本文へ
  • ホーム
  • ティファニーを贈ってもらえる女性が羨ましい

ティファニーを贈ってもらえる女性が羨ましい

レス103
(トピ主 7
041
あみ
この気持ち、共感してくださる方、いらっしゃいますか?

そろそろ結婚の話が出てきているアラサー女性です。
これまでジュエリーには全く興味がなく来ていましたが
結婚指輪を探し出して、ジュエリーに興味を持ちました。

ティファニーのネックレスって、たくさんの女性が持っていまよね。
私は持っていません。なので羨ましく感じます。自分でも買えますが
「誰かから贈ってもらった」のがすごく羨ましいです。
みんな彼氏や、親類から何かの記念にもらったりしています。
私は誰にも今までティファニーを贈ってもらえなかったん
だなあと思うと、ちょっとしょんぼりします。

自分で思い切って買おうかなとも思いましたが、ティファニーは
やはり20歳前後の若い人がつけるものという印象があり
アラサーの自分が今から買って身につけるのも年齢に
そぐわないような。元々そんなにアクセサリー好きでもないですし。

かといって彼氏に買ってもらうなら、年齢相応にもうちょっと
高価な物のがいい、なんて調子のいいことも思ってしまいます。
でも、他の高価な物よりも、ティファニーのオープンハートのほうが
流行遅れに見えても、「きっと彼氏が一生懸命探してきて贈ってくれたのね」
と一目見てわかると思います。愛されてる感じがするというか。
でも、私はもうそれを身につけてかわいい年齢でもないよね、とも思います。

こんな気持ち、わかってもらえますでしょうか?
また、全然わからない、という方もご意見頂ければと思います。

ランキング

レス

わからない派です。

🐶
paopao
年齢相応な高価なものと比較されるなら、 ティファニーの中でもうちょっと高価なものを選んだら、解決なのにと思いました。

共感半分かな

🙂
暇人
ティファニーに限らず、アクセサリをプレゼントでいただくのはうれしいですよね。 でもオープンハートは、アラサーが付けててかわいすぎるってことはないと思います。 わたしは、29歳の誕生日に、彼氏から4℃のハート型ペンダントもらって、よくつけてますよ。 20歳前後の人が買うティファニーって、一般的にはシルバーのものですよね?2万前後の。 それ以外の素材のティファニーのアクセサリーであれば、そんなに安くはありません。 オープンハートも素材によって価格違うかもですね。調べてないのでわかりませんが。。。 私はティファニーのキー型のペンダントが欲しいですが、ダイアがたくさんついてて、2ケタ超えるので、思うだけにしてます。

自分で買うのも素敵ですよ

041
yukiusagi
もうすぐ50才になる主婦です。 かつて婚約指輪を主人が出張の折にTiffanyで購入してきてくれました。ただ一度だけの主人からの宝飾品のプレゼントです。基本的に私に何か贈り物を買ってくれようとはしません(笑)。 でも私の場合、何といっても自分で好きなものを好きな時に買うのが一番好きです。それは洋服でも着物でも装身具でも。 NYのTiffanyで二度ほど買い物をした事があります。 一度目は大学生の時、当時NY近郊に親戚がおり、夏に滞在させてもらいました。その時の買い物はまさに銀のオープンハートでした。店員さんとお喋りしながら安いながらも買い物をしてとても嬉しかった記憶があります。 二度目は会社の研修でNYに滞在した時。母にダイヤのついたネックレスを奮発して買いました。どれにしようか随分迷ったのですが店員さんが親切に相談に乗ってくれ、流石Tiffanyと感心しました。 銀座のTiffanyも良いですよ。小さなTiffanyのネックレスをしていたら、男性店員の方が声をかけて下さり色々と店内を案内して珍しいものを見せて下さいました。 一人ショッピング(ウィンドウも含め)最高です。

すごく分かります!

041
りんこ
私の夫も付き合っている当時は誕生日にぬいぐるみをくれるような人だったので、 お気持ちすごくよく分かります! そんな彼でも大好きだったので結婚したのですが、 女性なら一度は、クリスマスプレゼントにネックレスとか憧れますよね~。 私は結婚してからお願いしてみました。 最初はブランド(もちろんティファニー)を指定したんですけど、買ってきてくれたのはシルバーの物。 もう30歳を過ぎていたので、シルバーは「ん~」と思いましたが、それでも初ティファニーはやっぱり嬉しかったです。 しかし、それからも何かイベントがあるたびに、ティファニーの同じようなシルバーの物をプレゼントしてくれたので、 (私がティファニー好きだと勘違いしてしまったようです) 「シルバーは若い子向けだから…そろそろゴールドやプラチナでも…」なんて言ってみたのですが、 何だかそんなことを言っている自分が恥ずかしかったです。 決してアクセサリーがすごく欲しい訳ではないので。 アクセサリーに疎い彼なら、雑誌を見せて「今はこんなのが流行っているんだよ~カワイイよね」と 教えてあげるといいと思います。

すっごいわかります!!

041
たま
私もアラサー、十代後半で流行った頃友達が彼氏に買ってもらったとつけてたのがうらやましかったです。 22のとき、当時の彼氏がかってくれました。 自分で買えるんだけど、なんかさって話をしたら… 多分リサイクルショップで買ったのかな(笑) 今ではさびついてますが、まだ持ってます。 そういえばマリッジはティファニーだな。 淡い気持ちを思い出しました。 今の子ってティファニーどうなんでしょうね。

トピ主です。補足。

041
あみ トピ主
「結婚指輪をティファニーにしたらいい」というご意見が ありそうですが、彼は結婚指輪はハリーウィンストンで買いたいそうです。 婚約指輪はもらわないかわりに、結婚指輪を贈ってくれるとのこと。 ハリーも高級品だとわかりますが、一目見て「これ!」 とわかるデザインではないし、やっぱりティファニーのほうが 知名度的には高いですよね。

知らなかった・・・

041
riri
ティファニーのジュエリーは全て贈り物ですが・・・  (ティファニーのジュエリーが全て贈り物なのは、私がジュエリー全般を殆ど買わないからです。 ティファニーのジュエリー以外のものは自分で買いましたが(笑)) 誰かがつけているティファニーのジュエリーを見て、誰かからの贈り物だろうと思ったこと無いです。 オープンハートは自ら買うものではないのですか・・・。 多分、質問者様よりもジュエリーに興味ないんでしょう。

ティファニーにも

041
レモネード
年齢にあわせた高価なものもありますよ。 それこそ、婚約指輪もありますし。 トピ主さんが言われているようなシルバージュエリーのプラチナ版もあります。 私もシルバージュエリーは持っていませんが ダイヤ入りの結婚指輪とある記念の指輪(7ケタ)はティファニーです。 いろいろと見て、婚約の際は彼氏さんに頼んでみては?

興味がないので

041
けさらんぱさらん
ティファニーを貰ったことはありますが、アクセサリーに待ってく興味がないのでそんなに嬉しくもなかったです。 一つは「今年はシルバーのアクセサリーが幸運を呼ぶ」と言われたという友人に貸して、そのままです。 もう一つのティアドロップは湿気で真っ黒にしてしまいました。 ○越のティファニーで磨いてもらったら傷だらけにされてしまったので、それ以降ティファニーは信用してません。 ティファニーの宝飾品なら贈って欲しいですが、アクセサリーだったら自分で買ってもいいんじゃないですか? ちなみに私は「ティファニーで朝食を」の影響で、ずっとレストランだと思っていたくらい興味がないので あまり気にしないでください。

今は何年?

041
ponnko
本当に冗談じゃなく、日付を見直してしまいました 若い方と一緒にお仕事してもテファニーの名前がでてきたことはないし、 夏に電車の中で付けている人を見ればたぶん同年代なんなろうなと思う程度で 本当に今、テファニーがほしいという若い人がいるのか (テファニーさんごめんなさい。 素敵だし往年の根強いファンはいるのは承知です) 若い女の人を装ったおっさんの書き込みかと疑ってしまいました。 30歳でしょんぼりですか。何か自分で自分をほめてあげるぐらい頑張って 自分にご褒美したら。装飾品なんて所詮他人の目より自分の自己満足のほうが大きいのだろうから、それを身につけても可愛い年齢でもないなんて言うより 自分はこういうのが好き、こうありたいというもの見つけて磨きをかけるほうが素敵じゃないですか。(数年前のビーズアクセサリーを自分で作るはやりは納得できましたね) 私は空き巣に大切にしていた真珠のイヤリングを持っていかれて、お金じゃ買えない思い出まで台無しにされたような気がして年の初めから落ち込みが激しくて、外に出るのが怖くてうちにこもっています。ものより思い出が大事かも。

何故20代前半?

041
あいすくりーむ
ティファニーにはたくさん素敵なジュエリーがあり、逆に大きな一粒ダイヤのネックレスは年を重ねられた人の方が似合うのでは? たしかに1万円台のシルバーのものは若い子が身につけた方がいいですが、それは似合う似合わないからでなく『分相応』だから。 特に欲しいものがないなら男性が贈って下さらないからといって何も今焦ってゲットする必要があるものでもないと思います。しかも卑下することでもないです。ティファニーを贈られる=ステイタスだったのは20年前の話では? シンプルなダイヤのネックレスやピアスは年齢を問いませんし、母は40過ぎてから父に何かの記念でダイヤのネックレスをもらってましたよ!

あははは

もも
かわいい方ですね。とぴ主さん。 「ティファニー」を贈られるということに、「彼に愛されて大事にされている女性が贈られる、一流のブランドの素敵なアクセサリー」というイメージがあるのですね。 しかもオープンハートのネックレスは一時期日本で安価な値段で買うことができたティファニー商品のひとつでありますが、それだけじゃなくて毎年新作もあり他のアクセサリーも豊富にあり、年齢相応なウン十万、ウン百万のティファニーもたくさんあるのに、・・・あえてオープンハートでいいんですか?? 愛されて大事にされた女の証のような感じで「ティファニー」をもらいたいなら、彼との結婚指輪をティファニーにしてみては? 結婚に夢をみる女性のささやかな願いなので、もちろんオープンハートだってなんでもいいと思うんです。 彼に思い切ってお願いしてみるべし。 結婚後、何年たってもみると微笑むことができる結婚前、愛されていたときにもらった指輪やネックレスというものは、結婚後本当に見るたびに懐かしく結婚生活乗り切ろう、がんばろうと思う時お守りになります(笑) 大人のティファニーをつけましょうよ!

羨ましがらせてあげる

💍
靖子
結婚10年目にニューヨークに単身赴任してた主人が、 クリスマスに一時帰国して、5番街のティファニーで買った、 ダイヤの指輪をくれました、そんなに高価ではない指輪だと思ってた。 こっそり東京のティファニーで訊いたら300万円。びっくり! 主人の話しです、ぶらっとまたNYのティファニーをひやかしていたら、 店員さんが「奥様へのアクセサリーをお捜しですか?」 主人「釣り上げた魚にエサはいらない」 女性店員「お手頃なエサがございます」 主人「???」 鳥の羽で作ったベイト(擬餌)を樹脂で包んだ、ネックレスを勧められ見栄で買ったそうです。 ティファニー本店は素敵なお店みたい、いつか行きたいです。 貴女のお気持ち解ります、いいものはいいですよ。 年齢なんか忘れましょう、好きなものは好きが素直で女性らしい。 あの時値段を調べた自分を恥じております。 こころがこもっていれば、缶ビールのせんの指輪でも宝物。

他人のジュエリーに

041
あまた
「彼氏が一生懸命探してくれたのね、羨ましい」なんて思いませんて。 興味なし。 ちょっと夢見過ぎでは? 送ってくれる人見つかるといいですね。 確かに高価なジュエリーって嬉しいですもん。

所詮、大量生産

041
そうかな
なんでティファニーだと羨ましいのですか? ティファニーが嫌いなのではなく みんなと同じ、みんな持ってるというのが私はイヤです。 どうせ買うならオーダーがいいですね 夫と一緒に石選んだりデザイン考えるのも楽しいし、出来上がりまでがとっても楽しみですよ!

ティファニー=20歳前後ではない

041
うり
いくつになっても身に付けられるブランドだと思います。 アラサーでしたらイエローゴールドやパヴェダイヤのオープンハートのネックレスでも良いですし。 彼からプレゼントされる夢は諦める必要はありませんよ。 いつか愛する彼からティファニーのネックレスをかけてもらえると良いですね。

共感はできませんが・・・

🐱
kanakana
そりゃ主人からティファニーのネックレスをプレゼントされたら嬉しいと思いますが、そこまでプレゼントして欲しいとも、プレゼントしてもらった友人が羨ましいとも思いません。 それほどジュエリーに興味がないトピ主さん。 別にジュエリーそのものを欲しいと思っているわけではないですよね? ティファニーを彼から贈ってもらうことで、「私は彼からこんなに愛されてるのよ!」って周囲に見せびらかしたいだけではないですか? ちなみにティファニーのオープンハートって、バブル世代の象徴ってイメージなんですが違うのでしょうか? それを身に付けているからといって、 >「きっと彼氏が一生懸命探してきて贈ってくれたのね」 とは思いませんね、私は。 「今時オープンハート贈る彼氏って(笑)」 と思うかも知れませんが。

わかります

🐱
nika
私は親から譲られたパターンが羨ましいです。 証なら、これからだってきっと得る機会があります。 物だと人目にふれるけど、もっと良い形であなたのもとに来ることもあります。 ただ生きてきただけで、自分では気付かない素晴らしいものが 今やこれからのあなたにはあるはずです。それに気付くこともまた素晴らしいですし、 あなたが贈る立場になるのも素晴らしいと思いますよ。

解りません

🐶
ナミネ
ティファニーのオープンハートのほうが 流行遅れに見えても、「きっと彼氏が一生懸命探してきて贈ってくれたのね」 と一目見てわかると思います。 他人を一目見ただけで、身に付けている物だけで、彼氏が~云々思わないし解りません。そこまで興味ないです。 ティファニーは比較的安価で購入出来るシルバー製品から高価なプラチナ・ダイヤ、その他の素材・石まで様々なジュエリーがあります。私はティファニーは若い世代の物であるとは思いません。 私の友人は自費でティファニーのダイヤのネックレスを購入しましたよ。私も自分で購入する時もあればプレゼントで戴く事もあります。 彼氏さんがいらっしゃるならおねだりしてみたら如何ですか?正直…自分のお金は出したくない、でもプレゼントなら欲しいって感じですかね?で、今まで彼氏さんがプレゼントしてくれないから悶々としてる…と。 そんな構って、察してちゃんじゃ仕方ないでしょ・・・

そうですね

041
紫敷布
お気持ちはわからないでもないです。でもそういう事に執着していると、他の本当に大切な事を見逃してしまいそうな気がします。三十代というともうそろそろ自分にとって何が本当に大切なのか、本物の幸福とは何かが少しづつ見えてくるころだと思います。 トピ主さんもティファニーがとは仰っていますが、本当のところ「愛される幸せ」にあこがれているんだと自分でもお解りではないですか?

わかります

041
ティファ子
私は結婚する相手から初めてティファニーを贈られました。 とても嬉しかったのを覚えてます。 そして記念日毎にティファニー。もうお店が開けるくらいかも。 結婚なさる年齢なら、オープンハートは同じでも、シルバーではないもの、そしてダイヤ付きを選べば素敵だと思います。 ご主人様に、正直な気持ちを打ち明けて買ってもらっては?

なんとなく分かります

🎁
睦月
今から22年前のX'masに、オープンハートのネックレスを彼から贈ってもらいました。それはとても嬉しかったのですが、その後友達がオープンハートの指輪を貰ったと聞いた時、いいな~って羨ましく感じてしまったんですよね…。 ネックレスよりも指輪の方が上等な気がして。 本当に大事な事は込められた想いの方なのに、愚か者の私には気付けませんでした。 オープンハートは若い頃の苦い思い出になってしまいましたが、今ならバイザヤードが年齢的にも魅力的に映りますね~☆

すみません、全然わかりません。

💍
クローズハート
アクセサリーに興味が無いので、オープンハートも昔流行ってたな~程度にしか知りません。 しかし、流行遅れのものを身につけてて、それを周りの人が「彼氏が一生懸命探して来た」と思うでしょうか? トピ主さんの書き方から今は売ってないと仮定したら、彼氏が流行っていた当時に買って来て、 それを今でも付けている、と思うんじゃないでしょうか。 わざわざ無い物を探して来たとか思いません。 トピ主さんが、今現在、昔のオープンハートを欲しがってるなど、周りは誰も知りませんから。 実際身につけるとしたら、年齢が合わないというより、昔貰ったのを今も大事に持ってると思うかもしれません。 それを、今は買ってもらえないと思うかどうかはわかりませんが(笑 結局「流行っていた当時、買ってもらえなかった」というのが心残り何ですよね。 現実そうなんだから、それはそれでそういう人生だったと思って、現在自分に合った物を買ってもらった方が良いと思うんですけど。

ごめんなさい、全然気持ちが分からない!

041
貰った事はある。
 何故分からないかっていうと、貴金属に全く興味がないというのが主な原因かもしれません。それとプレゼントで貰うと、その彼に会う時はそのジュエリーをつけなくてはいかんのでは?と思ってしまうので、私は嫌なのです。  自分の好きなスタイルをして、髪型もメイクも自分仕様なのにジュエリーだけティファニー・・・。合ってればいいけど全然似合わなかったら?男性は女性に貴金属をあげれば大丈夫って思ってるみたいだけど、実は困ってる人も多いと思いますよ。私もその一人。  まぁ結局、自分の身につけるものは自分で選びたいんです。買ってくれるのは構わない。だけど私に選ばせてって感じなんです。だから男性から貴金属をプレゼントされても全く嬉しくないな。ちょっと可愛くないですね。  まぁ私はプレゼントにTVとかDVDデッキとかを要求する女なので参考になるか分かりませんけど・・。  なんかそれに貴金属って自分で買ってなんぼっていう気がしません?女性のプライドにかけて自分で買う!みたいな。って思ってるのは私だけなのかしら?

なぜティファニーに拘りが?

041
ぽぽぽぽん
当方、トピ主さんと同年代の人妻です。 お分かりのこととは思いますが、 誰かが何かを贈ってくれるということ=相手とそれ相応の関係を築いているということですよね、通常は。 贈り物をする・されるというのは飽くまで表面的なことに過ぎず、 そこにはある程度の人間関係があるのが前提だと私は考えます。 トピ主さんは今ティファニーのジュエリーに拘ってらっしゃいますけど、 過去に他のものでも贈られたことはないですか? なければこれ以上何とも言えないんですが・・ あったならそれで十分じゃないですか。 そして結婚指輪はティファニーで選んだらどうでしょう。 これまでは誰からも贈られなかったけど、 初ティファニーが結婚指輪ってのも悪くないと思いますよ。 うちの結婚指輪もティファニーです。 お幸せに。

うんうん。

041
ほほー
人からこう見えたいという自分と、 なりたい自分が違うのでは? 1高級品を身に着けた成熟した大人に見えたい→ティファニーよりハイプランド 2愛に満ちた可愛らしい女性になりたい→今更だけどティファニー 1のあなたはつまらない考えの人よ。 2の考えがあるのだから、自分に素直に、ティファニー買っちゃいましょうよ! ゴールドかプラチナにダイヤなんかにしたらどうかな。 そもそも、大人が身に着けて様になるティファニーをご存知? 逆にそんなにお年を召した様子のブランドがお好みなの? そんなこと言ってると、どんどん心が老けてしまうよ。 私もアラサーだけど、年齢で良い悪いなんて気にしないわ。 貰いたければ、欲しい!と言って そして、自分の凝り固まった考えに固執しないで、 自由な選択をして、人生楽しんだ方が良いと思うわ☆

いいんじゃないでしょうか

🙂
同じ歳くらいかな?
「みんながつけてるから、ティファニーとか定番とかつけたくない!」と、 あまのじゃくな女です。 しかし不思議とやっぱり「お約束」への憧れ、あったりするんだな~(笑) 子供の頃~学生の事の雑誌やテレビで、さんざんやってましたものね。 もちろん 私も定番ティファニーもらったことありません。 20代前半で もらってみたかったーーー!!(笑) トピ主さんといっしょに叫びたいです。 でも個人的には、中学校のときに好きな人と一緒に毎日登下校したかった~的な もうかなわない、あのころに体験したかった甘酸っぱい夢ですねぇ。 そんなに悲観にならないようにしてくださいね(笑) ティファ二ーくれないから愛されてないわけでもなし。 もし贈り合うのに抵抗無ければ、 もじもじと「あのね..いまさらなんだけど...」といまの彼氏さんにリクエストしてみては? もちろん交換として こちらもあちらのリクエストの相応のものを用意して。 彼氏さんにも「昔ほしかったけど手が届かなかったもの」を リクエストしてもらうの面白いかもしれませんね(笑) もうすぐバレンタインですし、そんな趣向もありということで。

ティファニー高いよ?

🐱
がんがん
ティファニーのシルバーのオープンハートがいいならまあ値段はそこそこですが、シルバーでなくてプラチナとダイヤのアクセサリー、バブル、スイング、アリアなどなど、一桁変わりますよ。私が持っているティファニーの一番高いものは65万程度ですが、年齢相応にそれより高いものが欲しいのですか?私は34歳の誕生日に夫に買ってもらったんですけど安物過ぎましたでしょうか(夫が怒るわ・・・)。 ハリーウィンストンはダイヤモンドでは知名度高いです。ティファニーより高級なイメージかな。

高価なものほど自分で買う

041
のり
オープンハートは私が大学生の頃に大流行したので、流行遅れの感じがどうしてもしてしまいます。 30代以降にゴールドをつけると、外見がくすんでいっている分アクセサリーが浮いてしまうように思うのでプラチナを、またダイヤ入りの物を買うようになりました。 こういうものだといくつになってもつけられるように思うので。 付き合う男性が年収3000万以上ぐらいあれば買って欲しいと思うかもしれませんが、平均的な年収の男性に高額な代金を支払わせるのは申し訳ないと思うし、結婚を考えていたら、そのお金を新婚生活に充てて欲しいと思うので、高価なものであるほど自分で買います。 私は、私が喜ぶものでなく、彼と私2人が喜ぶものにお金を使ってくれるほうがずっと嬉しいです。

ティファニーそんなによいですか?

041
lina
飛行機の中の免税品とかはシルバーの物だし、プラチナとかだとものすごい高いですよね。エタニティーリングとかオーダーメイドの2倍で目玉飛び出ました。 私はオーダーメードジュエリーが好きです。宝石の専門家とデザインや材質の話をして自分だけのジュエリーを作ることが非常に楽しいと思えます。ブランドより安めに作れます。 微妙な大きさからすべて自分の好きなようにできるので、デザイナーのセンスと自分のセンスが問われますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧