本文へ

キリンジ、おめでとう10周年!!!

レス12
(トピ主 4
🎶
デイジーチェイン
話題
こんにちは! 30代前半、既婚のデイジーチェインといいます。 キリンジファンの方、いらしたらぜひレスしてくださ~~い! 去年の連続配信シングルに始まり、そして今月のライブにてひとまず幕を閉じた10周年キャンペーン。ファンにとってはうれしい事続きで、いつまでもこんな感じが続いてくれればなんて思わず願ってしまいたくなるほど楽しかったですよね! 私事ですが、5年間ものあいだキリンジのライブに行きたいと願いつつ実現できなかったのが、今回やっとやっとライブに参加することが出来ました!素敵な歌とヤスの美声にすでにやられてしまっていた私は、初めて生で見た渋いオトナの魅力満載のヤスに、ますますやられてしまいました・・。ほんとどうしよう(笑)。ただただかっこいい!高樹さんは、毒舌と(!)落ち着いたオトナな感じが素敵でした。 選曲も新・旧うまく混ざっていてとっても楽しかったです。 只今7、再ヘビロテ中。頭の中はまだキリンジでいっぱいの、ちょっとした中毒症状。今後の活動がとても気になる今・・。ライブに行った方もそうでない方も、とりあえずキリンジ話で盛り上がりませんか~?!

ランキング

レス

羨ましいです

😍
ユウヒ
キリンジ、大好きです。 でも情報うとくて3月に新譜でたのも知りませんでした(;^_^A 近々買いにいこうと思ってます! ライブに行かれたこと、羨ましいです~ 私も一度ライブに行ってみたいです。あの声を生で聴けたらどんなに幸せか…!! ちなみにうちの子供ふたり。車の中でキリンジをかけると ほぼ100%の確率で寝てしまいます。 5分ほどの距離でも寝てしまうのでビックリです。 やっぱりあの声が心地よいのでしょうか。

私からもおめでとう

🐱
銀砂子
30代前半、未婚銀砂子です。 ライブ毎年行っています。 好きなアーティストは内外問わず沢山いますが、10年経っても結局 キリンジが1番好き。 甘い曲も、渋い曲も、なんていって言いかわからないくらいラブ。 今年のライブも良かったね。 必死こいたけど、ビルボードライブが取れなかった事だけが悔やまれます。 六本木の夜景を背にした、エイリアンズが聞きたかったー!! いくら出しても聞きたかったー!! もっとたくさんの人に聞いて欲しい反面、チケットが取れなくなるのが いやなので、売れすぎないで欲しい気持ちが入り混じります。 ちなみに ♪キリンジファンの方♪集合~ という時々(笑)追加レスが入るトピックがあります。

トピ主です!

🎶
デイジーチェイン トピ主
さっそくのレス、うれしいです!ありがとうございます。 ユウヒ様 いつかライブに行けるといいですね! 情報といえば、在籍レコード会社コロ○ビアのキリンジサイトはいろんな情報満載で見てて楽しいですよ。 ーお子様にとっては、あのヤスの美声は子守唄になってしまうようですね(笑)。でも私も先日「サイレンの歌」を何気にきいてたら、すごく気持ちよく眠りについたことがありました。きっとヤスの声には強烈な癒し効果があるのでしょう!高樹さんの声もまた違った渋さがあって好きです。 銀砂子様 本当に今回のライブ、素敵でしたね。私も最後のビルボードは行けませんでした!残念。きくとこによると、夜景がきれいだったそうで私も行きたかったです。 もっとたくさんの人に聞いてほしい反面、売れすぎないで欲しい・・よ~く分かります!チケットとれなくなったら大変ですもんね。 銀砂子さんは毎年ライブに行かれてるなんてうらやましいな~。 それとキリンジファン集合のトピ、知ってますよ!でもなかなか追加レスが入らず、もどかしくて自分でトピ立てちゃいました。 ここにもたくさんのレスがつきますように~。

もう10年なんですね~

041
あおきいろ
トピ主さん、初ライブ参加おめでとうございます! 私のキリンジライブ体験はたった一回、武道館の時でした。 かなりアルバム>ライブなバンドなんだろうなと、正直なところ勝手に思い込んでいましたが、実際に演奏を聴いてその素晴らしさに浸りきってしまいました。 生で聴くブルーゾンビ、渋くてカッコよくて最高でした~♪

私もキリンジ好きです。

🎶
キリンジ好き
キリンジのこと、全然知らないのですが、兄弟?って事ぐらいしか。 でも、30代の私にとって、大切な存在です。 あまり若い子の音楽が好きになれない者にとったら救いというか。 胸がキュンという感じなんですよね・・・ 少し前、鈴木あみとのセッション?のCDを買った以来聞いてませんが、これから色々聞きたいな~と。 なんか、切ない感じが大好きです。お勧めCDとかありますか?

大好きです

😍
ジョナサン
今回のツアー、私も参加してきました。 新旧、色々な歌が生で聴けて感動しました! キリンジならではのゆる~いトークにも癒され… やはり、キリンジ大人のファンが多いですね。 もっともっと人気が出てもいいじゃないかと思いますが、あまりメジャーになってもやだなぁ、と葛藤しているワガママな自分がいます(苦笑)

ライブ初参加でした!

😀
キリンジ祭り
私もトピ主と同じく、今回のC.C.Lemonホールでライブ初参加。 ますます好きになっちゃいましたー。 これからしばらくリリースの予定がなくてつまらないですねー。 KiKi KIRINJIを聴いて寂しさを紛らさせるしかありません。 あ、昨日更新でしたよー。

レスありがとうございます!

🎶
あおきいろ様 武道館ライブ行かれたんですね、いいなあ!私はDVDで見るばかりですがやはりあの頃から演奏・歌共に素晴らしいですよね。私も今回の初ライブで自分は一体どうなっちゃうんだろうかと思ってましたが緊張したのもつかの間、2時間半がアッというまで楽しくて仕方なかった、そんな感じです。 キリンジ好き様 そうなんですよね、キリンジの音楽は私にとっても、もう体の一部ってくらい大切なものです。ストレートすぎない歌詞の中に二人の優しさが潜んでる感じが好きです。お勧めのCDといえば・・・とりあえずアルバムは全て、と言いたいのですが切ない感じがお好きなのであれば3rdアルバムの「3」はマストかと。「エイリアンズ」や「サイレンの歌」といった名曲が入ってるので。最新アルバム「7」もよかったらぜひ! ジョナサン様 ほんとに今回のライブ、ひとことで言って楽しかった!と言い切れる素晴らしいものでしたよね! 私もお二人の”ゆるゆるトーク”、大好きです(笑)。自分らしさを忘れないマイペースな二人って素敵ですよね。あんなに才能があるのに普通っぽい感じ・・それも彼らの大きな魅力ですよね。

エイリアンズ大好きです!

🐱
ちぃ
記念すべき小町初レスです! 私も、キリンジ大好きです。キリンジにはちょっとステキ(!?)な思い出があります。 高校生の頃、よくラジオを聞いてました。 その時「エイリアンズ」がラジオから流れてきて、キリンジステキやな~と。 でも、当時(高校生)まわりで流行っていた音楽とは全く違ったので友達とよさを分かち合うことも出来ず・・・。 それから数年後、大学の先輩の車に乗っていたとき、聞こえてきた曲は・・・キリンジ! まぁ、エイリアンズではなく牡牛座ラプソディでしたが。 お互い、はじめて出会ったキリンジファンでした。うれしかったですねぇ。 ちなみに、それからまた数年後の今、先輩は私の夫になってます♪

レスありがとうございます!

🎶
キリンジ祭り様 同じく今回ライブ初参加とのこと、ますます好きに・・・同感です! そうですよねー、しばらくはリリースなどないのかと思うと、今までの一年が盛りだくさんで楽しかったぶん、ちょっと寂しい・・・・・。 私も今はkikiキリンジの更新を楽しみにして、あとはやはりライブの余韻にまだ浸ってます。ちなみに私はあのkikiでのお二人のトークも、聞くたびますます好きになってしまいます(笑)。ほんと、いい味出てますよね~。 ちぃ様 わ~、素敵なお話にほんわかあったかい気持ちになりました。 ちぃ様、高校生でキリンジを好きだったとは、なんてセンスがいいのでしょうか!(独断で失礼) そしてはじめて出会ったキリンジファンの方が今の旦那様だなんて・・うらやましい限りです。ちなみに私の夫は理解無し(汗)・・・。 夫は人生の半分くらい損してる、と勝手に思い込んでいるワタシです!

歌がとてもうまくなりましたね

041
麒麟児堅気
キリンジのライブ仁先日、久々に行きました。 堀込泰行(弟)がとても歌が非常にうまくなっていたように思いました。 私が見たのは数年前の数回でしたが、その時はCDのイメージと違ってだいぶ音程や声の領域に不安があったのですが、今回みてかなり上達していたように思いました。 ライブ慣れしていたと思います。 キリンジ、いいですよね。日本にもこんな素敵なバンドがある事を ふと再認識出来て嬉しいです。

レスありがとうございます

🎶
麒麟児堅気様 久々にライブに参加されたとの事・・でも今回が初めての私にはうらやましい限りです!私はDVDの昔のライブとの比較しか出来ませんが、確かに例えば武道館の時に比べると、特にヤスは断然楽しそうに歌うようになったなあ、と感じます。見ているこっちも楽しくなるほど! 歌い方も昔とかなり変わりましたよね。どんどん進化するキリンジ、これからも楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧