本文へ

文字の練習帳のおすすめ

レス3
(トピ主 0
🙂
山田
話題
皆様こんにちは。 子供の頃「かきかたの時間」があったと思うのですが、そんなイメージで今練習をしている大人です。 習いに出掛けてまでの時間は割けずそこまでは本意でもないので自宅で気が向いた時にという感じで始めたのですが、思った以上に効果も感じられ精神衛生上も良いように感じ今後も続けたいと思う様になりました。 今わたしが使っているのは「えんぴつで徒然草」です。同シリーズで色々出ている様なのですが、他にもおすすめなどあれば教えて頂けないかなと思いお尋ねしてみました。教材的な品でも娯楽よりな品でも良いです。ボールペンの教材でも、えんぴつで出来そうな品なら是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ボールペン字

まるまる
通信教育などによくある「ボールペン字」を大人になってからやってみました。  そんなに必死にやったわけでもないんですが、それなりに字はキレイになりましたよ~。習字の心得がある母親にも「字がキレイね」って褒められるほどに…! 何といっても、提出したものが添削されるというのが何となく面白いものです。 大人になってからああいうことって日常的にないですからね。 とてもオススメです。

有難うございます

🙂
山田
通信のボールペン字のおすすめ、有難うございます。 添削はやはり励みになりますよね。 ちょっと考えてみようかなー! 有難うございました。

百人一首

🐱
れお
私も同じようにペン習字を練習しています。 お教室に行ったり通信講座をしたりするのは、しばりがあるので 市販の練習帳で少しずつなぞり書きをしながら進めています。 今は書店で「えんぴつで百人一首」という本を見つけたので、 楽しみながらなぞり書きをしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧