本文へ

これは偶然?不思議な体験談

レス7
(トピ主 0
041
なな
話題
中学生の時に友達とラブ様をしました(コックリさんみたいなもの)。

紙にハート型を書き、あ~んまで書き、二人で一つのえんぴつを真ん中で持ちます。
ラブ様に私達は将来何の職業になるか聞きました。
まずは友達です。えんぴつが、『かし』と動きました。

そして私の番です。えんぴつが『おえる』と動きました。

私達は30代になりました。友達の職業は『パティシエ』、私は『OL』です。

今思うとすごく不思議な体験をしたと思います。

皆さんの不思議な体験も教えてください。

ランキング

レス

自分の方では…

🙂
霊感0
ラブラブさんって言います そん時に兄貴の中間テストの合計点数をみごとに当てました(兄貴はラブラブさんに参加してません) 後…昔テレビで一円玉を5~6枚重ね額にのせてくっつけって念じると一円玉がくっつくやつ…何回やっても出来なかったのに一回だけ一円玉同士がくっついてしばらく離れなかった時がありました!

ドラゴン
今から約十一年前に奈良へ初詣に行き 辰年だったので、 彼とお揃いで 授与品の木彫りの龍を一匹づつ手に入れました 龍の首に紅白の紐が結ばれてるのが なんだか可愛いくて二人とも気に入ってました その年のクリスマスに彼からプロポーズされ 翌年結婚、さらに次の年にはベビーも産まれました あの木彫りの龍は二匹並べて 辰年が過ぎてからも新居に飾っていたのですが 子供が玩具にしてしまったのか いつのまにか どこかにいってたのに気づき 探したところ 一匹見つかったのですが 耳が片方欠けてしまってました しばらく もう一匹が見つかってなかったのですが 最近やっと見つけたところ もう一匹も まったく同じように 同じ片方の耳が欠けてましたので なんだか不思議でしたが 今も二匹仲良く飾ってます 来年は辰年なので 十一年ぶりに 奈良へ初詣に行って 増えた家族(こどもたち)の分の木彫りの龍を入手したいです 自分たちの干支ではないけれど なんだか龍に守られてる気がするからです

3回経験してる

🐱
シミズ
溺れた事があります。 スケートで転んで頭を強く打った事があります。 自動車がぶつけられて横転し崖を落ちた事があります。 この時「あっ死ぬな」と思いました。 3回も死ぬ経験をして、今も生きてるように思える。 死んでも私の人生は続いてるのかもしれない。 これが私の不思議な体験です。(体験なのかなぁ)

中学二年の時

041
不思議
友達の家でエンゼル様をしました。(まぁ、こっくりさんですね) 家には彼女と私のみ。リビングルームで鉛筆を使い、色々質問し始めて友達が「エンゼル様、今何処に居るんですか?」と質問したのです。返事は「スピーカーのヨコ」と返ってきました。(ちなみに彼女の後ろにステレオが置いてありました)2人でステレオを凝視して「あそこに居るのかな・・・」と、ゾクゾクしながら続けたんです。で、友達が「私達のヨコに来て頂けますか?」と質問すると、鉛筆は「はい」に移動しました。その直後、ステレオの方から「カタン・・・」と、物音がして・・・。まぁ、それだけなんですが、家の中は私達2人だけ。もう、ゾォォ~~っとして、お帰りになって頂き止めました。偶然なんでしょうけれど、あまりにもタイミングが良すぎてしまって・・・あれが最後のエンゼル様でした。

妊娠予告?

041
アイス
前に流産してから、なかなか妊娠出来ずに居ました。諦めかけ、2人で生きて行くのも悪くないよね・・・と夫とそんな話を毎日していた時期にある夢を見ました。 大きなお腹の私が知らない男性に「私はこれから、お腹の子を守って行かなくてはいけないから、いい加減私から離れて!」と激怒。その見た事もない男性は悲しそうな顔をして離れて行くと言う夢です。 その後すぐ妊娠が分かり、今は安定期に入りました!その見知らぬ男性が、妊娠を邪魔していたのかな?なんて偶然ですかねぇ~

たいしたことではないですが

😑
ネネ
10年位前から知り合いだった男性がいます。 私はメアドを聞いても、付き合いがなくなると消去してしまうタイプです 必要ないな・・と思いメアドを消すと、ひょんなことから連絡取る羽目になること数年。。。 3~4年位前から男性として気になりはじめました そしてたまたま見たメジャーではない占いの本で、結婚相性が◎であることが判明、 喜んでいたら誕生日を誤解していたことが判明、 がっくりして再度正しい誕生日で調べたら何とその誕生日であっても◎であることが判明! (確率は27分の1です) 1年後友人に相談するも脈なしだろうと言われ、諦めてメアド消去した次の日に初めてのお誘いがあり! 進展ないまま1年後、諦めて消去すると3日後にお誘いがあり! その半年後、告白するも他にアプローチしている女性がいることがわかり玉砕 完全に諦めてメアド消去した1ヶ月後。。 上司から『ずっと前に使ってた○○の実用書、今度使うからあったら持ってきて』と言われ 探したらあったので、めくってみたら。。。 1ページ目に消去した筈の彼の名前と電話番号が手書きで書いてあった!!! 諦めるなってこと?

昨年8月にレスしたものですが・・・

😑
ネネ
その後は何事もなく平穏無事に過ごしておりました。 またまた、たいした事ないですが誰かに聞いてほしかったので・・・ 先日知人から私の携帯に留守電が入っていました。 この人にはメアドは教えてますが、電話番号は教えた記憶がなく、留守電の内容も?だったので 取りあえず誰かと間違ったのだろうと思い掛け直したら、やはり間違いでした。 が・・・知人が掛けるはずだった相手とは振られた彼でした。(共通の知人) しかも間違えて私に掛けたのではなく、アドレス帳の彼の名前に私の携帯番号が記入されてたそうです。 彼と知人はかなり長い付き合いのはずなんですが、なんか不思議で面白いなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧