本文へ

バイキング~!!!

レス15
(トピ主 0
🙂
もぐもぐ
話題
値段にもよりますが、バイキング(ビッフェ)で大好きな食べ物って何ですか? 私は、カルパッチョ、ローストビーフ、デザートはフルーツが沢山のっているタルトが好きです~。 好きな物が沢山食べられるのって幸せ~!! ふと思ったのですが、バイキングをひとりで行ったことのある方いますか?

ランキング

レス

経験あります

041
サラダガール
バイキング、時々ひとりで行きますよ! 一見、はずかしくてハードルが高いように見えますが、 意外と大丈夫ですよ。 なぜなら、料理を取りに行っているか食べているかのどちらかだけなので 暇を持て余す事がないのです! 大勢で行くと、 だれかが「みんなの分」ってどっさりとってきちゃったりで なかなか自分スタイルで食べられないのですが ひとりだと自分の好きなようにできるので、 ハマりますよ!!

そう言えば・・

💡
M
行ったこと無いです・・ お一人様大好きで、職場での一人ランチ、一人映画、一人海外旅行から一人焼肉店まで何でもOKですが・・ そう言えば、バイキングだけは行ったことが無いです。 「何でも一人大丈夫よ~~」 と思ってましたが、バイキングはダメかも・・?

一人で行きますよ

ぐる満
デザート系はさすがに一人では敷居が高そうですが、 (グループでも行ったことがないのでわからない) 食事系のバイキングは普通に一人でも行きますよ。 エスニックと自然食っぽい野菜料理中心のバイキングが特に好きです。 トシのせいか量はこなせないので、専ら好きなものを重点的に食べる方針です。 ただ温めただけ、焼いただけ、揚げただけ、盛っただけ、の料理は見てわかるので ちょっと手の込んだものを食べるようにしています。 珍しいフルーツや綺麗なデザートはやはり嬉しいですね。

はい、1人で行きました

🐧
子育て中
私もトピ主さんと基本同じ物が好きです! 2度一人で行きました。ストレス発散に。 乳幼児の子供を一時保育に預けて。 夫には「ストレス発散してきます。食べてきます」と宣言し。 お金は出ましたよー。 一時保育代、食事代、電車代。 でもねー、一人でゆっくり・好きな物を・心おぎなくなんて、出産後皆無だったので、もう、そりゃーもう、至福の時でした。 心から夫に「ありがとう」と感謝です。(金銭的な面・行くことを許してくれたこと) 帰宅後栄養満点になった私のおっぱいは張りまくり、子供に一生懸命すってもらいました。

え?!

🙂
ポポンタ
バイキングに、独りで? そんなこと、発想したことがなかったので、最後の一言を読んだ瞬間、 「え?!独りで?考えたこともない。そんな人、いるんかしら?」と思いました。 いるのでしょうか?急に、気になりだしました。

一人は無いです

🍴
花*花
私はホテルの朝食(バイキング)が好きです。 シリアルの種類が沢山あって、色々とまぜまぜで 食べます。シリアルボール一杯にして2杯は食べます。 他にも卵料理・ベーコン・ソーセージ・・・etc 独身の頃は旅行以外でも朝食だけ食べに行ってたくらい 好きです。

行ったことありますとも!

041
ソングオブジャマイカ
こんにちは。 私は食い意地が張っているので、バイキング大好き人間です。 ひとりで行ったことは過去3回ほど。 その時は、私以外にひとりで来られてる人は皆無でした・・・。 いつも私が行く時は平日の昼間なので、女性のペアが多く おしゃべりに夢中になってらっしゃるからか、注目されたことは ありません。 一番好きなのは和食のバイキングで、スウィーツも和風が食べられるのでお気に入りです(白玉ぜんさいとか桜餅とかわらび餅)。 でも寄る年波には勝てず、バイキングに行ったら必ず 胃がもたれまくりで、最近は足が遠のいていますが。

絶対 一人で行く 焼肉バイキング

041
食べるスピード
最近 減ってきた焼肉バイキングですが コンロ 一個で 一人~四人対応ですよね。 二人で行く場合でも 他人のふりして 隣のコンロに しますよ。

1人で行きます・・・

041
マンゴー
30代になったら、1人で行けるようになりました(汗)。 友人達と育児や子育てで時間が会わないのです(私は子どもなしです)。 ホテルのランチバイキングも行きます。 イタリアン系のバイキングに行く事が多いので、 前菜や野菜のマリネやサラダをモリモリ食べます。良い野菜は美味しいです。 最近は、レストランでもランチがバイキングになっている事が多くないですか? この間、インドカレー屋に行ったら、ランチはバイキング形式でした。ナン食べ放題だったので、嬉しかったです。

たまに1人でも行きます

041
白山ポチ朗
ホテルとかの上等なところにはなかなか行く機会がありませんが.... 1人メシでも「いろんなものを少しずつ」という食べ方をしたい気分のときは 最近のショッピングモールのテナントによくある自然食惣菜系のバイキングに行くか ランチバイキングをやってる中華料理屋に行きます。 もうちょっと範囲が狭くてもいい感じのときは タイ料理屋とかインドカレー屋のランチバイキングにも行きます。 ホテル系だと単独では無いですが、 海外旅行の際は安ホテルに泊まって 近隣の高級ホテルの朝食バイキングに行くことが たまにあります。

1回だけあります

041
下北
無職中ヒマだったので行ってみたかった中華のバイキングに行きました。 バイキングは、気のおけない友人とおしゃべりしながら食べた方が楽しくておいしいなーと思いました。

レスありがとうございます~

🙂
もぐもぐ
人と予定が合わなくて、行きたいけどひとりでは行きにくいと思っていました。 焼肉、いいですね~。たまには、焼肉奉行がいない方が食べることに集中できますよね。 朝食バイキングは宿泊していなくてもokなところがあるんですね? 朝のバイキングって体に良さそう~沢山食べても朝だから、体を動かすし、気分も良くなりそうですね。 和食バイキングや自然食のバイキングもありますね。体に良い食材が揃って普段食べられない物がありそうですね~行ってみたい! インド、タイ料理は女性のひとりバイキングが多そうな気がします。暑い時の辛い料理って好きです~ 私も自分スタイルで食べたい時ってあるんですよね~ 行きたくなってきたぁ~!!どこへ行こうかな~!!

ひとりブッフェ大好きです

041
R35
ブッフェは、ひとりで普通の食事をするよりもむしろ楽ですよ。 とりに行って、食べて、とりに行って、食べてと、間があかないですから。 いろいろなものを少数ずつ食べたいタイプにとっては実に楽しいです。 私が好きなのは東京・新宿の京王プラザホテルにある 「スーパーブッフェ・グラスコート」のランチブッフェです。 とにかく品数の多いこと。和洋中エスニックにスイーツと充実しています。 いつか「完食」(全種類を食べる)をしてみたいと狙っています(笑)。

子供と行きます

041
母上
子供の学校がないとき、よく行きます。 10代の子供ですからよく食べるんです。 お昼に行って夕飯抜きの勢いで食べてます。 実は私も子供も大食らいなんですけど 友人などといくと思いっきり食べられないので 親子して「家族と行くのが一番楽しい」という結論になってます。 ちなみに旦那抜きです。彼は量より質派なんで。 いろんなものがあってわくわくしますよねー。 私の住んでるとこではランチに一人の方、たくさんいらっしゃいますよ。

トピ主です

🙂
もぐもぐ
R35さんレスありがとうございます。 京王プラザホテルに行ってみたくなりました! 全種類完食してみたい気持ちわかります~。 母上さんレスありがとうございます。 ひとりもいいけど、ワイワイ家族で食べるのも楽しいですね。楽しそうな感じが伝わってきますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧