本文へ
  • ホーム
  • おばちゃんにならないためには、どうしたらいいですか?

おばちゃんにならないためには、どうしたらいいですか?

レス17
(トピ主 4
😢
サンシャイン
35歳のサンシャインと申します。 この前自分が映るムービーを見たら、少しおばちゃんぽくなっていて悲しくなりました…涙 少し前までただのデニム×Tシャツでも、おばちゃんぽくなかったのにショックです。 もう30代後半なのでしょうがないのかもしれないのですが 体型なのか、立ち振る舞いなのか、それともセンス?髪型??…どうにかしたいです! おそらく服の選び方や生活習慣などが20代のままというのが問題なのかと思ってはいるのですが、改善できる良い方法が浮かびません。 年齢より「若い!」と言われる方、普段から気をつけていることはありますか? 2歳の息子有り・フルタイム勤務なので自分にかける時間(そしてお金も 涙)が、あまりないのですが努力でカバーできることがあれば、がんばりたいです。 おしゃれな洋服が買える安い通販とか、短時間でできる美容法とか 自宅でできるかんたんなエクササイズ、食べ物、メイク… なんでもいいので教えて下さい! よろしくおねがいします。

ランキング

レス

若作りはやめてね

🐧
よそじ
トピ主さんの身長体重はどれ位ですか? デニム・Tシャツでおばちゃん臭くならない絶対条件は、まずは体型でしょうね。 モデル体型でない限りは、30代後半でおばちゃんにならない人はまずいないと思いますよ。 でも、若く見えるのが良いとは思いません。 若い子用のチープな服を着て、若く見られるとその気になってるおばちゃんを沢山見てきています(笑) 年相応でも、センスが良く垢抜けてる女性が一番おばちゃんからは遠いと思います。 髪・指先・お肌には常にしっとり感を。 お洋服は、枚数少なくても良いから年相応の質の良い物を買いましょう。 あとは姿勢とか目線とかの立ち居振る舞い。 品があるか無いかが、おばちゃんかどうかの分かれ目だと思います。

37歳です

041
1972
37歳女性です まだ20代後半のころのスカートが入ります けど、やっぱり顔の筋肉は重力にかてませんね(笑) トピさんは35歳だし、似合ってれば 20代ファッションでも大丈夫だと思いますよ 私もミニとかフリフリじゃなければ 若い子のブランドの服買います でも生活習慣は変えたほうがよいかもしれないよ 私も体力を過信して無理したら、体壊しました ウォーキング結構いいですよ 半年続けてますが、結構贅肉おちました あとタバコをもし吸ってたら やめましょう 私が一番いやなのは ”もうおばちゃんだから”をいいわけに 逃げる人、あきらめる人 妬んで若い子をいびる人 お互い すてきな30代目指しましょうね♪

35歳

041
どん
どんなに若作りしても35歳です。 だからといって女を捨てると「おばちゃん」。 無理に若作りすると「若作りアラフォー」。 変に構えず、年相応の素敵な35歳を目指すといいと思いますよ。 それが一番魅力的です。

アラフォーです

🎶
フェブ
39歳の主婦です。 決して細くはないのですが先日、初対面の女性にで「20代ですよね?」と言われました。 20代というのは言い過ぎかも知れませんが・・・ 周りにも「全然変わらない」とよく言われます。 気を付けている点は先ず「姿勢」です。 背中が丸くなると老けて見えるのでいつも胸を張って歩くように心掛けています。 姿勢を気をつけるだけで、全然スタイルが良く見えますよ! 毎日欠かさずに筋トレもしています。 筋トレと言っても大袈裟なものではなく簡単なもので ピラティス風の腹筋60回と、二の腕を細くするための後ろ向き腕立て20回。 回数少ないですが、毎日必ずやっているので背中のお肉もスッキリ、 二の腕も筋肉で硬いぐらいになりました。 顔はパソコンしながらペットボトルをくわえて頬の筋肉を鍛えています。 何となく顔がほっそりして来たし、ほうれい線も気にならなくなりました。 ムリをせず、毎日少しずつの努力が若さのコツだと思いますよ! 洋服などは安くてセンスが良いお店を探して通販で買っています。

自覚しましょう

041
けい
おばちゃんはおばちゃんなんです。 ただそこで開き直らずに努力しようとするトピ主さんの意欲はえらいと思います。 疲れた歩き方をしていませんか? むかしなら歩いていた距離(買い物や階段)で楽(車、エスカレーター、エレベーター)していませんか? いつも楽な服装になっていませんか? おしゃれはやせ我慢! 私は出来ていませんが。

顔が命

😑
40代代
年齢が一番出るところは「顔」です。 顔が若いと全体の印象が若くなります。

レスありがとうございます

😢
サンシャイン トピ主
トピ主のサンシャインです。 ●よそじ様 身長は157cm・体重49kgです 太ってる方ではないと思うんですが…やはりキュッとしまっていないせいなんでしょうかねぇ >若い子用のチープな服 にどっきりしました あまりお金がかけられないので、そちらに走ってしまいそうな自分がいました(実際ネットで数枚購入済でもしっくりせず) 指先のケアと目線、さっそく意識してみます ●1972様 >私が一番いやなのは”もうおばちゃんだから”をいいわけに  逃げる人、あきらめる人妬んで若い子をいびる人 じぃ~んときちゃいました! そうですよね、そうですよね 私も諦めたくなくて思い切って小町に相談したんですが、一番重要なのはやはり内面なんでしょうね なんだかやる気が出てきました~ ●どん様 おばちゃん=この世の終わりって気がしてしまって、すごく焦ってしまっていました 素敵な35歳…かぁ そんな風に考えると年を取るのが少し怖くなくなる!?気がしました。 みなさん、ありがとうございます 他にもアドヴァイスあったら、是非お願いします

トピ主です・2

😢
サンシャイン トピ主
みなさんにご意見をいただき、なんだか外見ばかり気にしていた自分が恥ずかしくなりました そこでトピとは少しずれてしまいますが、素敵な年相応になるために参考になる書籍や映画、お手本にしている著名人の方などがいましたらそちらも併せてぜひ教えて下さい! 内面の美しさや品格は、試してすぐ結果が出るものでもないと思いますが、参考にさせて下さい よろしくお願いします

群れない

🐱
ちーぼー
おばちゃんにならないためには 極力団体行動を避けることです。

20代はプラス3歳、30代以降はマイナス3歳を目指す

041
マイナス3歳
こんにちは。30歳、子供なしフルタイムで働く兼業主婦です。 以前、何かの雑誌に書いてあったのですが、 「20代はプラス3歳、30代以降はマイナス3歳を目指す」 と、良いみたいです。 ちなみに、30歳になった歳に、気づけば3kg太ってしまいました。 ダイエット(ストレッチ他、腰回しなど)をしましたが、やせませんでした。 仕事をはじめ、ダイエットを辞めたとたん、何もせずに体重がもどりました。 (引越し鬱による、鬱太りでした。) おばちゃんの私のイメージなんですが、 「所帯じみている」ことです。 買い物袋を、おしゃれなものにする。 ジーパンを新調する。(ジーパン色あせてませんか?) 白髪染めの色を変える。 私は茶髪だと逆にふけて見えるので、真っ黒にしたところ、 若く見られるようになりました。(美容師さんに要相談) 髪に艶があると若く見えます。 ちなみに、仕事で制服のある仕事をしていた時は、 ものすごく若く見られてました。 当時は、制服が似合うように、立ち振る舞い他 ものすごく気をつけてました。 マイナス3歳をめざしていきましょう。

35歳。子持ち。フルタイムです。

041
とり
30過ぎてから安っぽい服、小物はやめました。 流行り物も減らしました。 大型ショッピングセンターみたいなところでは買いません。 30代にありがちなチュニックとデニムという合わせ方はしません。 自分がおばさんぽくみえてしまう色柄形を把握しています。 基礎化粧品はしっかり高めの物を使います。 おばさんぽい口調に気をつけます。 無理に若者ぽい言葉使いはしません。 芸能ネタやテレビネタしか話題が無いのはおばさんぽいと思うので気をつけます。 年相応でいいんじゃないでしょうか。 もう若作りしたって痛いだけ。 清楚でイキイキしてる感じでいいと思います。 姿勢は私も大事だと思います(でも若い人って姿勢悪い人多いですよね)

努力は報われる

🎶
メロンパンが好き
街中を見渡せば同年代と思われる素敵な女性もいますよね。 そういった人の中から自分に近い体型や雰囲気の人を真似る事も有りだと思います。 内面を磨くことは勿論ですが、印象を決める外見を磨くことも大切です。 とりあえず外見からつくってしまうほうが速効性があると思います。 まず服ですが、僅かでも緊張感を覚えるタイプを着たほうが良いです。 要するに今迄着たくても着なかったタイプの服を着る事。 これだけでも結構変わります。 あとは姿勢や仕草、立ち振る舞い(全てにおいて後ろ姿が大事)・・・・を意識することでしょう。 > 参考になる書籍 七江 亜紀 さんの著書等はいかがですか?

母親世代ですが・・・

dokii
トピ主さんは私の子供と同じ年ですから、私は当然周りからは「おばあちゃん」世代です(還暦です)。 長い人生で辛苦を味わいましたが、自分の道は(スポーツ、趣味など)極めてきました。 勿論、内面、女磨きも平行して頑張って来ました。生活習慣病には気をつけて(今の所完璧です)、体重も若い時とほとんど変わっていません。未だに、ジーパンを着こなしています。 (体年齢は48才です)とにかく、ポジティブに生きることが絶対条件ではありますよ。心がいつも平安で、落ち着いていれば生活自体が楽しくなります。辛い事があっても悩み苦しんでも、早い時期に明るい方へ切り替えるのです。悪い事をいつまでも引きずってはいけません。 還暦はそれまでの生き様が顔に出る年齢です。ほんとに毎日の生活の積み重ねしかありません。 鏡を見るときは「最高の笑顔」を作ってください。外に出る時は背筋を真っ直ぐ、しゃきっとします。 読書、クラッシック音楽も好きです。 ブログも書いています。 市運動指導員の資格も取っています。 何にでも興味、好奇心があり、行動をするから若い(つもり?)のかも知れません。

私の友人に、17歳の娘がいて

ゆうとひで
40代半ばにもかかわらずモデル、タレント、ホステスにスカウトをよくされる女性がいます。 20代男子によくナンパもされるので20代に見えると思います。 普通の人と違うのは顔とスタイルですね、なにしろすごい美人ですから!あと顔がボールみたいに投げられそうなくらいちっちゃい。 凡人にまねはむりです。 諦めましょう!

「~歳に見えないって言われる」はタブー

041
Q
35歳なんて私の人生の一番美しい時だったなあ、と懐かしい思いで拝見しました。 私は「若い」と思われることを目指したことが一度もありません。 「綺麗に見えるように」ならいつもです。これは全然違うことです。 人生に真剣に取り組み、物事を安易に見ず「自分の頭で」考える経験値が上がってくると、 顔つきに締りが出てきます。 これは「タダ年齢が若い」連中には、一朝一夕に真似が出来ない美しさです。 これからの参考にして下さい。 タイトルにも書きましたが「~歳って言われました」 「~歳には見えないねって驚かれるの」と言い始めたらおばちゃんです。 その発想と、それを人に知らせたいのが、もうダサいおばちゃんなんですよ。 口に出さないことです。 30代は体型維持のエクササイズだけは始めたほうが良いでしょうね。 私は忙しかったのと、元々痩せていたので油断していて、そこは失敗しました。 海外在住なので、こちらでは中肉中背ですが。(笑) 常に活き活きとしているがキャピキャピはしない。 若作りをせずに、その年齢での美しさを目指す気持ちでいると、しんどくありませんよ。

トピ主です・3

041
サンシャイン トピ主
みなさん、レスありがとうございます ●フェブさま 39歳で20代に!?まさにお手本!羨ましすぎますぅ でも腹筋、腕立て、頬筋…やはり努力されてるんですね 毎日コツコツかぁ やるしかないですね、励みになります ●けいさま えらいって言われて、ちょっと嬉しかったです (そういえば最近誰にも褒められてないなぁ) 確かに おしゃれ<楽ちん になってるかも…気をつけます ●マイナス3歳さま 買い物袋…なんかの景品でもらったやつだし その辺の小物から少しずつ見直す必要がありそうです ひとつ質問なんですが、私が現在働いている会社は制服があるんですけど(グレー系、ベスト+スカート) それを着るとかなり老けて見えちゃうんですよね 逆に私服の会社の時は年齢より若く言われていたんですけど 制服に似合う立ち振る舞いやおしゃれってどんなことですか? 教えてください!! ●メロンパンが好きさま 七江亜紀さん、はじめて知りました カラーコンサルタントの方なんですね 自分の体系や肌の色にあう色を知る…深そうです さっそく読んでみようと思います

トピ主です・4

041
サンシャイン トピ主
●dokiiさま 3年前に出産して、すぐ職場に復帰してなりふり構わずここまできました もう毎日がただただ過ぎていくって感じで、おしゃれや自分のやりたいことなんて考えもつきませんでした そんな余裕のなさが私を一気に老けさせたのかな?とdokiiさまのレスを見て思いました 色々なことに興味を持ち、ポジティブに日々を積み重ねていけたらいいですよね これからは自分にスポットを当てて何かやりたいことでも見つけてみようかな、と思います ●Qさま うんうん、うなづきながらレスを読みました 私が目指しているのはただ「若いね」って言われることではないな、と思いました 若さではなく美しさを目指す そう考えると全然窮屈じゃないですよね しなやかに年を重ねていきたいです エクササイズは始めます! 全員にレスできずにすいません 全てありがたく拝読させていただいてます なるほどな~って思うことばかりです きっと素敵な方達なんだろうな、と思いました そんな風に私もなりたいです 引き続き、アドヴァイスよろしくおねがいします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧