本文へ

当て逃げされました・・・

レス7
(トピ主 2
041
たんこぶ
話題
職場の駐車場で先々週、昨日と2回
車を当て逃げされました。

2回とも警察に連絡し調書を取ってもらいましたが
逃げられた場合は泣き寝入りしかないと言われ
車も精神も凹んだ状態です。

車の状態は
1回目:左前のバンパーに30cmくらいの傷と凹み
2回目:左助手席ドアから後部ドアにかけて1mくらいの傷
おそらく10万前後の修理代になる見込みです。

加入している車両保険は当て逃げの場合おりないので
何とか自力で犯人を見つけ出したいのですが無理でしょうか。

駐車場は会社の正面に4台分あり、私は1番右側にとめています。
左側2台は社用車がとまっており、私の左隣はたまに会社の社長がとめる程度で普段は常に空いている状態です。

ただ、隣接するスーパーの駐車場と同じ敷地ということで
スーパー利用客が頻繁に出入りしています。
夕方は満車になるくらいです。
恐らくスーパーの利用客が一時的に会社の駐車場に
車の頭を突っ込んでバック駐車する時にぶつけたのではと考えています。

やはり泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ランキング

レス

厳しいかも

041
まいたけ
1つ目の傷は押されてついているものなので相手の車は外見上元に戻っているかと。 2つ目は線傷なら相手の傷は1点だけだからきっと気づかないでしょう。 車って高いものですが消耗品です。正直日本人は傷をかなり気にしすぎというか、車なんて走るための足なんですから、割り切って行きましょう! でも、もし当て逃げが多いなら、防犯カメラ設置してみてはどうでしょう?

もしかして

🐧
どらじゃ
社長さんという事はないですよね? 社長さん、ご自分で運転されているのですか? お若い方なのですか?それともご年配の方ですか? 対策は、防犯カメラを取り付けるか・・・ですかね。

う~ん

041
J2K
まずセキュリティが甘すぎるので 社長に談判して、カメラでも導入してはいかがでしょう? それが無理なら、地道にトピ主さんに擦ったような 車をスーパーの駐車場で探す…しかないのでは? そこまで酷いのなら、相手側も無傷では済んでないと思うので。 まぁ、二度と来ない可能性もあるので、その場合は残念ながら…ですが。 いずれにしても、なんか方策考えないとダメなのでは?

お気の毒です・・・

🐶
ぬい
腹が立ちますよねぇそういうの。 私は車両保険入ってますが、保険を使ったとしても 結局は次の年の保険料が安くならないため 自分が損してることになります。 後はいかにリスク回避できるかによりますが、 カメラを設置するか、それだけ頻繁にあるなら 車両保険をかけるか。 毎回車の前にカラーコーンやトラ柵とか置いて、車に接触する前に そいつにぶつけてもらい気づいてもらう感じにするとかですかね。 転回の為とはいえ、そういう障害物があればやりにくいので避けるのでは?

トピ主です。

041
たんこぶ トピ主
みなさまレスありがとうございます。 大変元気をもらいました。 早速カラーコーンを置き 同僚に手伝ってもらってwebカメラを設置しました。 これでしばらく様子を見ようと思います。 実はどらじゃ様のご指摘どおり、私もまず社長を疑ってしまったことは事実です。 というのも、次の日社長の車を見たらほぼ同じ高さに傷が。。。 しかも塗装の色も一致しておりました。 確かに社長は自ら運転しておりますが、もしぶつかったのであれば当然申告があると考え、別の車の仕業だと思い直しました。 社長自身も覚えがないとのことで、同様に誰かに当て逃げされたのだろうと言っております。 2度あることは3度あるかもしれません。 これ以上車がボコボコになるのは見ていて辛いですが 休み明けにカメラを確認し、進展があればまた報告いたします。

保険を変えるとか

🐶
いちこ
全部カバー方の保険にするといいんだけどね。保険料が上がるしねぇ。 私もこの25年で二度ほど当て逃げされたけどもちろん犯人は分からず。 でもね、私が事故にあう代わりにこの車が傷ついてくれたんだなって思います。 そして当てた犯人は絶対に自覚しているはずです。 誰も見て無くても神様は知っているって。大事な車が傷ついて腹も立つけど私の身代わりになってくれたと思い、犯人も正直に生きろよ、と許す。 きっと次はいいことあると思うよ。私はいっぱいあったから。

トピ主です。ありがとうございました。

041
たんこぶ トピ主
皆様親切なアドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧