今日はトピを立ててみます。職場(私以外は男性正職員8名)の飲み会での事です。
別の地区から異動してきた職員の奥様、宴席が好きらしく職場の飲み会も参加。明るく誰とでも気さくに…という感じです。
知り合った当初は同年代子供無し同士なのか意気投合し、ごくたまにメールのやりとりがあったくらいなんですが、ある事をきっかけに逆恨み(?)されてしまい、その後も飲み会で遭遇しても露骨に知らん顔。
そのきっかけも飲み会なんですが「私が奥様を誘わなかった」から(直接聞いたわけじゃない)…みたいです。「ナゾ怪ちゃん飲み会つぎは何時?」とは聞かれていて、未定と答えた(本当に日時がまだ未定だった)っきり彼女と合わずに飲み会を迎え、それで奥様がむくれてしまいました。それまでの飲み会は旦那様が奥様に声かけており私から言わなくても来ると思ってました。
奥様に対して腹立たしい思いと、私が幹事と旦那様に「奥様にも声かけてね」と根回しすべきだったのか」終った事ではあるんですがモヤモヤが残ってます。
読みにくくてすいません。
ありがとうございました。