本文へ

横浜についておしえてください

レス33
(トピ主 0
041
里緒菜
話題
10月に結婚する里緒菜と申します。私は生まれも育ちも九州です。 婚約者は3月まで九州支店に勤務していましたがこの春本社に戻りました。 彼の実家が横浜にあるので結婚後はずっと横浜で暮らす事を望んでいます。 両家の顔合わせや挨拶はもう済んでいるのですがこの夏休みに母と2人で 横浜へ旅行に行く事になりました。 1週間程母とみなとみらいのホテルに泊まって観光する予定です。 私も母も横浜は初めてでガイドブックも買って楽しみにしているのですが 皆さんのおすすめの観光地やお買い物スポットなどを教えていただけたら 幸いです。 それと、近くにコインランドリーなどありますでしょうか?

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
tommy
ご結婚、おめでとうございます! 横浜にいらっしゃるのですね! 観光ガイドに載っている中華街や山下公園、みなとみらい、外国人墓地を除いた「オススメ」スポットを考えてみました。 といいつつも、ガイドブックに載っているかもしれませんが「三溪園(さんけいえん)」はいかがでしょう。サイトもありますよ。 お母様がご一緒であれば賑やかな場所も楽しくて素敵ですが、ちょっと落ち着いた静かな空間も良いかなと思い、オススメします。 横浜在住の私にとって、横浜(中心部)は「都会」で、「賑やか」な場所という認識があるのですが上で紹介した三溪園へ行った時「横浜にこんなところが!」と新鮮な驚きを覚えました。 コインランドリーに関しては知識がないのでお知らせできません・・・ 申し訳ないです。 当日晴れて、お母様と一緒に楽しく素敵な時間を過ごせるといいですね!

住んでいました

💡
jiji
仕事の関係で住んでました。 本牧緑ヶ丘に1年、曙町に2年。駅はJR関内駅。転勤族のためあちこちの町に住みましたが横浜の町(関内、伊勢佐木長、中華街、本牧の山の上一体、桜木町、野毛)が一番好きな町でした。今でも時々はアクアラインで東京湾を横断して出かけます。 休日には3~4時間かけて曙町~山手~元町~中華街~桜木町~野毛~伊勢佐木町~曙町が運動不足解消を兼ねた散歩コースでした。良いところは沢山あって紹介仕切れないほどです。 これからは新しく地元人になりきってじっくり時間をかけて探して、見つけて行くのも楽しいものですよ。 一点だけ、伊勢佐木町の秋の祭・・確か一年おきに表祭と裏(と言ったかな)祭・・が特選、お勧めです。コインランドリーは御免なさい、不案内でした。

一週間は長い

yu
長すぎます。横浜は中二日もあれば充分です。一応観光地ですが、京都や東京のように見所がいくらでもあるわけではありません。 残りの三日間は東京に足を伸ばしてはどうでしょうか。(答えになってませんが) ガイドブックはどんなところでもすばらしいところ、すばらしい店と書いてしまいます。 地元の人間が決して行かないひどい店もガイドブックには歴史のあるすばらしい店として紹介されており、観光客が入っていくのを複雑な気持ちでみたことがあります。 横浜中華街にもいくと思いますが、ひどい店は注文していない料理を勝手に持ってきて中国語でまくし立て押し売りすることもあるようです(一部でしょうが)。 ひどく不味い店もあります。表通りのしっかりした店に行ってください。 期待をしぼませるようなことを書いてしまいましたが、ガイドブックは参考ていどにした方がよいと思います。 具体的な観光案内は他の方にまかせます。

みなとみらい在住です。

白鳳
コインランドリーはみなとみらいには無いです。 記憶では戸部駅の近くにあったような...でも歩くと結構あるので現実的ではないです。 下着等は手洗い、大きなものはホテルにお願いしたらいかがですか? ショップでおすすめなのは... ランドマークプラザに入ってる「ローラアシュレイ」、 クィーンズ・スクエアの「ロクシタン」「ケユカ」等が個人的には好きです。 「ケユカ」は近くのワールドポーターズにも入っています。モダンなインテリア用品のお店です。 どちらに宿泊かわかりませんが、 みなとみらいのホテルなら近いはずなので、朝早起きして海まで散歩もいいですよ。 夏の朝なら気持ちいいと思います。 赤レンガ倉庫は昼と夜の雰囲気が違います。どちらも是非! また折角なので、みなとみらい線で元町・中華街まで足を延ばすのもおすすめ。 山下公園沿いの老舗ホテルでお茶や元町通りをブラブラウィンドーショッピング、中華街でランチなど。 歩くと結構な距離だし屋根もないので、歩きやすい靴・日傘or帽子は必須ですよ~。 どうか横浜を楽しんで行って下さい。 天候に恵まれますように。

観光地ではありませんが是非どうぞ

041
せんべい
横浜に生まれ育って46年です 1週間滞在されるならガイドブックに載っているような 「表の顔」だけではなく「裏の顔」をぜひ見て欲しいです 具体的には鶴見から川崎にかけての臨海部の工場地帯 所謂、京浜工業地帯です ランドマークタワーに登れば一望できますが バスやJR鶴見線を利用して巨大な工場プラントを間近で見てください 華やかな横浜(←地元の人間は決してそう思ってはいませんが)は こんな殺風景な工場群で支えられていると実感できるかと思います

結婚おめでとうございます。

🙂
hina
横浜に住むんですか~。羨ましい・・・。 私は生まれも育ちも横浜ですが、昨年結婚してから東京の郊外に・・・(泣) 関係ない話をすみません。 さて、みなとみらいにはランドマークプラザ・ワールドポーターズ・ジャックモール・赤レンガ倉庫でお買い物が出来ます。全部回ったら1日は掛かるかもしれません。 天然温泉施設「万葉倶楽部」で疲れを癒すのも良いかも。 少し歩けば横浜中華街もあります。肉まんの「皇朝」焼きそばの「梅蘭」並ぶけどお勧めです。 買い物なら他にもトレッサ・ららぽーと・ラゾーナ・ベイクォーター等もあります。 アウトレットなら「三井アウトレットパーク横浜ベイサイド」がありますし、沿線に八景島シーパラダイスもあるので買い物とレジャーが両方楽しめます。 横浜から離れますが、鎌倉の観光はいかがでしょうか?江ノ電に乗って鎌倉市内を観光と江ノ島で海産物を食べるのもアリ!「生しらす丼」お勧めです。 コインランドリーはホテルにないでしょうか? 住宅街もありますし、あの辺りにもあるとは思うんですけどね~。近くに住んでる方からの情報があるといいですね。

ガイドにないお勧めのお店 1

041
通勤者
桜木町、関内に勤務しているものです。 小さいのでおそらくガイドブックには載っていませんが ランチでよくお世話になっているお勧めのお店です。 ■イタリアン <ラ・テンダロッサ> 弁天橋の馬車道駅よりのファミリーマートととガソリンスタンド(廃業)の間を行った道にあります パスタとピザがおいしくて店員さんのサービスもよいです。 <ぽんふぁむ> 馬車道の関内ホールと写真屋(パレットプラザ)の間の道にあります。 ランチは900円程度。週変わりのメインメニュー (肉(豚、鳥、牛、子羊)、魚、ハンバーグ、ロールキャベツなど)が 4種用意されていて1品選べます。 ランチで遅く行くと希望のが売り切れの時も・・・。 ■本場スリランカカレー <Candy Street> 馬車道のデイリーマートの斜め前くらいにあります。 スタッフも本場の方。横浜のカレーフェスタで金賞を取ったらしいです。 ご飯かナンが選べて辛いのがだめな私(バーモントの中辛が限度)も 大丈夫な種類もあります。甘→辛への注文もOK 隣にスープカレーのお店もありますがそこよりこっち。

おめでとうございます

🐧
浜っ子4代目
確かに横浜は数日あれば十分ですから、みなとみらいから東横線で渋谷まで出られるので東京、あるいはJRで鎌倉や湘南まで足を伸ばされてはいかがでしょうか? Tommyさんのお勧めの三渓園も良いですよね。 私もホテル周辺のコインランドリーはわかりませんが、ホテルの方に聞いてみてはいかがでしょうか。

おめでとうございます

🐤
いんこ
お母様と楽しい旅を。 基本、横浜はま新しいMM地区(ショッピング中心)と、 古きよき港町の面影を残す観光地区(元町・中華街・赤レンガ・山手)に 大別されます。一週間は長いですから、合間にお風呂などで 休みをいれつつ、鎌倉・三渓園あたりまで 足を伸ばすのも素敵だと思います。 各種いろんなイベントが催されるのも特色です。 大規模なフリマや、フードイベントなど。 時期を見て、調べてみてくださいね。

横浜は奥深いです

041
りゅうりゅう
トピ主様、まずは『おめでとうございます』。横浜は都市であり観光地ですが、その表情は多彩です。 1週間滞在なさるなら、横浜ならではの【日本で初めて】のモノをご覧になってください。 ◎街路樹:港が開かれて来年で150年、外国人の居住に伴い馬車道が作られ街路樹が植えられました。日本で初めてです。 ◎アイスクリーム:その馬車道に今でも日本で初めての「あいすくりん屋」さんがあったと思います。是非お母様とご一緒に。 ◎鉄道:これは有名ですね。新橋~横浜間で横浜の駅は御滞在の「みなとみらい」の最寄駅「桜木町」です。駅前に記念碑があったような気が…すみません、たぶんあります。 ◎ビール:日本で初めてのビール醸造所も横浜です、跡地は「キリン園」。隣の市立北方小学校にビール井戸が残っています。 ◎テニス:日本で初めての西洋式公園「山手公園」、ここは日本におけるテニス発祥の地でもあります。 ◎近代水道:野毛山貯水池に碑があります。となりは野毛山動物園なので気楽に行かれてください。 その他、もっと御案内したいところが一杯あるのですが、良き御旅行になりますように!

ありがとうございます

041
里緒菜
トピ主の里緒菜です。 tommyさま レスありがとうございます。 三渓園のHPも拝見しました。 重要文化財も沢山あって敷居の高そうな雰囲気ですが是非行ってみたいです。 jijiさま レスありがとうございます。 横浜に住んでいらっしゃったんですね。 素敵なお散歩コースですね。 秋から横浜で暮らすのがますます楽しみになりました。 yuさま レスありがとうございます。 一週間の滞在は長いですか…。 でも母との思いで作りでもあるのでのんびり過ごしたいなぁと思います。 ガイドブックで見ると確かにどこも素晴らしく見えてしまいますね。 アドバイスどうもありがとうございました。 白○さま(すみません。漢字が読めませんでした) みなとみらいにお住まいなんですね。 宿泊するホテルはみなとみらいの横浜ロイヤルパークホテルです。 結婚式を挙げるホテルなのですがまだ行った事がなかったので今回は 打ち合わせも兼ねています。 彼の母の強い希望で、このホテルで結婚式をする事が決まりましたが どんなホテルなのか緊張します。 お買い物も素敵なお店がたくさんあって嬉しいです。 日傘と帽子は忘れないようにします。

ありがとうございます2

041
里緒菜
せんべいさま レスありがとうございます。 お生まれもお育ちも横浜なんですね。 工業地帯ですか。興味深いです。私も秋には横浜市民になるんだし 是非そういった「裏の顔」も知っておきたいです。 hinaさま レスありがとうございます。 hinaさまも昨年ご結婚されたばかりなんですね。おめでとうございます。 私も鎌倉には足を伸ばしたいと思っていました。 生しらす丼はどこか特別なお店にしかないものですか? 是非食べてみたいです。 通勤者さま レスありがとうございます。 私も母も食べるのが大好きなのでとても嬉しい情報です。 絶対探して行ってみたいと思います。 浜っ子4代目さま レスありがとうございます。 そうですね。せっかく1週間もあるんだからいろいろ見てみたいです。 コインランドリーなかなかないようですね。 大きなものはホテルに任せる事にします。 いんこさま レスありがとうございます。 お買い物と観光の両方が楽しめるなんて素敵な街ですね。 イベントも是非調べてみようと思います。

ありがとうございます3

041
里緒菜
りゅうりゅうさま レスありがとうございます。 横浜には日本初のものがたくさんあるんですね。 ほんと奥が深いですね。勉強になりました。 是非この目で見て来ようと思います。

横浜市民でーす

041
サラ
里緒菜さん、ご結婚おめでとうございます。 横浜に嫁がれるんですね。私は生まれも育ちも結婚後もずっと横浜なので里緒菜さんにもこの横浜を気に入ってもらえたらいいなぁ。 観光地は他の方からいろいろ出ているので私からはショッピング部門を。 横浜には元町発祥の元町ブランド(今は殆どが全国展開していますが)がいくつかありますのでご紹介いたしますね。 *キタムラ…「K」のロゴでおなじみの老舗バッグ店です。        お値段は」安い物から高い物までいろいろですが        3000円程で買えるビニールバッグはかなり重宝してます。        お母様とお揃いでどうですか? *ミハマ…こちらも老舗の靴屋さんです。歩きやすい靴なので横浜散策に      ちょうどいいかもしれません。 *フクゾー用品店…これからの季節ですとポロシャツがおすすめ。着心地も          すごくいいですよ。

横浜市民でーす つづき

041
サラ
*スタージュエリー…こちらも60年以上の歴史のある老舗です。           綾瀬はるかさん主演のドラマで話題になりましたよね。           素敵なジュエリーがたくさん並んでます。 *近沢レース店…繊細で綺麗なレース雑貨がたくさんあります。         お友達へのお土産や結婚式のプチギフトにしても喜ばれるかと         思います。 この他にも美味しいパン屋さんや洋菓子屋さんなどおすすめはたくさんあるのですが 元町を散策しながらお気に入りを見つけてくださいね。

コインランドリー

041
南区在住
東横インならば、館内にコインランドリーがあります。食事や利便性、駅からの距離を考えると、日本大通日銀前が良いかと思います。 山下公園から中華街のシティホテルはゴージャスで値段もリーズナブルですが、近隣にコインランドリーはありません。 野毛~福富町(京浜急行の日ノ出町駅からJR桜木町にかけて)にはビジネスホテルもコインランドリーもありますが、清潔感はありません。 みなとみらい、横浜西口ではホテルも値が張り、コインランドリーもありません。 以上、ご参考まで。

トピ主様、お返事ありがとうございます。

🙂
hina
江ノ島では生しらす丼は有名なので、殆どの飲食店であると思います。「生しらす」ののぼりや看板が出てるので、わかると思います。 ただその日の朝に獲れないと食べれなかったり、数に限りもあるのでご注意を。 丼で有名なお店は「とびっちょ」ですね。 休日だと30人位並んでたりしますが、「美味しい」と有名です。 私は他のお店でも食べますが、他店だってもちろん美味しいですよ。(同じしらすだし(笑)) ここのを絶対食べたい!なら早めに行って食べてから江ノ島観光→鎌倉コースをお勧めします。(生しらすは鮮度が命です!)

コインランドリー

💡
とるめんた
横浜駅から歩ける場所にありますよ。 かなり小さくて汚いですが(^^;)。 私は駅前のシェラトンの人に聞きました。 場所は、西口から東急ハンズ方面に向かい、 その先の割と大きめの通りを渡った鶴見歯科という かなり大きめの歯科のそばです。 住所も名前もわからないのですが、 モスバーガーのサイトに行き、 モスバーガー横浜浅間町店 の地図を見ると、 新田間公園というのがあります。 そのすぐ近くです。 もし、どうしてもみなとみらいにコインランドリーが見つからなかったら、 検索してみてください。

一番好きな場所3つ

041
ZAB65424
ご結婚おめでとうございます。 私は横浜に生まれ育って40年の女性です。 そんな私が好きな場所を3つ言いますね。 1 大桟橋 たまに外国の豪華客船が停泊している。広くて綺麗で雰囲気が良いです。 よくドラマにも使われています。すぐそばにはレストランもあります。 2 ベイブリッジ 自家用車以外でどう行くのかわかりませんが、是非行ってみて。 大黒PA近くのグルグルとらせん状になっている高速道路が近未来的。 用事もないのに、(首都高帰りには)わざわざベイブリッジ渡って帰ります。 夜は京浜工業地帯のコンビナートのライトが綺麗です。 3 山下公園 ベタなんですが好きです。小さな公園ですが横浜っぽい風景が楽しめると 思います。のんびりと散策して下さい。 ベイブリッジはどちらかというと夜がお勧めです。(ライトアップするので) 大桟橋はロマンを感じるところです。

じっくり見れますね

🐷
えりついん
ご結婚おめでとうございます。 サラさんに便乗して元町情報を。 私が気に入っているのは元町・喜久家洋菓子舗の「ラムボール」です。 http://kiku-ya.jp/ ラムの染みたスポンジを固めて、チョコレートでコーティングしてあります。 冷蔵庫で数日置くと、いい具合にアルコール分が抜けて美味しいです。 そして、お茶をするなら赤レンガ倉庫の「chano-ma」がおすすめです。 小上がり席があるのですが、ちょっと珍しいタイプなので一見の価値ありです。 http://www.yokohama-akarenga.jp/shops/237.html コインランドリーは野毛、黄金町か日出町にあったような。。。 みなとみらいからだと桜木町越えた側です。 洗濯物抱えての移動は無理があるかも。 桜木町の裏は「にぎわい座」で落語が聞けたり、美空ひばりさんの石像があったりと、レアな場所でもあります。 皆さんがおっしゃるように、電車に乗れば結構行けますね。 新横浜から家具の「IKEA」、鴨居から「ららぽーと横浜」にも行けます。 是非是非、楽しんでいってくださ~い♪

一週間は長いけど

041
サン
この度はおめでとうございます! ロイヤルパーク、いいですね。 それだけの時間があれば、ちょっと遠出して、翌日はゆっくりホテルスティという日を設けるのをオススメします。みなとみらいの夜景は本当にうっとりするほど綺麗です。 昼間はランドマークやクイーンズで買物したり、散歩がてら赤レンガまで歩いてみるのがいいかもしれません。あと、遠出であれば、個人的にはららぽーと横浜をオススメしたいです。ものすごく広いですが、お料理もフードコートからレストランまで美味しいですよ。わたしは「セントヘレナ カフェ」を推しますが。 また、ららぽーとから車で数分のところにあるIKEAも面白いかも。買物はしなくても見て周るだけで楽しめますし、新居のイメージも沸くのでは? あと、横浜駅周辺はあまりオススメしません。雑多とし過ぎているので。。

ありがとうございます4

041
里緒菜
サラさま レスありがとうございます。 元町ブランド素敵ですね。キタムラが元町発祥だとは知りませんでした。 トートバッグを1つ持っていますが丈夫な作りで使い勝手もよくお気に入りです。 スタージュエリーは実はマリッジリングの候補の一つです。こちらも元町発祥とは 知りませんでした。 南区在住さま レスありがとうございます。 今回の宿泊先はもう押さえてしまったのですが、私が横浜住むようになれば 実家の両親や妹が遊びに来る機会も増えるでしょうしその時の参考にさせて いただきます。 hinaさま こちらこそお返事ありがとうございます。 生しらす丼、有名なんですね。看板が出ているならわかりやすくて助かります。 せっかくだから「とびっちょ」に行ってみようかと思いますが他店でも美味しい 生しらす丼が食べられるという事で安心しました。 江ノ島観光→鎌倉コースいいですね。実は鎌倉山のローストビーフも食べてみたいので そのコースで行かせていただきます。

ありがとうございます5

041
里緒菜
とるめんたさま レスありがとうございます。 コインランドリーはないと思って諦めていましたが横浜駅の近くにあるんですね。 詳しい道のりもありがとうございます。 参考にさせていただきます。 ZAB65424さま レスありがとうございます。 ZAB65424さまのお好きな場所はきっとどこも素敵なんでしょうね。 婚約者の彼も1日お休みを取って観光に付き合ってくれるというので ベイブリッジはその時に行ってみようと思います。 レンタカーを借りる事も検討しているのですが夜景を見ながらベイブリッジを 走ったらきっと気持ちいいでしょうね。 えりついんさま レスありがとうございます。 美味しそうですね。実は祖母がラムボール大好きなんですよ。 なのでお土産によさそうです♪チョコが溶けないように気をつけて お土産にしたいと思います。 サンさま レスありがとうございます。 そうですね、ホテルでのんびりというのも癒されそうですよね。 ららぽーととIKEAはえりついんさまのレスにもありましたが是非行ってみます。 新居のインテリアを考えるのも楽しみです。

ようこそ横浜へ

041
なつかしの横浜
両親も私も横浜生まれの横浜育ちです。 これまでの書き込みの中で、私が最も「よこはまらしい」と思うのは、最初のころのjijiさんの、 「関内、伊勢佐木長、中華街、本牧の山の上一体、桜木町、野毛」と、 「三渓園」「元町~山下公園周辺」です。 「本牧の山の上」ってあたりが、通だなあ、と思いました。 べつに観光スポットがあるわけではないけれど、懐かしい横浜の香りのする場所です。 トピ主さん、横浜に慣れて、ひととおり有名どころに行った後で、一度行ってみて下さいね。 今回はお勧めしません。だって、「な~んだつまらない」って思われてしまいますからね。 でも、本牧から港にかけての丘づたいには、本当の横浜がありますよ。 本当の横浜って何?といわれると困るのですが・・ まあ、なんというか、開港以来の人のいとなみが、そのままひっそりと息づいている雰囲気、とでもいいましょうか。 三渓園は、敷居の高い場所ではないですよ。 しっとりとして、とてもいいところです。 おすすめです。 みなとみらい地区は新しい横浜ですから、歴史の香りが薄いのが残念です。

エンジョイ横浜

🎶
ラララライ
ご結婚おめでとうございます。 ロイヤルパークで挙式予定とのこと。 何度か宿泊しましたが、素敵なホテルですよ~! そんな所で結婚式を挙げられるなんて...うらやましい。良い思い出になると思います。 みなとみらいは今や横浜の中心地ですからね!素敵な街ですよ。 私も大好きだし、トピ主さんもきっと気に入ると思います! さて、おすすめスポットですが、大体皆さん挙げられてますね。 たしかに1週間もあるので、鎌倉とかイケアとか思い切って東京の方まで足を延ばすのもいいと思います。 7月20日と8月1日頃にはみなとみらいで大きな花火大会がありますよ! 日程、かぶってると良いのですが.... 個人的に三渓園は真夏に行くよりお花見の時期か秋に行かれるのがいいと思います。 よい所で何度も訪れていますが自分なら真夏には行きたくないので。 あと、横浜駅周辺は、かなりの人混みですので心して下さいね。 横浜でずっと生まれ育った自分でも、あの人混みは怖いですから。 楽しい旅行になりますように☆

いいところですよ!

😀
東横線住民。
ご結婚おめでとうございます。私は5年前に結婚と同時に横浜に引っ越してきました。東京世田谷からこちらにきましたがとてもいい所です。横浜の観光といえばみなとみらい地区、赤レンガ倉庫、元町・中華街。中華街のお店は四五六采館、萬珍楼、同發本館、悟空茶荘が私は好きです。少し足を伸ばして横浜から電車に乗って鎌倉はどうでしょう。30分かからないです。また東横線中目黒乗換え日比谷線で六本木、銀座方面もいいのでは。銀座はイトシア・マロニエゲートなど新しいショッピングビルができて楽しいですし、六本木から広尾までのお散歩は気持ちいいですよ。楽しい1週間をお過ごし下さい。

今月行きました

🐶
くろ
「あかいくつバス」が便利でしたよ! 観光目的で行くのは久しぶりだったので利用しました。循環バスではないのですが(行きと帰りがありました)、1日券を買えば乗り降り自由ですし、外の景色も良く見られます。赤レンガ倉庫の辺りって歩くの結構大変なので。運転の合間に運転手さんが簡単にガイドをはさんでくれたりして面白いです。 中華街では食事も良いですが、中国茶のお店も良かったですヨ。小さい所でしたが、お店の雰囲気も良くて中国風ぜんざいが美味しかったです。

ありがとうございます6

041
里緒菜
なつかしの横浜様 レスありがとうございます。 本当の横浜、興味深いですね。 これから横浜の歴史を勉強して私も一人前の横浜市民になれたらと 思います。 ラララライ様 レスありがとうございます。 式場はまだ見ていないのですがそう言ってもらえるときっと素敵な 所なんだろうとワクワクします。 みなとみらいの花火大会、日程は被っているのですが部屋からは見えない 位置のようです…。 東横線住民様 レスありがとうございます。 東京の情報もありがとうございました。 東京へは仕事の関係で一度だけ行った事がありますがほとんど観光は できなかったので今回は少し足を伸ばしてみようと思います。 お買い物も楽しめそうですね。 くろ様 レスありがとうございます。 あかいくつバスなんて可愛らしい名前ですね。 ぜひ乗ってみます。 中国茶は大好きなので中華街も楽しみです。

行ってはいけない横浜

qwerty
伊勢崎町界隈…歌にも出てきますが治安悪いです。 横浜駅西口界隈…横浜駅前ですがごちゃごちゃしてるだけで何もない。東口はOK 誰も書いてないのでおすすめの追加。 横浜港ディナークルーズです。夜景がきれいです。 “ロイヤルウィング 横浜港”で検索してください。 それからロイヤルパークホテルから歩いて二分の“みなとみらいホール”でクラシックコンサートもあります。

港の見える丘公園

🙂
あかいくつ
バラ園があります。もう時期は終わりに近いですが、これから 住まわれるならお引越しされてからでも、是非どうぞ。最盛期には 公園に入る前からバラの良い香りが漂ってきます。「バラフレーバー」の アイスも売っています。 見晴らしも抜群。この時期ですと、横の会館でもしかしたら結婚式を やっているのに遭遇するかもしれません。 どなたかが書かれていた「あかいくつ」バスは安くて、ちょっと遠回り なところもありますが、車窓から景色を見て回れるので、そういった意味 も含めて勧めです。1週間滞在できるのなら、一日費やしてもいいかも しれませんね。たしか近隣の電車との組み合わせのお得なパスも あったはず。(三渓園も行ける範囲かも?) 中華街「梅蘭」は、平日だったら予約が出来た覚えがあります。 焼きそばが有名ですが、私は水餃子も好きです。 ロイヤルパークホテルなら、ちょっと贅沢なランチブッフェがお勧め。 展望台より上階にある日本一高い(高さが・・・)レストランで、話の タネにも楽しいかも。 思いつくままでしたが・・・。どうぞ楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧