本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲直りのきっかけの作り方は?(駄かも?)

仲直りのきっかけの作り方は?(駄かも?)

レス8
(トピ主 2
😉
senko
恋愛
今、つきあい始めて六ヶ月になろうかとしているのですが、初めて怒りを爆発させてしまいました。 些細なことが繰り返されての怒りです。 いつもでしたら、一晩寝たらイライラも収まるのですが翌日に持ち越してしまいました。 怒ったままで、同じ職場ですが目も合わしていません。 そして、今晩もいつも通り帰ったらメールがくるのでしょうが、返す気もしません。(それでも一応、お疲れ様でした。だけ返して終了する予定) 正直なところ、どうやって怒りを収めたらいいのか?許すタイミングはいつなのか?いまいち分かりません。 皆さんは、どのタイミングで、どのように許していますか? もちろん、些細なことですし、ある意味とばっちりを受けたような形で私に怒られている彼ですので、許すのが前提です。 参考にしてみたいので、いろいろな意見が聞けるとうれしいです。

ランキング

レス

そうですね~

😉
めとら
これから夏本番ですし、 来月、プール(または海、または花火大会)につれてって!! っておねだりしたらどうでしょう。 海やプールなら、「ついでに、新しい水着ほしいから買って!」ってのもアリだと。 メールの件については、 「おつかれさまでした」 だけだと彼がかわいそうなので、 「おつかれさまでした。ふんだ。ぶーだ。」 くらい書いたらかわいいと思いますよ。 そうこうしているうちに、怒りもおさまりますって。

許してあげる

🐷
ぷぷ
私の場合、むかむかしても相手の顔を見たら、なんかどうでもよくなります。 相手はなんか反省してるような、してないような、って感じです。 そんな時は、わざとプリプリします。怒ってるんだからね!ぷんぷん、って言います。謝らないと絶交だからね!って言います。 じゃあ相手は謝ります。何が悪かったから謝ったの?って聞くと、さぁ?って相手は言うから、ごめんなさいは?って言ってごめんなさいを言わせたら、気が収まります。相手も可愛くごめんねって言うので、許してあげられます。 私から許してあげるけど、少し怒りに優しさを加えて、相手に謝らせて、小さな征服感を味わうというか…。ひつこく怒り続けると関係が壊れますから、時期をみて許してあげる。 メールをされるなら、お疲れ様でした。ぷんだ、怒ってるんだからね!くらいのかわいらしさを見せたらいかがでしょうか? 怒りに使うエネルギーを楽しい事に使えばもっと楽しめますよ。

ありがとうございます。

😉
senko トピ主
めとら 様 おねだりって気持ち的に許してからじゃないと出来ないと思ってました。花火大会も海も水着もすでに約束や購入してもらっていますね~(汗。 許すことが出来たら、いつもは嫌がってしてくれない平日(休憩時間)のランチとか、ねだってみることにします。 ぷぷ 様 なんだか、ほほえましいカップルが目に浮かびますね。 あやまって、、、くれるでしょうか? 彼は、私が何で怒ってるのか分かっていませんし、気づいたのも昨日の夜中でした(泣 報告です。 昨日は、帰ったメールが来て、私がいつもの不安定になっていると勘違いしているのがわかり、おやすみのメールの時に違うということを伝えて、やっと怒っているのかもと気づいたようです。 そして、その後は私が返事しないと、なんの反応もありませんでした。 職場ですれ違ったとき、やっぱり怒ってる?っていう表情で私を見ていたので、怒ってるという態度をとりました。 内心では、どれだけ私に関心が無かったんだ~!っと怒りの追加がされていました。 もう少し、なにかアクションを起こしてくれたら、私も許しやすいのですが・・・。 もっと皆さんの、楽しい許し方を聞いてみたいです。

ちょっと意地悪?

吉祥
>職場ですれ違ったとき、やっぱり怒ってる?っていう表情で私を見ていたので、怒ってるという態度をとりました。 >内心では、どれだけ私に関心が無かったんだ~!っと怒りの追加がされていました。 >もう少し、なにかアクションを起こしてくれたら、私も許しやすいのですが・・・。 お互い考え方も価値観も育ちも違う人同士なんだから、態度で云々よりも言葉で伝えたらいかがですか? 相手が察してくれない、アクションを起こしてくれない、上手くいえませんがいい大人の態度に思えず何だか違和感を感じました。 それって男女逆だったら(逆じゃなくてもですが)モラハラにあたるんじゃないでしょうか。 相手への思いやりを持って欲しいなと思いました。

それでは彼氏が可哀想

ゆうこ
彼氏が何でトピ主さんが怒ってるか分かっていないんですか? そこが問題じゃないですか? なんで怒ってるのか、なにが嫌なのか、伝えないで勝手に怒って 職場でも怒ったそぶりを見せて・・・ってあまりにフェアじゃないです! そういうやり方は個人的にも好きじゃありません。 ・・・と、いうか、私もこれまでは怒り爆発→サヨウナラ、を繰り返していたけど、それってよくないなあと心から反省している所なので・・・ 今は付き合いだして4ヶ月の彼がいますが、怒り爆発の前にきちんと伝えています。 どういうことが嫌で、どうしたいのか。 問題が起きそうになったら、メールじゃなくて、何とか時間を作ってすぐに会って話す。 「これからも付き合っていきたいから、ここはなおして欲しい」 って、お互い冷静に言い合えるようにしてます。 相手のことが分かるし、気持ちも確認できるし。 不思議と話し合いをするごとに信頼関係が生まれてくるのがお互い分かるんです。 会って話して下さい。今後は、怒り爆発の前にちゃんと対処してみて下さい。 今回のことは、嫌な事をちゃんと伝えなかったトピ主さんも悪いんですよ。

報告です。

041
senko
金曜日の夜中に、結局、私が怒っているという状況に我慢できずに可愛らしさを意識しながらメールしました。 どうしてほしいのかと聞かれたので、怒っているときは、何で怒っているのか聞いてほしいと伝えました。 直後に電話がかかってきて、聞くよって事で、やっと言いたかった事を伝えて、向こうの言い分も聞いて、仲直りとなりました。 もう、こんな状況になるのはお互いに嫌なので、次からは怒った時点で怒っていると分かるメールをし、メールを受けた方が電話をして話を聞くというルールが出来ました・・・(汗 吉祥 様 確かに、今回は大人な対応が出来てないなぁと思っていましたが・・・ これって、モラハラですか(汗 普通は、怒ってると分かった時点で、「ごめん何か怒らせるようなことしたかな?」って聞くものだと思ってました。 それが無かったことに更にイラついてしまったのですが・・・。 思いやりは、いつでも持ちたいですが、怒ってる時は忘れていますね。 気をつけてみます。 今回は無事に解決しましたが、他にもこんな方法で仲直りしているというのがあれば、参考にも聞いてみたいです。

世間ではそれを…

041
シーツのシワ
ぷりぷり怒ってるのを(しかも自分がよくない怒り方をしてるのを分かっていながら) 黙っていても態度でわかってほしいだなんて… トピ主さん、彼に甘えたいんですね。 それを世間では「ツンデレ」と言います(笑)まぁ、普通ではないです。 私は良くないことや間違ったことを彼に言ってしまった翌朝 日光を浴びながら考えていると、自然と素直に謝りたい気持ちになって その日に謝ってしまいます。 彼は「分かってくれて良かった」「俺もゴメンね」と言って仲直り。 次のデートに行きたい場所の話をしているうちにすぐいつも通りになります。

トピ主です。ありがとうございます。

😉
senko トピ主
ゆうこ 様 >彼氏が何でトピ主さんが怒ってるか分かっていないんですか? >そこが問題じゃないですか? そのとおりだと思います。今回は、私が彼に対して聞いてほしいという思いばかりが先走ってしまい、私から話すということが出来ていなかったです。 会って話すというのは、本当に大切だと思いました。彼も怒ることがあるのは当たり前だから、きちんと話すように聞くようにしようと言ってくれました。本当に、そうしていこうと思います。 シーツのシワ 様 甘えたいというか、甘えきっています(汗 怒っているかどうかは、伝わると思っていました。案外、伝わらないものなのですね。怒っている内容までは伝わるわけがないので、聞いてよっ!ってなっていました。 もちろん、自分が悪いことをしたときや、相手を嫌な気分にさせてしまったときは、即あやまります。 デートの予定を話すのは、本当に楽しいですよね。嫌なことがあっても、忘れてしまいます。 ちなみに、今回の怒っているという態度は、目を合わせた後、ぷーっんって、大げさなぐらいに目を反らしてみました。(可愛らしくと思っていましたが、大人気ないだけになってしまいました・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧