本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • あなたの「お薦め赤ちゃん(育児)商品」教えてください

あなたの「お薦め赤ちゃん(育児)商品」教えてください

レス16
(トピ主 0
🙂
新米ママ子
子供
赤ちゃんのために良い商品を使いたいけど、育児で忙しくてなかなか情報を収集する時間がないなぁと感じる今日この頃です。 育児をする中で「この商品は即買いだった!」とか「この商品は大量購入してます。」などお薦めの商品を是非是非教えてください☆ 私のおすすめは・・・ 無印良品の「カップつきキャミクロスオープン」カップがついているのでブラをしなくてもOK。すぐに授乳ができるから楽です。4枚買っちゃいました。 アカチャンホンポの「水99%おしりふき」肌に優しい感じがして、ダンボール購入しました。 私も良い商品を見つけたらどんどん書き込みしたいと思っていますので、よろしくお願いします☆

ランキング

レス

GAPのナイロンパーカ

🙂
こだぬき
出産祝いで頂いたものなのですが、GAPのナイロン?ポリエステル?のフードつきパーカ(ベビー用)。防水性があるのでカッパ代わりにもなり、風を通さないので防寒性もグッド!皺にならないので、いつでも持ち歩いて肌寒かったらさっと着せられます。他のポリエステル素材よりも汚れにくい素材なのか、袖口などがなかなか黒ずみません。汚れが気になったら弱水流+アクロンで洗えば元通り、とすごく便利。サイズアップしてリピート買いする予定です。 あと、新生児の肌着は断然カットソー素材のコンビ肌着。新生児のうちはオムツ替えがラクなのに、動くようになったら足にあわせてとめてあげれば動きやすい。一石二鳥!長肌着や短肌着よりコンビ肌着だけにすればよかった!と思うほど便利でした。ガーゼ素材は可愛いけどすぐにサイズアウトするのよね。。。 おもちゃはしっかりしたいい積み木がベストワン。0歳の頃から2歳の現在まで楽しめていて、遊びに来た6歳児も夢中になってました。単純なものほど、長く遊べるみたい。安いおもちゃ二個よりいい積み木一個買うほうがお得!と思いました。

二つかな

041
koara
哺乳瓶をレンジで消毒出来るケース 鼻水を吸う器具 これは良かったです 買わなくてもよかったもののほうが多いですが(爆)

GENKI!のオムツ

🙂
ままごん
オムツかぶれしてからパンパースしか使わないと決めていたのですが、友達がサイズUPしたためくれたGENKI!を使ったら、使い心地がとてもよいです。 できればGENKI!をずっと使いたいけど、お値段が・・・。 家計と相談です。

そうですね~

041
みー
・おしりふきウォーマー ・赤ちゃん用のピンセット ・スウィングラック ですかね。 とくにうちの子は鼻くそがすぐたまるので、ピンセットは必需品です。 最初は泣いても、やってもらったら鼻が通ることを理解したのか、今ではされるがままです(笑)

赤ちゃん用ではないんですが

🐤
みんきち
ペットシーツがとても役に立っていますよ! うんちの時に、コレを敷いていれば汚れるのを気にせずおむつ交換できます。 赤ちゃん専用のおむつ交換シートも売ってますが、割高に思います。 うちはワンコがいるので応用してますが、かぶれやすい娘のおしりも別に荒れたりしません。 ここ1週間ほど下痢でかわいそうでしたが、毎回シーツの上で流してあげて乗り切りました。 オススメですよ~

色々あります

🙂
クタクタ母さん
もうすぐ一歳になる双子母です。 重宝しているものは ・調乳ポット(完ミなので必須。) ・ベビーサークル(これがないと生活できません!軽くて頑丈で扱いやすいしおもちゃもついている優れもの。) ・ママ代行ミルク屋さん(ハンズフリー授乳クッションです。生後半年位までは毎回重宝していました。今はおもちゃとして活用中。) ・除湿マット(布団の下に敷くマットです。) ・ベビーモニター(これも値段以上の活躍ぶりです。ちょっとした異変もわかります。) その他にもすでに挙がっている「ペットシーツ」「おしりふきウォーマー」「赤ちゃん用ピンセット」「水99%おしりふき」(普通と厚手の両方を箱でリピート買い)は買って良かった商品です。 赤ちゃん用品って未知の世界だったから、あれこれ買って失敗も随分しました。その子の好みでも左右されるし…難しいです。

うちもアカチャンホンポと無印多し

041
めんめ
ありがたいトピですね。 私もムダ買いが多く、買っても使わないままお蔵入りのグッズが大箱ひとつ分あります(泣) 赤ちゃん用品ってなければないで何とかなるものが多いのに、買うのも 楽しみだったりするんですよね。 アカチャンホンポの水99%おしりふき、手口まわりウエットティッシュは まとめ買いで常備、夏場になってディート不使用の虫イヤウエットティッシュもまとめ買いしてます。 無印のカップつきキャミクロスオープンは昨シーズンから愛用してます。 近くに2店舗ありますが、早々に売り切れてしまったようです。 その他は ・ピジョンのストローマグ。  他のマグよりシンプルでこぼれない。デザインも可愛い。本体・換えパーツともドラッグストアで大抵買える。  アカチャンホンポ限定カラーがお気に入りです。 ・西松屋の3枚600円位のスタイ。  様々なデザインがある中、探すと本当にラブリーなのがあります。  すぐ売れてしまうので、見つけたら即買いしてます。 ・BABY GAPの3足1000円靴下。  足底の滑り止め加工に対象月齢が記されていて重宝しました。

トピ主です

🙂
トピ主です
早速気になる商品をありがとうございます。 洋服で思い出しました! BABY DOLLという服はかわいくて、しかも自分もおそろいの服を購入できるので嬉しいです。 赤ちゃんとおそろで出かけたいです☆

授乳もできるストール

😍
vivi
無印の授乳もできるストールは便利ですよ~。 上の子の時はなかったのですが、下の子の時は絶対便利だっと思い買いました。 どこでもササッと授乳できるし、お店に入った時の冷房対策にもなります。 冬に生まれたのでウールの大判ストールしか持ってなかったので、先日ダブルガーゼで作ってみました。 ホントに便利ですよ~。

愛用したもの

041
紙おむつ⇒メリーズ(新生児用、S,L,パンツ)グーン(MとL) お尻拭き⇒ムーニー、グーン 紙オムツもお尻拭きも、口コミをみて、実際使ってみた結果、上記がリピしていました。お尻拭きは、3個入り247円のときにまとめ買いです。 安いお尻り拭きも使ってみましたが、安いものは紙のサイズが小さく結局たくさん枚数を使うので、お得感が少ないです。あと、霧吹きでお尻を先に水で洗い流すと、つるんと取れるし清潔で好きです。 ベビービョルンの抱っこ紐。 1ヶ月から使用しましたが、ほんとに元が取れるほど使いました。1日中泣いているときは、これを使ってあやしたし、電車移動のときは両手が使えるこの抱っこ紐がとにかく便利でした。 4wayケープ 私はファミリアのものを使っていましたが、コンビでもあります。 ベビーカーに付けられたり、抱っこ紐に付けられたり、さっと寒いときはおくるみになったりと大活躍でした。

無印良品は私も愛用しています 1/2

041
おむつ仲間だ~
これはイイ! ・カップつきキャミクロスオープン(無印良品):生後すぐ~  ○冬でも寒くない ○授乳がラク ・手ぬぐい:生後すぐ~  ○汎用性高い(ビブ、手ふき、沐浴布、母乳パッドetc)  ○ごしごし洗え、乾きがはやい   ○おしゃれ(季節、服、イベントによる使い分け可能) ・バスローブ:生後一ヶ月~  ○赤ん坊を一人で風呂に入れるとき、大活躍   (普通なら、自分は裸のまま、赤ん坊に服を着せるはめになる)   △スペース(収納&乾燥)が必要 なかなかよろし ・授乳もできるストール(無印良品):生後すぐ~  ○汎用性高し △赤ん坊の顔が見れない(専用ケープの方が使い勝手は良) ・バンボ:生後4ヶ月~1才?  ○離乳食を食べさせるときに座らせられる ○子どもをある程度拘束可能   △太ももの太い子にはあわない ・授乳クッション:生後すぐ~1ヶ月  ○くにゃくにゃ時代には必須 △時期を過ぎると不要 ・密閉できるペール(無印良品):生後すぐ~  ○紙おむつ派=用済みおむつ入れ ○布おむつ派=おむつつけ込みバケツ

無印良品は私も愛用しています 2/2

041
おむつ仲間だ~
私にはイマイチ ・おしりふきウォーマー  △部屋を移動するときの持ち運びが面倒  △夏場は不要かも  ×そもそもおしりふきでかぶれたてしまった ・おむつ交換マット  ○コンパクト  △バスタオルで代用可能  △バスタオルと違って、上に赤ん坊を転がしておけない  △バスタオルと違って、おくるみにもならない その他、自分なりにした工夫 ・レッグウォーマー  :百円ショップで紳士用の靴下を購入→かかと部分から切り落として使用。  ○市販のものを買うよりも、断然安い △地味 ・おしり洗い  :百円ショップでプラスティックのソース入れを購入→水を入れて、汚れた部分を洗い流す  ○おしりが荒れない ○おしりふきを買わなくて済む(安上がり)  現在は離乳食まっさいちゅうなので、いろいろな便利グッズをまた、探しているところです。

眼鏡ケース

041
カエル携帯
眼鏡ケースが、細長いソフトせんべいやウェハースの大きさにピッタリです。2袋入ります。これならカバンに入れてもボロボロになりません。 ウチは車が無く、ベビーカーで電車バスに乗る機会も多いのでtongaの抱っこネットを重宝しています。 バッグから出し入れしやすいので、エレベーターがない駅や、狭い商店での買い物時に便利です。 あとはアカチャンホンポで買ったチェアベルトは、外食時に便利。 子供椅子でもベルトが無い場合が多いので。1000円しなかった思います。 全く期待はずれだったのは、おしりふきウォーマー。 出したときにはホカホカでも、あっという間に冷めてしまうので。

これからの時期なら・・・

041
oon
お勧めなのは、 ・汗取りパット⇒背中と衣服の間に挟むようにして使う、汗とり専用のガーゼ素材のものです。汗をかいたらスグ交換できるので便利ですし、授乳の際には首の後ろに宛がう事もできて、汗疹予防にもなります。 ・凍らせる事ができるペットボトル⇒コンビニで売っていますよね?アレの中身をただの水にしたり、麦茶などにして凍らせておきます。ベビーカーで外出の際に、タオルで包んで背中の方へ置いたり、本人に持たせたりすれば簡単な保冷剤として再利用できます。(解けたら自分が飲めますが、くれぐれも直接持たせない事が必須です) ・巨大なガーゼ⇒沐浴用セットなどにある、80センチ四方程のガーゼです。沐浴だけでなく、シーツの上に敷いて寝かせれば汗を大量にかいてもスグ交換できますし、洗濯してもスグ乾きます。 我が家の3歳児はこれで夏を汗疹知らずで過ごせました。 ぜひ、お試し下さい。

布ものが多いです

041
ss
リング付きスリング テールを肌寒いときに子供にかけたり、隠して授乳したり何かと便利。子供が重くなってからも使用に耐える。 簡易チェアベルト代わりにも。洗える物が便利。 大人用大判ストール(冬場)、パレオ(夏場) 亀の甲がわりにおんぶの上から巻いたり、子供が昼寝したら布団代わりにしたり。 冬はスリングの上から巻いて防寒もできるし、パレオは綿で洗えるのでオムツ換えシートにも。 ワッフル地のバスタオル パイル地より薄くて軽いので健診のときなど便利。ベビーカーでひざ掛けにしたりおくるみ代わりにしてもパイル地よりタオルっぽくない。ガンガン洗える。 手ぬぐい、綿の風呂敷 とにかく万能。なんでもふけてすぐ乾くし、子供の肩に巻いたり頭に巻いたりして上着代わり、帽子代わりにも。 携帯用の子供用スプーン、携帯用プラスティックハサミ(離乳食グッズ) ハサミというのは刃がついてなくて、うどんなどを短く切るものです。 この二つさえあれば外食OKです。 ナイロンの小さな手提げ 子供が手提げを持ちたがるので子供用に。電車に乗ったときは子供靴入れにピッタリ。 ワッフルのバスタオルが一番のおススメかな。

欲しいな~。

🙂
トピ主です
みなさんのお薦め商品、欲しくなりますね~。 アカチャンホンポの99%手口ふきとたんぽぽコーヒーと虫除けビーズを購入してみました! 届いたら使用感をレスしたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧