本文へ
  • ホーム
  • 夏に向けてダイエットはもう遅いかな?

夏に向けてダイエットはもう遅いかな?

レス4
(トピ主 1
😀
ちびデブ
153センチ、52キロ!35歳! 25歳から同じ体重です。が、最近明らかに重力に負けて、たるみ、おばさんのオーラが漂っているんです。 店員さんに「妊娠中ですか?」と失礼なことを言われたのに「ただのデブに見えなかったのね♪」と喜ぶ自分。 夫の方が4歳年上なのに「年下のご主人ですか?」と言われたショックに暗くなる自分。 街中でマリッジリングのチラシを渡され、半泣き大喜びする自分。(ただの枚数減らしとわかってても) いちいち浮き沈みしなくても良いように、少し痩せて若返りたいと決心しました! 同時にシミ、しわ隠しのコツ、ストレッチ方法 おすすめのコスメ 髪の若返り法 便秘改善法 等など、教えていただきたいです!私と一緒にきれいを目指しませんか?35歳で諦めるのはまだ早いですよね!? とりあえず、昼はランチ食べてしまったので、夜はご飯抜きでおかずだけつまみます(汗)

ランキング

レス

頑張りましょう!

😀
うめきち
こんにちは。 私も昨日ついに痩せる決意をしました。 二人目を出産して八ヶ月経つのですが、なかなか体型、体重共に戻らず・・・ 今までは「産んだばかりだから~仕方ないか♪」と思っていたのですが、もうそうは言ってられなくなりました。 三年前の夏の私の体型に戻りたいんです! この頃の私は輝いていた・・・(大げさですが本当にそんな気持ちなんです) 諦めるなんてまだ早いです。 一緒に頑張りましょう! とりあえずは上の子が幼稚園に行っている間の間食を止めました。 お腹がかなり空きます・・・ でもそれっていかに私がお菓子ばかり食べていたかということなんですよね。 方法のことではなくてごめんなさい。 便乗になりますが私も教えて欲しいです。

夏はこれから~!!

🙂
ニココちゃん
夏は(私には)一番やせやすい季節です。 週に1回くらい 冷やし中華を夕飯に食べます。 麺は消化がよくてすぐおなかがすきますが 他のものを食べずにがまん。 ちょっとたりない?って思うくらいがちょうどいいんですよね。 便秘には朝バナナを食べること、こんにゃくゼリーもおすすめ!! やはり毎日体重計にのることですね。 あと、チュニックなど おなかまわりをおおう服より 普通のTシャツ等で 腹筋に力をいれて姿勢をよくして歩くのが良いです。

You are what you eat

🐷
はな
……という言葉をご存知でしょうか。文字どおり、あなたの体はあなたが食べたものでできている、ということです。これを聞いたとき、目からウロコが落ちました。 私も現在ダイエット中ですが、まずは食事の見直しから始めました。自己流だけど菜食中心にしています。完全なマクロビオティックは実践できそうにありませんが、なるべく玄米菜食をするようにしています。食事のときはまず野菜。主食やその他のおかずはそれから食べます。そうすると自然に食べる量は減りますし、カロリーも抑えられます。なにより、ビタミンやミネラルが充分に補給されるため、空腹感を覚えにくくなります。 私はこれで3ヵ月で4キロ落としました。緩やかなペースですが、急激に痩せるとしわやたるみができる(現在40代前半)ので、これくらいが年齢的にもいいのかな、と思っています。 化粧品はSK-IIです。肌のコンディションはいいように思います。

痩せるぞー!

😀
ちびデブ トピ主
うめきちさん、出産は大変な事ですよね。産むのに体が変化して、おまけに生まれてからは環境が激変するのですから。ストレスって怖いですよね。うまくストレスためずに間食も減らせると良いですね。 二ココちゃんさん、可愛いハンネムですね!コンニャクゼリーがいいんですか?試してみます。 夏は痩せやすいというお言葉に、刺激受けてまーっす! はなさん、私の友人がマクロビオテックで10キロ無理なく痩せたと言ってました。それを聞いてから、私も自己流ですが、野菜を増やしました。 そう言われてみたら、最近、間食したいと思わないです。そのせいでしょうかね♪でも油ものが無性に食べたくなる時があるんですよ。極端に減らしすぎかな?適度に入れてみようかな。 後お酒が好きなのも・・・ 問題は私の場合、夜なんです。 今日は実家から大好物の肉まんがいっぱい届いてしまいました。(汗、汗、汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧