本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミキサーで作るお勧めジュースを教えてください

ミキサーで作るお勧めジュースを教えてください

レス14
(トピ主 0
サワー
話題
3歳の子どもが牛乳が嫌いなので、ミキサーを買いました。 今朝、リンゴと牛乳でジュースを作ったんですが、ミキサーにかけずに普通に食べれば良かったと、後悔する味でした。 バナナと牛乳で作ったジュースはおいしいと飲みましたが、他の組み合わせが思いつきません。 出来れば砂糖を入れずに飲ませたいと思っています。 お勧めの具材があれば、よかったらお教えください。

ランキング

レス

マンゴー+飲むヨーグルト

😀
neko
ミキサーは使わないのですが、マンゴージュースと飲むヨーグルトをミックスした飲み物はいかがでしょうか?(名前はわすれちゃいました) あとは、カットフルーツ(グレープフルーツ・パイナップル・キウィー・スカイなど)を飲むヨーグルトと合わせて飲んだことがあります。さっぱりしておいしかったですよ。 牛乳で定番なのがイチゴミルクかな?でも旬は過ぎちゃいましたね。 ジュースではありませんが、カボチャのスープはいかがですか?こちらもミキサーで作れるはずですよ。

とりあえず

041
あいあい
メロンは牛乳と相性がいいですよ。他に、イチゴと牛乳も。 スイカと牛乳も、まあまあでした。 リンゴの場合は、蜂蜜とレモン果汁を加えると美味しい..です、私は。 かんきつ類は、酸味により好き嫌いがありますが、蜂蜜を加えると美味しいです、但し牛乳と反応して塊りが出来ます。私はこのつぶつぶ感もシェークみたいで好きです。 参考になるかな~。

うちの夫も牛乳嫌いですが

😑
OLIVE
このジュースなら「美味しい」と言って飲んでくれます。 お勧めはバナナジュースですがうちの場合バナナと牛乳以外にオレンジジュースとハチミツが入ります。 分量としてはバナナ大き目のもの2本小さめだと3本に対して牛乳とオレンジジュースが各200ccハチミツは大さじ2~3くらいと氷が8~10粒です。これで4人分はあると思います☆

牛乳じゃないけど

041
serina
牛乳じゃなきゃだめですか? うちは毎朝 2種類の果物+飲むヨーグルトをミキサーして飲んでます。 5月はイチゴとバナナが多かったですが、最近はキウィとパイナップルです。 種無しぶどうもおいしかったです。 牛乳を使う時は ちょっと甘く感じるかもしれませんが、練乳を入れると お子さんが好きな味になりますよ。

ミックスジュース

041
るぅ
りんご(4分の1個)+バナナ(1本)+牛乳+蜂蜜を基本にして、 ・パイナップル ・いちご ・熟れたキウイ ・缶詰のモモ(蜂蜜の代わりにシロップもつかう) りんごといちごは冷凍庫に切って入れています。 ジュースというより、スムージーっぽいかな?

桃がおすすめ

🐱
スムージー好き
これからシーズンが始まる桃がおすすめです。 適当な大きさに切ってレモン汁を振りかけて1時間位凍らせたものをフードプロセッサにかけて、ミルクも一緒に混ぜるとスムージーになります。 甘みが足りない時は蜂蜜かオリゴ糖等を入れます。 リッチな味にしたい時は生クリームかコンデンスミルクを入れてみて下さい。

果物を凍らせて・・・♪

🐶
ココの伯母
果物類(苺、メロン、マンゴー、巨峰、などなど)を皮や種を取って 大きいものは、一口サイズほどに切ってから、冷凍しておきます。 それを牛乳とともにミキサーにかけると、シェイクっぽくなります♪ これからの時期にお勧めです。もし甘みが足りないようでしたら ハチミツor練乳などをプラスしてみて下さいね。

楽しいですよね

041
dadacha
ジュースを作る時には、牛乳全量ではなく、ミネラルウオーターと牛乳を半々ぐらいにして、りんご角切り、みかん(かんきつ類)、イチゴ、角氷を入れてミキサーしています。 入れる順番は液体→固体→氷の順番で。 いきなり氷をいれると刃が回転しません(故障の原因に)。 氷を入れるとものすごい音がしますが、使用説明書に氷が使えるタイプ(かき氷ができるタイプ)と明記してあれば大丈夫です。 氷対応でない場合はこの手は使えませんが・・・ いちごは一粒入れるだけでも存在感大です。 夫は断然牛乳派ですが、私はパイナップルとミネラルウオーターと氷でフレッシュジュースを作り飲むことも多いです。 ジュースの良いところは、多少熟れ気味のフルーツのほうがかえっておいしいので、見切り品のパイナップルがスーパーにあると 買ってしまいます・・・・。 砂糖は一切使いませんよ。

残った果物で

💡
Drinker
うちでは甘い果物はそのまま出しますが、食べ残りや、酸っぱかったイチゴなどは洗って冷凍し、氷の代わりにいれてます。 イチゴ+バナナ+牛乳、メロン+牛乳、酸っぱいチェリー+ベリー類「ストロベリー、ラズベリーなど」+牛乳。甘さは砂糖入りヨーグルト、ヨーグルトドリンク、砂糖、カルピスをいれても良いかもしれません。娘が果物をあまり食べないので、作ってます。 メロンも切ってから冷凍にして置くと氷の代わりになります。安売りの時に買いだめして、冷凍にすると夏場、毎日作れます。

パイナップル

041
いっちゃん
パイナップル+牛乳OR豆乳 美味しいですよ。 味にバリエーションをつけたい時は、プレーンヨーグルトを少し混ぜれば美味しいです。

ふじリンゴ+プレーンヨーグルト

😀
muzinag
ふじ系のリンゴと、プレーンヨーグルトをミキサーにかけます。 リンゴは皮付きをよく洗って使います。(皮が気になるときは、むいても可) リンゴの甘みと、ヨーグルトの酸味が混じってとても美味しいです。 また、お腹にも良いし、多少時間がたっても赤く変色しません。

キウイはキケン

スィート&サワー
組み合わせによるので一概には言えないのですが、キウイは喧嘩しやすいです。嘔吐物のような匂いになる場合があります。(ほんとに!) ミキサーは使わないのですが、市販の果汁ジュースと牛乳を混ぜると牛乳の臭みが消えて飲みやすくなりますヨ。子供の頃飲んでました。

飲むヨーグルトがなかったら

041
オクラホマミキサー
プレーンヨーグルト+牛乳でいいですよ。 私はベリー類+ヨーグルト+牛乳が好きです。 アメリカ人の知人(おじいちゃん)は、毎朝バナナとヨーグルトとシリアルとバニラアイスをミキサーして、朝ごはんにしてました。

チョコバナナミルクシリアル

041
ぽぽろん
まず、バナナと牛乳をミキサーします。 そして、適度にミキサーがかかった所に、ココアパウダーを入れて少しだけミキサー! 大き目のコップにチョコバナナミルクを移したら、シリアルを入れます! これが美味しい!! カフェでは、ヘルシーメニューで、牛乳の変わりに豆乳を使ってあったり、シリアルも健康的なもの(ごめんなさい・・・名前が浮かびません;;) を使ったりしていました! 私は王道の牛乳とシリアルが大好きです! 朝ごはんとしては栄養もあるかも?? お試しあれ~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧