいこと言ってくれてよかったですね。ホント、厄落としっていい考え方かも! あるあるさま:現場をおさえられて幸運でしたね。そこで声をかけられたのが、勇気あって羨ましい!夫も私も、後でウジウジするくせに犯人を見つけてもきっと何もできないです・・・

2回やられました。

🐧
poko
私も過去に2回当て逃げされました。 2回目は目撃者もいたのに、相手のナンバーが分からず泣き寝入り。 修理代に15万ほどかかり、悔しくて悔しくて何日も眠れませんでした。 未だに怒りがこみ上げてきます。 そして私が思ったのは・・・ 「当て逃げした奴は絶対にバチが当たるんだから!ってゆ~かバチを当ててやる~!」です。 当て逃げなんて卑怯なことをする人にいい事は絶対に起こらないですよ! 1日も早く気持ちの切り替えをしましょ。

わかる方教えて下さい

041
匿名子
当て逃げって犯罪になりますか? 当て逃げを目撃した時、警察に連絡しても良いのでしょうか? 少し前にお店の駐車場で当て逃げを目撃しました。 すぐお店に連絡しましたが、駐車場での事故は当人同士でと言われました。 私は被害者が戻って来るのを待ち、当てられたことを教えました。 犯人が戻ってきてから被害者が対応してましたが、犯人の中年女性は 「それで?」「どうすればいいのよ」と逆に怒って反省した感じは ありませんでした。(私は離れた所で見てただけです)。 後から被害者さんが「一応免許証を見せてもらって住所を聞いたけど 連絡くれないかも・・・」と弱気になってかわいそうでした。 保険屋に聞いても駐車場だからか警察は入れなくても保険は出ると言われたので 警察には言いませんでしたが、あのあとどうなったのか心配になりました。 被害者の50代くらいの女性は、泣き寝入りになりそうだけどそうなったらそうなったで 仕方が無いとがっかりしていてかわいそうでした。 警察は関係ないと言われたので連絡しなかったのですが しても良かったのかなと今も時々思い出してしまいます。

僕も当て逃げされて、心も凹みました

😢
びえいぶる
こんにちは。 ネットを検索してたどり着きました。 昨日、駐車場で当てられてしまいました。 現場にはいなかったので、犯人もわからず、泣き寝入りです。 まだ1年も経っていない新車なので、僕のこころも凹んでいます。 でも、同じ思いをしている人がいると知って、少し持ち直せました。 ありごとうございました。

修理終ったばかりです。

だんだん
私も先月大型スーパーの駐車場でやられました。 どうも、ドアを開ける時にやられた様ですが、スライドドアのど真ん中に塗装の下まで届く程の5センチ四方の傷で 「どんなチカラで開けたネン!」 と腹が立って腹が立って…。 3日ほど入院してましたが、スッキリ直してもらいました。 傷が残っていると、見るたびに怒りが蘇るので、可能ならばなるべく早く修理した方が良いですよ。 5万円弱でした…(泣 幸い保険が使えましたが、今回の適用で等級保護が外れたので、次は無い事を祈るばかりです。

逃げじゃなくて

🐷
明日早番の左ハンドル
マンション駐車場の隣の奴です。相手がわかってるんです。 駐車場の1番と3番が私の車。2番が奴なんです。しかもウチの2台ともやられ、奴の塗料付きヘコミが付いています。おまけに1番に停めてある車は滅多に使用しないので、もうバレバレ。 ドアを開けるとき加減しないで勢いよく大きく開けてるみたいです。一度、持ち主に言いましたが「証拠ないし・・」でシカト。警察、管理会社に相談しても何にもなりませんでした。 付いた塗料から車種を判別できる機関でもあればいいのに!!(ちなみに警察官にあるけど教えられないと言われた) どうして、「やった」とわかっていながら逃げるんですかね?素直に謝る事もできない、情けない人ですよね。

横レスですが

🐱
にんにん
当て逃げが犯罪になるのは、けが人がいた場合です。車同士の場合はただの物損ですから、事故を届け出る義務をはたしていないだけで、警察は記録だけとって探してはくれないと思います。 匿名子さんがおっしゃっているような場合でも、保険がおりるからといって、事故を届け出る義務を果たしていないのですから、泣き寝入りされたら・・・なんてないてる人も問題ありです。まず警察を呼んで、事故処理をしてもらい、公的な書類として残す。保険がおりるおりないは関係ありません。事故を起こしたら警察に届ける。 それは義務です。免許取るとき習ったはずなんですけどね 駐車場だと警察の事故証明が無くても保険っておりるんですね。初めて聞きました。

それはへこみますね

041
たまご
当て逃げされたらへこみますね。 トピさんのお気持ち分かります。 (でもこのトピの日付を見たら1ヶ月以上前なのでもう見ていないかな?) かくいう私も路駐していたときに車にぶつけられたようで 乗ろうとしたとき大破しているのに気がつきました。 最初は何が起こったのか分からなかったのですが だんだん状況が飲み込めて来てやられたと思いましたが後の祭りです。 不幸にも車両保険には入ってなかったのでそのまま廃車。 ウン十万を失いました。 まあこういうこともあるってことで。 時が癒してくれますよ。 がんばってね。

フロントに聞いてみても良かったかも。

041
サクラ
以前、職場の駐車場で、隣の車にぶつけてしまった、と連絡をしてきた方がいました。 その方は、被害者の方が来たら渡してください、と、名刺に携帯電話の番号を書いて、置いていきました。 ですが、被害者の方は、申し出てくださいませんでしたので、 結局お預かりした名刺は、そのまままだ職場にあると思います。 また、私の母が、役所の駐車場で、隣の車にぶつけてしまった事があります。 すぐに役所の受け付けに言いに行き、館内放送を入れてもらったそうですが、被害者の方は来なかったそうです。 それで、連絡先を伝え、被害者の方が来たら連絡をください、とお願いしたそうですが、連絡は来ませんでした。 >「本当に誠意ある奴なら自分からフロントに申し出るだろ、それをしない時点で逃げ切るつもりだよ」と。 との事ですが、トピ主さんご夫婦が、フロントに連絡していないのであれば、 加害者側が、申し出ていないとは限らないのでは? 加害者の方は、フロントに伝えていたかもしれませんよ。

誰も見ていないなら普通は逃げるかも。

041
わたしも、バンパーをこすられたり、それだけなら構いませんが、つい最近、パンパー上の車体にまで傷を付けられました。 ドアにも知らぬ間に小さいですが凹みが・・・。 これは恐らく自分の駐車場の隣の車にやられたものだと思いますが・・・。 でもね、自分も以前、スーパーの駐車場で隣の車に不注意で傷を付けてしまって逃げたことがあるんです。 なので、お互い様というか、やったらやり返されるものだなぁと、つくづく思い知らされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧