本文へ

海外でも続けられる税理士講座は?

レス2
(トピ主 1
🐤
phoebe
話題
これから税理士科目へ挑戦するつもりでいる主婦です。 もうすぐ講座が開講するのですぐにでも申し込みたい所ですが、先日夫から”まだ未確定だけど、半年以内に海外転勤になると思う。”と告げられました。 アメリカです。 向こうに行ってもたくさん時間はあるだろうし、通信講座で勉強を続けられれば、と思っています。 ただ少し調べたところ、通信でも教材が最初に全部届くものでもなく、何回かに分けて送られるみたいなのです。 どなたか、どこでも勉強できる便利、かつ内容のある通信講座を設けている所をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネット環境があれば

😀
むーちゃん
T●Cでは通信教育でDL講座、WEB講座があり、講義録もPDF形式でDLできます。 テキスト類もDLはできますが、、、こればかりは製本されている方が良いですよねぇ。 一度問い合わされてみては?

ありがとうございます。

🐤
phoebe トピ主
トピ主です。会計関連の大手の学校はWEB通信を設定しているんですが、PDFなら、海外でも大丈夫ですね、直接問い合わせてみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧