本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の誕生日、喜んでもらいたいけど何をしたら??

彼氏の誕生日、喜んでもらいたいけど何をしたら??

レス6
(トピ主 0
😨
ハナハナ
恋愛
小町のみなさんよろしくお願いします。私は24才の女子、社会人です。来月上旬、彼氏が25才の誕生日を迎えます。しかし、今まで彼氏という存在の誕生日をいっしょに祝ったことがなく、どのようにしようか考えにふけっています…。そこでみなさんに相談なのですが、どういうプラン、またはイベントが喜んでもらえるか知恵を貸していただけませんでしょうか!!前にこんなことしたよ~っていうご意見も大歓迎です!!ちなみに、お互いに実家暮らしなので、当日の夜はホテルに泊まる予定です。どちらかが一人暮らしなら料理したりできるのになぁなんて考えてたんですが。。ぜひよろしくお願いします!!

ランキング

レス

彼はどんなタイプですか?

😠
りん
私は、1万円くらいのディナーコースを予約して、ステーキ食べました~。 目の前で焼いてくれるちょっとお洒落なステーキ屋さん。 まあ、自分も食べたかったのが本音ですけどね。 彼、肉好きなので喜んでくれましたよ。 そうゆうお店苦手なタイプの男性もいますしね。 美味しいものを一緒に食べるって、単純ですけどいいですよ。

ホテルフル活用!

041
chika
いいですね~誕生日祝い。 私も彼もサプライズが好きで、何かのお祝い 特に誕生日はいろいろと試行錯誤です。 当日ホテルに泊まられるということなので やっぱりホテルのサービス心をフル活用するのがいいと思います。 ベタだけどうれしかったのは チェックインしてから食事に出かけ、帰ってきたら ケーキとシャンパンとお花がセッティングされて 照明が消えた中でキャンドルに火がともっている、というものでした。 大体の食事からの戻り時間をスタッフに伝えて そのようにセッティングしてもらったりできますよ。 彼からしてみると、彼女とはずっと一緒にいたのに 部屋にもどると・・・!!!みたいな感じになるんじゃないかな☆ 素敵なお祝いになるといいですね!

タイプによりますね~

🙂
にゃんまげ
ステキですね。 私もサプライズ大好きなので、彼氏や友達、家族の祝い事には、こるほうです。 私は一度マジックバーに連れて行ったことがあります。 席代+ショー代ってカンジで一人6・7,000円だったと思います。 事前にお店に連れがお誕生日であることも告げたら、お誕生日にからめた マジックをみせてくれて、とても盛り上がりました。 彼も、こんなの初めて!って喜んでくれたので大成功ーー!でしたよ。 やんちゃ(?)なタイプの男性にはオススメかと。

素敵ですねぇ

🐱
ねずみちゃん
彼氏のタイプにもよるとは思いますが、ディズニーリゾートは良かったですよ。 ディズニーとは縁のない彼氏にお誕生日シールを貼っつけて、スタッフさんみんなからお祝いされ、夜にはミッキーがお部屋にお祝いに! 自己満足で私がむちゃくちゃテンション上がっちゃいましたが、そんな私を見て彼氏も楽しそうでした(笑) にゃんまげ様のマジックバーもオススメです!

コンサートチケット

🐱
彼が前から興味があり、私が好きだったアーティストのライブに誘いました。 チケットをネットオークションで落としプレゼント。 形がないものだけだと何なんで、ブランドの携帯ストラップも会場に着いてから渡しました。 私も同じものを買って、無理矢理お揃いです。 やり過ぎかな、とも思いましたが、まぁ最初の頃だったんで。 いい格好したかったんですね、私。 会社を定時で出て、間に合うかどうか心配しながら渋谷までふたり走って会場に向かったのも、まるで学生みたいに新鮮で、それもまた楽しい思い出です。

自分がされて驚いたのは

041
MAD-R
ピアノどころか音楽なんて何もやってませんって聞いていた彼女が ピアノバーで生演奏してくれた時はびっくりしましたねぇ。 後で聞いたら隠れて2ヶ月程一曲だけ猛練習したんだそうで感動しました。 気を利かせただけでは出来ない何かは かなり人の心を動かしますね。 もちろん気を利かせてもらえるだけですごく嬉しいのですがね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧