本文へ

粉ミルクを…(恥)

レス5
(トピ主 0
😀
みつお
話題
2ヶ月の子供がいます。完母で育てていますが、産院では少しミルクを足していました。産院で粉ミルクの消費期限は、赤ちゃんには1ヶ月なので 1ヶ月を過ぎたらコーヒーやシチューに入れてくださいと言われました。 捨ててしまうのはもったいないし、コーヒーに入れたり、ヨーグルトに 入れたりしていましたが、そのままはどんな味?と思い、食べてみたら… おいし~~~~~☆ 今日、付属のスプーンで20杯くらい?食べてしまいました。。。 乳製品はあまり取りすぎてはいけないと本で読んだような気がするし 大丈夫かなぁって心配になってしまいました。 親が乳製品を取りすぎたりすると、アレルギーになったりするのですか? 教えてください宜しくお願いします

ランキング

レス

ミルキーはママの味

😀
なでしこ
・・・っていう意味、現在3歳の娘に粉ミルクを作っていた時に ちょろっと舐めて、初めて始めて分かりました。 ミルキーって粉ミルク(母乳)の味なんですね。ほのかに甘くて。 だから「ミルキーはママの味~」なんだ!とコピーの意味を 実感した次第です。 アレルギーについては分かりません。スミマセン。

ちょっと取りすぎかな

041
ユウヒ
美味しい気持ちは分かりますよ。 私の場合、粉ミルクではないですが、子供の頃クリープをそのまま 食べていて、親によく怒られていました 今はさすがにそのまま食べませんが、時々イチゴにかけたりしてます。 いま母乳でらっしゃるんですよね? 乳製品や脂肪分は母乳がつまって、乳腺炎になりやすいらしいので あまり取りすぎると後で自分が辛いですよ。

ミルキーはママの味

041
おっとっとおじさん
かコンデンスミルクに近い感じだったかな。 実は私も常習犯でした。(勿論小さかった頃ですよー)よく叱られたものです。 結構ハマるんですよ、アレ。 止められない止まらない・・今はポテトチップですけど。 暑い季節になるけど、子育て応援していますよー。 駄でした。

気にすることないのでは?

😍
まんぼう
幼いころ、赤ちゃんだった妹の粉ミルクを姉と一緒になってむさぼってました(笑 大きくなって、クリープが(マリームじゃ駄目)同じ味だと知って、 今度はクリープをむさぼって、しまいには胸焼けを起こしてしまいました。 そんなに食べましたが、何も問題は起きませんでしたよ。

妹のミルク

😢
過去
トピ主様、こんにちは このトピを見て、私が子供の頃の事を思い出しました 昔、私が、6歳位で、妹が赤ん坊だった頃 私の家は、貧乏の、どん底でした 当時、粉ミルクが買えず、練乳を薄めて、妹のミルクにしていました ある日の夜、私は、お腹が、空いて、空いて、我慢出来ず 妹の練乳を飲んでしまいました (三日間、食事をしておらず、水しか飲んでいなかった為) その時の練乳の味、今でも忘れられません。 後で、母に分かり、思いっきり、尻を叩かれました その時、首筋に、暖かい雨粒の様な物が、あたるのを感じました ふと、母の顔を見ると、大粒の涙を流しながら、私の尻を叩いていました。 トピ主様、せっかく、明るいトピなのに、暗い話しをしてしまい御免なさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧