本文へ

教えて!塩を胸に当てるとリラックス?

レス2
(トピ主 1
🐴
ケロ
ヘルス
ヘンなタイトルでごめんなさい。 以前、テレビで「塩を右胸に当てているとリラックスする。左胸に当てると興奮する」 というような事を言っていたようなんです。 更年期の女性がお塩をガーゼに包んで右胸に当てたところ、症状がかなり治まったとか。 かなり真面目な健康番組でした。 ただし、私の記憶がかなりあいまいで「右胸がリラックス、左胸が興奮」だったのか 「右胸が興奮、左胸がリラックス」だったのか、定かではありません。 どなたかご存知ないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスを送ったのですが

041
塩の力
もう1度。お待たせしました。 ヘンなタイトルじゃないですよ。よくわかります。 お尋ねの件は「塩ブラジャー」で、一時期健康雑誌で採り上げられました。 リラックスしたいときは右胸に、やる気をだしたいときは左胸に、ティッシュで包んだ小さじ1くらいの塩をブラジャーの間に入れます。 1度に両方入れると互いに打ち消しあって効果がでません。 1日使ったら効果がなくなるので塩を取り替えます。 体温が移って塩が温かくなっています。 更年期の不安感やイライラに効果的ですが、若い人でも精神を静めるのに役立ちます。

トピ主です

🐴
ケロ トピ主
塩の力さん、ありがとうございます!! 塩ブラジャーでネット検索したところ、いくつかページを見つけることも出来ました。 助かりました。ありがとうございます。 実践してみようと思います!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧