本文へ

青汁を選ぶ基準は?

レス8
(トピ主 1
🐶
アーモンドオーレ
美容と健康のために、青汁生活を始めました。 とりあえず、目についたものを購入しましたが みなさんがどんな基準で商品を選択されているのか 教えていただけたらと思い、トピを立てました。 青汁生活をされている方、 1、どんなものを利用されていますか? 2、何か効果はありましたか? 教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします ちなみに、 以前は、液体を凍らせたタイプのものを解凍して 頂いていましたが、高価だったため 長続きしませんでした。 ですが、最近は粉末タイプや錠剤のものが 安価でたくさん出回っています。 粉末タイプで、大麦若葉からできているものを買いましたが ケールでできているものもあるし、 中国産のもの、国内の厳選された農家のものなど 多種多様で迷っています・・・

ランキング

レス

毎日のんでます。

🐱
にゃんころりん
母がいわゆるドロドロ血でした。 お医者様にいただいたお薬を飲み 食事も気をつけて野菜中心にしていたのですが なかなか数値が良くならず、 毎年人間ドックでひっかかてました。 そこで、いろいろ調べて、ケール・熊笹以外に 悪玉コレステロールに効果があるという イソフラボン(きなこ)・大麦若葉・オリゴ糖が含まれてる 粉末の青汁にたどり着きました。 残留農薬はどうなのか、材料は日本産かなども 重要なポイントでした。 それから、粉末は持ち歩くことが出来るので、 旅行のときも便利ですよ。 ちなみに飲み始めて半年後、ドックの健診での 母の悪玉コレステロール値は、正常値でした。 それからもう何年も経ってますが 飲み続けている効果か、正常値キープしてます。

タイムリーだ

041
大まる
私もちょっと前から青汁を飲み始めたところなんです。 まず選ぶ基準は 1製造工程が明らかにされている 2酵素も摂れる 3原材料 で探して、青汁一番を選びました。 あまり美味しくはないですが、苦痛に感じるほどでもないです。 さらに、明日葉のカルコンが抗糖化に良いと聞き、葉50%茎50% という明日葉青汁も買いました。こっちの方が美味しくないです。 ちなみに原材料が1種類ならば、青汁でなくて大葉を 食べてるほうが安上がりな気がしますけど。 効果の程はこれといって特に感じておりません。抗糖化目的なので、 長期的な効果を期待して、摂り続けようとは思っていますが。

よくラベルをよんで!

041
tama
本来は生のケールなり大麦若葉なりその他青い葉っぱ類をしぼって すぐに飲むのがいちばんだと思います。酵素やビタミン類をこわさずに 摂取できるからです。生は大変なので冷凍ものも(私の中では)許容範疇です。 最近、テレビで粉末青汁のインフォマーシャルをよくみますが、他の野菜と 比較してどれだけ栄養価が高いかと盛んにアピールしています。でもよーく 見ると生のニンジン100gと乾燥した青汁粉末100gとの比較だったりします。 生ニンジン100gはわりとすぐに食べられますが、青汁粉末100gを飲むというのは 現実的ではないですよね。ですので栄養価を比較するときは1回の摂取量分の 栄養をチェックしてくださいね。なお粉末にした時点で酵素などの栄養分が どれだけ残っているかもメーカーにきちんと確認するべきだと思います。 個人的にはきちんとドリップしたコーヒーとインスタントコーヒー以上の 差があると思ってます。

青汁!

041
がちゃ
青汁ですか・・・。 正直ちょっと近寄りがたい感じです。 最近始められたとのことですが、 何がきっかけなのでしょうか? 別のトピをたてさせてもらいましたが、 野菜不足はやまやまなれど、野菜ジュースが せいぜいの私なので・・・。

そば若葉青汁、飲み始めました。

041
イモコロ
オルビスの青汁を夫婦で飲み始めました。現在、二箱目です。 夫の高血圧に効果があるという、ソバに含まれているルチンが摂取できるのが 選んだ理由です。 毎日二人で飲んだら、あっという間に無くなっちゃうので シェーカーでシャカシャカ作って、半分こしてるというケチな飲み方ですが(笑。 だいたい、夕食の前後や寝る前に飲んでます。 溶け易い粉末だし、味もグリーンティみたいで美味しくて気に入ってます。 せっかく習慣付けるなら「安かろう悪かろう」じゃ勿体無いですもんね。 オルビスは、商品のちょっとした問い合わせにも、丁寧に返事をくれるのがいいです。 沢山買うと割引率が上がるので、なんやかんや他の物と一緒に買うと けっこう安くなるので、続けられそうかな。 以前テレビで「食事前に野菜ジュースを飲むと、脂肪分が吸収されにくい」みたいな事を聞いたので、じゃあ青汁でもいいかな、と食事前に飲んだりしてるのですが… 本当のところ青汁を飲む、ベストなタイミングっていつなんでしょうか?

ファンケルの粉末青汁大豆ミックス

🙂
回し者ではありません
を、飲んでいます。 青汁だけ成分の商品もあるのですが、 大豆の栄養も欲しかったので、こちらを選びました。 カゴメの野菜ジュースにまぜて飲んでます。 他社の粉末製品も飲みましたが、 ファンケルの方が苦くなくて飲みやすかったです。 効果は・・・すみません、私、鈍くてわかりません; 野菜ジュースも、青汁も、サプリも、発芽玄米も なにがどう効いてるのかわかりませんが、 とにかく毎日の健康の一端を担っているのだと信じて続けてます。 ・・・お金が続かなくなって止めた時、効果を知るかも。。

ケールの絞りたて

041
くいしんぼ
ケールを絞った青汁を飲んでいます。 ケールの葉を店で絞ってすぐ出してくれる青汁のお店に行って飲むのが、私のとってのBESTなのですが、手間もかかるし経営も大変なようで、最近店舗が少なくなってきているのが残念です。 あとは、家で冷凍の青汁(ベルファームの絞りたて青汁を通販生活でとりよせてます)を解凍して飲んだり、絞りたてではないのですが、ファンケルの青汁を扱っているお店の前を通ると青汁ストレートを飲みます。 ファンケルはくせがなくて、ケール青汁初心者には飲みやすいと思いますが、長年(25年)飲んでいる私には、味・効果ともに物足りません。 こってりした料理やラーメンを食べた後の変な喉の渇きや胃がムカムカする感じは、ケールの青汁を飲むと解消します。野菜をあまり食べていない時もとても飲みたくなります。 毎日ではなく、飲みたい時に飲んでいます。 お肌やおなかの調子がとても良くなるのは実感してます。 ケールの味が苦手な人は、冬のほうが苦味が少なく甘みが強いので、冬から飲み始めるのがおすすめです。リンゴジュースと半々にすると飲みやすいですよ。

ありがとうございました

🐶
アーモンドオーレ トピ主
みなさま、レスたくさんありがとうございました。 トピ主です。 忙しくしていて、すっかり、お返事がおそくなりました。 http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/09/06_08.html 口コミ事典というところで、 青汁に関して、沢山意見が書かれている サイトを発見しましたので 取り急ぎお知らせいたします。 皆様にとっても、ご参考になれば、幸いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧