本文へ

ブルドックのような頬

レス3
(トピ主 0
😨
ダリア
先日、私の顔を見つめていた夫から「ブルドックのようなほっぺたやな~。昔は小顔でアゴがキュってとがっていたけど今は顔の輪郭がなくなって首に崩れ落ちてるやないか~。」と言われました。 そんなはずはないと思っていたら、夫がお皿洗いに没頭している私の姿をデジカメでパシャリ・・・。 写真をみて驚いたのは私一人で夫や子どもたちには「いつものお母さん」がお皿を洗っている写真としか思っていない様子でした。 35歳、お金はあまりかけれませんが時間はたっぷりかけられます! 夫に「最近のダリア、いいよな。」とか言われたいですもの。 スッキリした頬と消えてしまった輪郭を取り戻すために私ができる事を教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

努力も必要ですが…

🙂
青空
私も30歳を越えた頃から、横から見た顔が気になって、毎日気付けば顔の体操しています。 親族にブルドッグになってしまった人が居てるので、いつも(アレにはなるまい)と頭の中で暗示をかけてます。 まず、「あえいうえおあお」を大きな口で何回か繰り返します。 そして口の中に空気を沢山入れて8秒、そして次は思い切り息を吐いたら、今度は空気を吸い込みます。 (両方の頬が歯にくっつくように。) そのままで8秒数えます。その繰り返しを10セット一日に最低3回やります。 あと、舌を上唇にあてたまま、下アゴを出し、そのまま上を向きます。 わかりやすく言えば、志村けんさんの「アイーン」したまま上を向くと言う感じです。 そしてお風呂では、遠赤外線のマスクを付けたり、フェイスローラーでコロコロしています。 それをずっと続けていかなければなりません。 毎日コツコツと続けると少しづつ変わっていきます。 速攻で変化を求めるなら、造顔マッサージをオススメします。 わかりにくい説明で申し訳ありません。

マッサージ

クリスタル
ずばり、お勧めなのは、田中宥久子(ゆくこ)の造顔マッサージです! キャッチコピーは「10年前の顔になる」です♪ DVD付きの本が二千円前後で売っていたと思います。 最近さぼっていますが、マッサージをした直後は確かに顔が変わります。 10年前になったかどうかは、さだかでないですが、 試してみる価値はありますよ!

これ やりました

逆三角形
お米を生で一掴み ぼりぼりかじる。これを一日に5回くらいやってるとあごのラインがシャープになります ほんとです。でも 歯の詰め物が 取れたことがありましたが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧