20代後半の主婦です。
2年前に結婚し、夫婦二人で生活しています。
これまで、子どもが欲しくない と考えていたのですが、本当は欲しいんじゃないか と自分の気持ちに疑問を持っています。
主人も私も、子供を望んでいない(と思っていた)のと、私に職があり、それを頑張りたい というのがあるので、生みたくないんだな と思っていたのですが、じゃあ「産まない」という前提で未来を考えると、すごく気持ちが不安定になり度々悩むのです。子供を欲していないはずなのに、主人と夫婦関係を殆ど持てていないことを気にするのもその気持ちの表れかなと感じています。(尚、主人とは仲はとてもいいと思います。また、主人や義理の両親は「無理に産まなくて良い」と言ってくれて、本当ならホッとする言葉のはずなのに、どうもしっくりきません…。)
ハッキリ欲しいと思えたら産もう・・・と考えてやってきましたが、欲しくない と考えつつも気持が不安定で悩んで の状態がずっと続いていて、自分がどうしたいのかが良く解りません。情けない話ですが、自分の望みが見えず困っています。もっと時間をかけて悩んでみたほうがいいのでしょうか。