本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日中、人気の少ない駅のホームで痴漢(変態?)に遭遇

日中、人気の少ない駅のホームで痴漢(変態?)に遭遇

レス3
(トピ主 1
041
20代女
話題
電車を乗り過ごしてしまい、次の電車が来るまでの暇つぶしに周囲の邪魔にならない(電車停止位置?から離れた)場所で携帯をイジってました。  ふと、視線を感じ顔を上げると30代ぐらいの男性が私の真後ろに張り付くように立っており、驚いた私が振り返りると、その男性は立ち去って行きました。 何が何だか理解出来ず茫然としていると、近くにいた老女が「嫌な思いしたわね。あの人、貴女の髪の匂いを嗅いでたわよ」と状況を説明してくれました。 まさかそんな事されてたとは思いもよらず(携帯を盗み見された?とノンキに思ってました)ショックで体が震えました。  今、自分の危機感のなさに自分で呆れてます。 

ランキング

レス

危機管理は大事です

041
プチタロウ
嫌な思いをされましたね。 残念ながらそのような男性は結構います。 駅や本屋などで携帯や立ち読みに夢中になっている若い女性の背後に そっと忍び寄って体を沿わせるようにしてみたり 髪や首筋の臭いを嗅ぐようなしぐさをしてみたり。 体が当たったり何か卑猥な事を言うようでしたら 女性も気付きますし周囲の目も引きますが こういう事をしなれている男性は 何だか怪しいけどなぁというギリギリの所で止めるのです。 だから女性は自分が被害にあっている事に気付いていない場合もあります。 大抵は第三者の強い視線を感じると男性はその場を去りますが それでも続けている場合には私だったら声をかけるかもしれません。 声をかける場合でも私もそのような男性は恐ろしいと思うので 女性の方に「こちらに移動した方がよろしいのでは?」などと言うと思います。 こういう声のかけ方もその女性からは驚かれるかもしれませんが。 今後は不特定多数が行き来する場所では周囲に気を配っていた方がいいですよ。 不公平ですが女性の方が色んな犯罪の被害者になりやすいですから。

怖いね。

🐱
むい
怖い思いをされましたね。ショックもまだ覚めやらぬこととお察しします。 痴漢とは違いますが、同様の経験があります。 勤務先を早退した平日の昼過ぎ、JRでの帰宅中うたた寝してしまった時のこと。人の気配で目が覚めたのですが、男が座っている私の前方からバッグ(横の席に置いてあった)に触っていたか触ろうとしていたのです。間抜けなことに半分寝ぼけていたので事態が飲み込めず、「え?」と視線が合った瞬間男は隣の車両に歩み去って行きました。何?何?と周囲を見回して愕然。その車両には私一人しか乗客はいなかったのです。 幸いバッグの中身は無事だったけど、ほんとショックでしたよ。まさか真昼間にこんな目に会うとは…。利用駅(終点)間近で、乗車した駅ではそこそこ乗客がいたから油断してしまった。夫も「気をつけなよ」と心配半分説教半分。 これ、実は15年位前の話なんです。当時は正直、危機感がなかったって反省しなきゃならないのが悔しかった。白昼も気を抜いちゃいけないのかって。でも、昨今じゃ当たり前の感覚なんですね。イヤな世の中です。

トピ主です

041
20代女 トピ主
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。レス、ありがとうございます。  いままで「自分は被害に遭わないだろう」と、何の根拠もありませんが漠然とそう思ってました。 今回のことは「日中だったけど人気が少なかったから仕方ない。自分はたまたま運が悪かっただけ」と思おうと思いましたが、「髪や首筋の匂いを嗅いだり、体を沿わせたりする人は結構いる」というレスを読み、驚きと嫌悪感でいっぱいです。そして、自分の認識の甘さを痛感しました。   もっと、しっかりしなくてはいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧