本文へ

顔が歪んでる?!?

レス3
(トピ主 0
🐶
ポム
こんにちは。 中学生頃からの悩みなのですが、鏡で見る自分の顔はある程度、左右対象に見えるのですが、写真でみると左右の輪郭が全然違うんです!! 多少は顔の歪みはあると思うのですが、わたしの顔ってこんなに歪んでるの??と不安になります。 なぜ自分の目で見る顔と写真はこんなにも違うんでしょうか??どっちが本当? 骨格矯正などをされた方、いらっしゃいますか?? 体験談教えてください。

ランキング

レス

噛み合わせ

041
min
骨格矯正もひとつの手かと思いますが 噛み合わせの悪さから顔がゆがむこともありますよ(私がそうでした) 一度歯医者で診てもらってはどうでしょうか。

骨格矯正

🐧
ゆぅ
私も左右対称になりたくて、骨格矯正に通いましたよ~。 1回1万円で、40分ぐらい、ボキボキと骨を鳴らす整体と違ってソフトにマッサージしながら矯正するサロンでした。 リンパの流れを良くするためにもマッサージするので、終わった後は確かに顔が小さくなった気がしますが、なんせ長年付き合ってきた筋肉の形ですから、なかなか顔の形は変わりません。やってもらった直後は骨格に微妙に変化があっても、すぐに元に戻ります。そんなわけで15万円使ってから、このままじゃ破産するかもと思い、通うのをやめてしまいました。 他人が見ても分かるぐらい左右対称にしたいのなら、美容整形した方が早いし安上がりだとおもいます。

まずは噛み合わせと咀嚼の癖をチェック

🐱
匿名
ずっと前に何かの番組で見たのですが、モデルさんを写真に撮る時、右側からだったか左側からだったか、とにかく「撮る向きにはコツがある」と言っていました。 なぜなら箸を持つ手の関係で、たいていの人は顎の片側で咀嚼する癖を持っており、長年よく使ってきた顎の方は筋肉がついて輪郭が丸くなり、反対に使っていない方の顎は輪郭がシャープなので、写真はそのシャープな輪郭が映るように撮るのだとか。 右手で箸を持つから、箸を口に入れた先の左顎で咀嚼し、使わないのは右顎の方…だったかな? 顔の輪郭が左右で違うというのは、やはり顎の骨・頬の筋肉・噛み合わせ等に原因があるのでは? 割り箸を1本、口にくわえてみて下さい。 左右の口角が水平なら割り箸も水平になり、さらに左右の眉や目を結んだ線とも平行になるはずです。 肉眼と写真なら、写真の中の顔が真実だと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧