本文へ

愚痴ですが。。。

レス1
(トピ主 0
🐴
うまこ
仕事
5才と1才2か月の子供がいます。 育児休暇をとっていて復職したてです。 老人ホームの仕事で独身の頃は夜勤もしていました。 今回復職にあたり、夜勤は無理という旨を伝え、土日出勤や早出、遅出も無理(夜勤なしの仕事もある)と、さんざん言いつくしたにもかかわらず、けっきょく夜勤ありの部署に入れられ、子供の小さいうちは夜勤なしで構わないといわれましたが、それでは困ると言われています。 夜勤できる人がコネで夜勤のない部署へ行ったり、夜勤できないママが夜勤のある部署で夜勤なし勤務をしているなんておかしいと思いませんか? あまりにもはらわたが煮えくりかえっているので愚痴をかきました。申し訳ありません。

ランキング

レス

辞めれば?

😑
ゴマメの歯軋り
新規に就職したなら、コネの人が優遇とかいう事情はわからないので仕方ないですが、ずっと以前からお勤めで、夜勤があることも知ってる職場。 変わったのはあなたの方。 育休をとってしまったから、辞めにくいかとは思いますが、そんなに不満なら介護系の仕事はいくらでもあると思うので、それにご結婚されてるんだし、その職場に固執するイミがわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧