以前『口腔外科以外での抜歯、矯正歯科以外での歯列矯正って…?』というトピをたてた者です。
通っている普通歯科で下顎の親知らずを抜歯してもらいました。抜歯そのものの痛みは
大したこともなく終了したのですが、その後ドライソケットになってしまいました。
抗生剤とガーゼを抜歯創に詰めていたのですが、ある日ポロリとそれが取れてしまって
からがもう大変!!
次の予約まで何とかなるだろうと思っていたのですが、2日後3日後と時間が経つにつれ
もう思考力がなくなるほどの痛みに変ってしまいました。耐え切れず病院に行き再度
ガーゼと抗生剤を入れてもらいましたが、なかなかその後すっきり痛みがとれません。
抜歯創の痛みというよりも、あちこちに痛みが感じられます。痛み出すと歯なのか
歯茎なのか、耳なのか、首筋なのか判らないような痛みです。
こういう症状になる人はそう多くないと聞きます。痛みを訴えるのもいい加減に
嫌になってきました。歯医者さんにも申し訳ないような気もしています。
ドライソケットについて詳しい方、経験者の方、どうすれば楽になるでしょうか??