本文へ

同居とその後

レス1
(トピ主 0
041
コアラ
話題
40歳になる夫は一人っ子で十代の時にお父さんを亡くしています。 私と結婚するまでは、学生時代~就職をしてからもずっと母親(私にとっては姑)と二人暮らしをしてきて、この二人生活の中に私が入ってきた形で同居生活をしています。 同居が決まっていたので、結婚して初めの数ヶ月は夫婦二人で暮らし、その時に子供も授かりました。今4年になるのですが、夫は「夫」「父親」であることよりも「息子」である生活を送り続けます。 日常の肌着や諸々の物も母親に買ってきて貰い(母親がお金を払っている)、帰りの遅い息子を待つ母親と夫が二人で夕食を食べ(私が作って私と子供は先に食べます)、朝食の準備も姑の希望で姑が夫の朝食を作っています。 夫は姑のために転勤まで断りました。私が少しでも実家のルールを持ち出すと「あなたの実家とここは違う」と否定され、何かにつけて二人で結束する夫と姑にホトホト疲れています。とりあえず今は我慢の時期と思い、何とか生活をしていますが、もし姑が病気になったり亡くなったり、やがて今の生活にピリオドを打つときが来た時、その時が私にとって自由の時なのでしょうか? 解決の糸口もなくこちらで愚痴らせて頂きました。

ランキング

レス

大丈夫です

041
経験者
あなたのご主人は、お母様亡き後は天涯孤独の身になりますよね。 その時!です。あなたの時代がやってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧