本文へ

エクステ 教えてくださーい!

レス4
(トピ主 1
💡
ドンペリ
仕事
こんにちは。 どなたかエクステのことで教えていただきたいのですが、エクステをつけるだけの仕事をしたいのですが、これも資格?免許がいるのでしょうか?

ランキング

レス

髪?まつげ??

🐷
mako
どっちのエクステンション?? 髪だったら美容院で働けば、無資格でもアシスタントさせてくれると思う。 まつげだったらそれこそ公的資格はないので、求人に応募すればいいのでは? 多分、いきなり開業もできると思うけど、ノウハウがないと軌道にのらないかも。

近所の美容室で働いてます

🎶
みっこ
ドンペリさんこんにちは。 私は近所の美容室で週3日働いてます。 美容室でのお仕事が好きと言うだけで免許なし、美容学校も出ていません。 お店は店長と正社員2人以外は全員パート・アルバイトで、カット以外のお仕事をみんなやってます。 もちろんエクステを付ける事もさせてもらってます。 ですのでまずどこか町の美容室へお勤めし、その中で得意分野のお仕事が必然的に自分に回ってきますので エクステ分野にたずさわればよいのではないかと思います。

トピ主です!

💡
ドンペリ トピ主
説明不足ですいません。 髪のエクステです。 もともと髪の美容関係に興味がありましたが、資格、免許もありません。 自宅の一室でエクステをつけるだけといったことをやりたいなと思い、お客さんは友人、友人の知り合いなどから初められたらな・・・と思っています。 資格、免許もなく人にエクステをつけて収入を得ることが違反なのであればいけないことですし、どなたか詳しい方に教えていただけたらなと思い投稿させていただきました。

先のことは?

🐱
もふもふ
今はエクステってそこそこはやってますけど、それがいつまで続くんでしょうか?? あと2,3年くらいで「そ~いえば、エクステなんてはやったよねー」「私もやってたよ!今となっちゃ恥ずかしー!!」みたいな風潮になっちゃったら、とか思いませんか? ネイルアートとかもそうですけど… 今のうちだけなんじゃ…っていつも思ってます。 やっぱり、美容師とかの資格を得てそれなりの道を歩まなければ、あんまり将来性ないんじゃないかなあと心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧