本文へ

これからのことが不安です。

レス4
(トピ主 2
041
ぽんぽんがーる
恋愛
皆様こんにちは 28歳独身女性のぽんぽんがーるといいます。 最近私はお見合いをし、相手の男性の方はとてもいい方で私自身惹かれ相手の方にも気に入っていただいたようなのですがこれから結婚に向けて走っていき自分の今の生活が変わっていくんだと思うと急に怖くなってきました…。 まだそこまで彼を好きではないということもありそうです。かといって結婚はしたいです。 また私と同じく未婚の友達には付き合っているコがいないので最近何となく連絡をとりにくく疎遠になりがちです。それも寂しいです。 結婚したかったくせにどんどん環境が変わっていくことが怖くてしょうがないのですがこういう気持ちになられた方はいらっしゃいますでしょうか? 文章が下手でごめんなさい。

ランキング

レス

私もレスを待っていたのですが

041
おっとっとおじさん
こんにちは、私も期待しながら待っていたのですが中々・・ 男なので判り難い面もあるのですが、恋+愛の部分が希薄で現実の世界が気になって仕方が無いというイメージを持ったのですが如何でしょうか。 普通ですと、ラブラブモードで現実面はそっちのけでGOGOなんだと思います。 でもそれが希薄で視点が結婚後の生活にいきなり飛んでしまっているのでしょうか。 もう少しボルテージを上げれば解消するのではとも思いましたが。 外れていたらごめん。 女性の方からのレスに期待ですね。

トピ主です。レスありがとうございます

041
ぽんぽんがーる トピ主
おっとっとおじさん様 レスありがとうございます! 自分では気づきませんでしたがおっしゃる通りだと思います!目からウロコです! しかしボルテージはどうしたら上がるのでしょう…もっと好きになれそうな感じはしそうだけどいつもの恋愛と違って猛烈に会いたい!とかドキドキ感がないんですよねぇ お見合いだから仕方ないんて゛しょうかねぇ? それともまだ数回しか会ってないからでしょうか? お見合いから恋愛できたご夫婦の方のお話聞きたいですねー

わたしも

🙂
応援団
お見合いで結婚しました。 婚約破棄をしてズーンと落ち込んでいた時に舞い込んだ見合い話。エイヤッ!と自分を奮い立たせてお見合いしてみました。 恋愛はドキドキワクワクから始まるのに比べて、お見合いは静かに始まるのでなかなか恋愛モードまで行かないですよね。わたしも3ヵ月くらいは「まあ話も合うし、悪い人じゃ無いし…」という感じでしたよ。 でも結婚前提だからこそお互いをよく知ろうと努力するし、冷静な分相手をちゃんと見れた気がします。(逆に前の彼の時は舞い上がりすぎてダメになってしまいました…) 3ヵ月で結婚を決めましたが、その時にはちゃんと好きになっていましたよ。わたしには恋愛よりお見合いの方が向いていたのかもしれません。 また、お見合いは展開が早いので戸惑うことも多いですが、不安に思うことは何でも彼に相談して納得がいってから結婚を決められるとよいと思います。彼を信じられるかどうかですよ。 トピ主さんの幸せが早く見つかりますように。。。

応援団さま!レスありがとうございます!

041
ぽんぽんがーる トピ主
お礼が遅れまして申し訳ありません。 先週彼と会いましてふとしたことからとても惹かれてしまいました。 しかし結婚に進めるか否かは相手ありきのことですので焦らずに進んで行けたらと思っています。ちなみに彼と会う前に応援団さまのレスを携帯で読んでとても気持ちが楽になりました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧