本文へ

私が誘わなかったから…?

レス5
(トピ主 0
ナゾ怪
ひと
今日はトピを立ててみます。職場(私以外は男性正職員8名)の飲み会での事です。 別の地区から異動してきた職員の奥様、宴席が好きらしく職場の飲み会も参加。明るく誰とでも気さくに…という感じです。 知り合った当初は同年代子供無し同士なのか意気投合し、ごくたまにメールのやりとりがあったくらいなんですが、ある事をきっかけに逆恨み(?)されてしまい、その後も飲み会で遭遇しても露骨に知らん顔。 そのきっかけも飲み会なんですが「私が奥様を誘わなかった」から(直接聞いたわけじゃない)…みたいです。「ナゾ怪ちゃん飲み会つぎは何時?」とは聞かれていて、未定と答えた(本当に日時がまだ未定だった)っきり彼女と合わずに飲み会を迎え、それで奥様がむくれてしまいました。それまでの飲み会は旦那様が奥様に声かけており私から言わなくても来ると思ってました。 奥様に対して腹立たしい思いと、私が幹事と旦那様に「奥様にも声かけてね」と根回しすべきだったのか」終った事ではあるんですがモヤモヤが残ってます。 読みにくくてすいません。 ありがとうございました。

ランキング

レス

別に気にしなくていいんじゃ?

🐱
東風
だってヘンですよ、「自分の夫の会社の飲み会に来て、露骨に夫の同僚を無視。その理由は、誘われなかったから…。」普通は、その女性の夫がたしなめるべきですけどねー。誰がどう考えたって変なのは向こうなのだから、トピ主さんは普通に振舞って当然、なんら恥じるところはないでしょう? わたしも同じような経験があります。独身時代勤めていた部署で、女性はわたしともう一人だけだったのですが、わたしが飲み会の幹事だったとき彼女は「東風さんに誘われなかった」とヘソを曲げてずっと無用な残業を続けたのです。理由は、「案内メールを一斉送信したから」当然、彼女にも送っていたんですよ。結局、男性社員が代わる代わる誘いの電話をして、「皆さんにそんなに言っていただけるなら」と言って、おでましでした。は~疲れた。 その同僚奥様とこの彼女は同じニオイがします。「自分が飲み会の華だと思っている。でも、誘われるかどうかにいつもビクビク」 自分が主催したらいいのにね。

なんてこと!

😑
ぷぷ
夫の職場の飲み会に妻が参加?なんてことでしょう、あきれます。 けじめというものがあるでしょうが。 いくらいまどきの若いもの(若いんですか?)とはいえ ひどすぎます。 しかも誘われないからむくれちゃったんですね。 最低です、そんなの。 知らん振りでもちろんOKですよ。 余計な気は使わないことです。

トピ主さんにも原因が・・・

🐱
はちわれ
トピ主さんとメール交換をするようになって 奥さまは トピ主さんとご主人の同僚以上の関係と 認識したのかも知れません。 だから 直々にお誘いが来ると思っていたのかも。 最初から一線と引いたお付き合いをしていたら ぎくしゃくしなかったと思います。

もやもやするだけ損!

😑
グーグー
その奥さんがおかしいです。 「ご主人の職場の飲み会に来る」 私がもしその場にいたら、どうしてこの人ここにいるの?って思います。 明るくて誰とでも気さくねぇ・・・ たかが誘われなかったくらいで無視ってものすごく根暗で陰険としか思えませんよ。 気にしなくていいですよ。 世の中には変わった人がいるんですね。びっくりです。

???

😣
nana
どんな会社なの? 会社の飲み会なのに、奥様同伴って? 珍しいですね。 でも、トピ主さんは間違ってないんじゃないの? だって、ご主人がいるんだから飲み会に来たかったらご主人に日程を聞けばいいことでしょ。 そんな変な奥さまはほっとけばいいですよ。 気にする必要なしです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧