本文へ

こんなのいやだなあ。私だけ?

レス7
(トピ主 0
041
サーモンピンク
ひと
会社で。
シマシマ模様の上着に、シマシマ模様のシャツ。
ネクタイは、絵の具ひっくりかえしたように派手。
おまけに結び目、首元でごろんごろん。
ズボンの丈は短くチョンチョン。
本人はオシャレ自慢。

電車で。
やたら髪の毛ベトベト。
襟元にフケの大群。
異様な香り(臭い)

食事で。
前かがみにベチャベチャと音。
食事後、お茶でグブグブ。

会話で。
面白くもないのに、カカカと不必要に笑って話す。
昔は・・・と、まるで人生の達人のような自慢。

動作で。
手も当てず、クシャミ。
おまけに咳払いでガラガラ音をたてる。
やたら、アタマの地肌を掻く。

ああ、いやだ。
こんなこと気にするのは私だけでしょうか?

思いのたけをぶちまけて!

ランキング

レス

んなわけない

041
むん
そんな例を出されたら誰だってイヤに決まってるでしょ。 でもトピ主さんも人の嫌なところばかり探してみてるようで、失礼ですがあまりいい印象ではありませんね。 たとえ口に出さなくても、心の中でそういうことを思ってばかりいると本人は気付かなくても必ず顔に出てますよ。 人間だから生理的にダメとか不満とか、それは誰にでもある感情だと思うけどなるべく それにとらわれないように生きていきたいなぁって思います。

う~~ん

🐤
わかば
思うときもあります。 私もそうだとしたら、気をつけよ。 帰宅したら、鏡をみます。 そして、そう思われないよう、注意します。

いやかといわれれば嫌ですが

041
ちほ
でもそんな風に並べられると、周りをみてあれ嫌、これ嫌と言っててカリカリしてる人なのかなと思いました。

こんなのいや

041
kokoron
職場で、、、 TPOも考えず香水臭い、化粧臭い、派手な服装。。 あなたのおかげで、10億の契約が遠のきます。 電車で、、、 ドア口に突っ立って動かないバ○女。 電車に乗り降りする人の迷惑を考えろ。 階段や道で、、、 ヒールのある靴を履くのは自由だけど、踵の手入れをしていないらしく 歩くたびに「カンカン」うるさい。 靴の手入れくらいしろ。 食事の場で、、、 たしかに会社帰りでタイを外してラクな格好(スーツ)してましたよ。 第一印象では「無い」とでも思ったのでしょう。 とても存外な扱いでした。 その割に、会社名と給料の話を聞いた瞬間態度が変わりましたね。 金だけで動く女を嫌う男は多いです。

気になります~

🐷
課長仕事して
図書館にて。私が本棚を見ていたら、オジサンが背後にぴったりくっつき、思いっきり、髪に「ハァ~~」と二度も息をかけてきた。あきらかに普通の呼吸ではなく、口臭を辺りに撒き散らすような・・。気持ち悪いっ! 電車でよく見る中年男性。Yシャツの襟が「高い」デザインのものを着ているんです。首が短いから似合わない。襟元が顎まで来てて、しかも薄汚れあり。こないだなんて、フリルやレースが胸元に付いたシャツでした!キモイ!本人はかっこいいと思ってるのかしら? スーパーのレジにて。特売の品の筈が定価になっていた。その場で○○円の筈では、と言うと後ろに並んでたオバサンが「ったく、その位払えばいいじゃん。早くしてよ」と。じゃあ、ババア払ってよ!って言いたい。 駅ホームで並んで電車を待っていると、女性が携帯で話しながらツカツカやってきて、当たり前のように先頭へ立つ。それまで先頭にいた方が注意するとなぜかスカートを直す?ような仕草で太ももの刺青をチラつかせ睨む。 なんか、私の場合愚痴でしたね。みんな相手が不愉快に思ってるなんて、これっぽっちも考えてないんでしょうね。ホントやだやだ!です。

イヤですっ!!

🙂
ポポンタ
サーモンピンクさんが挙げられたモノ全部、私もイヤです。 ただファッションに関してだけは、私とは好みが合わないだけ…ということで、 私とは全く関係ない人に限ってはOKです。

ひいぃぃぃ~~~!!!

珈琲奴
いや~~~~~!!!!! トピ主さんが上記で綴った文章・・・ これって私の職場の男性A(20代後半)と同じです!!! はい!はい!「電車で」「食事で」「会話で」「動作で」を全て一人で行って?ます!(「行ってます」と言い方が正しいのかな?) ええ!ええ!周りの人々は大・大・大迷惑です!!! あぁ・・・明日も奴と一緒に仕事だ・・・ 考えるだけで憂鬱・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧