本文へ

彼のせいできらいに?

レス5
(トピ主 0
みつき
恋愛
彼の親友がいます。私も彼と付き合い、知り合いました。その彼の親友の彼女が、私より11歳上です。

以前その、親友の彼女宅にとまり、私の彼が『彼女は気が利くよなぁ、まぁお前と歳がちがうけどさー、あのくらい気がきけばなぁ…』
と、言われて以来、私は彼女の事が気に食わないんです。
悪い人ではないんです。やはり私より気がつく人で、優しくて、愛想よくて、到底かわなわないんです。

彼は私を愛してくれていて、結婚も考えています。彼の親友の彼女は仲良くしなきゃ…とも思いますが…なぜかすきになれません!

私以外の3人は趣味が同じで、話についていけません。
どうしたらいいでしょう。
まぁ、仲良くしないのも手ですかね?好きじゃないし

ランキング

レス

仕方ない

041
みらくる
それは逆恨みというものでしょう(笑)その女性が悪いわけではないですけどね。 でも長い人生そういうこともありますよ。 面と向かってイヤな態度をとらなければいいのでは。彼の親友の彼女だからって仲良くしなければいけないというものでもありません。 でも仲良くしないにしても,近くで観察していれば何かつかめるかも知れませんよ。 まあ,一番「気がきかない」のは彼ですけどね。彼にそれくらい言ってやれば,腹の虫もおさまって素直になれるかもね。

くだらない

041
ゆんゆん
素直に彼女を見習ったらどうですか。

無理しなくても・・・でも仲良くなったら楽しいかもよ?

🐤
MIMI
トピ主さんがおいくつか分かりませんが、11歳も年上の女性が、あなたより気が利いて優しくて・・・というのは、ある意味あたり前かも。 その「できた彼女」をお手本にしたらいいんじゃないですか? 妹ポジションでいろいろ教えてもらったら、あなたにもプラスになることがたくさんあるんじゃないかな。 でも、どうしても相性が悪くて仲良くできそうもない・・なら、それはそれで無理しなくていいと思います。 とは言え・・あなたの彼、親友とその彼女は共通の趣味があるんですよね? それに混ぜてもらう(=その彼女とも仲良くする)ほうが、今後、あなたも楽しいんじゃないでしょうか。結婚まで考えてるなら、よけいにね。 3人で趣味に没頭して、あなたが仲間はずれみたいにされたら、それもイヤですもんね。 最初の印象を忘れて、もう一度彼女と仲良くなる方向でやってみたらどう??

非の打ち所のない女性

041
真夏
あ~、もったいないですね。 彼が褒めたから、しかもそれが非の打ち所のない人だから、お前も見習えなんて言われたから。。 非の打ち所のなさすぎる人って、ちょっと敬遠してしまいますよね。 欠点が無い人といると、自分の欠点ばかりが見えてしまって。 嫌ってほど分かっているのに比べられたら余計、苦手意識を持ってしまうのも分かります。 でも最後の一行はいただけませんね。 11歳の歳の差はしょうがないけど、大人になりましょう。 あなたが好きになれなくて距離を置いたら、趣味の合う3人だけであなたを置いてけぼりにしていってしまいますよ。それはそれで嫌ですよね。 また4人で会うことがあれば、あなたの「ポジション」を見つけると良いと思いますよ。 すぐには見つからないかもしれないけど、絶対あります。 彼があなたを好きになったように、あなたにしかない特長が。 それを活かせるといいですね。

素敵な女性に成長するチャンスでは?

041
ひめりんご
君の友達は気のつく女性だね。君も見習えば? 君の母親は素晴らしいね。君もできるようになれば? こう言われたらその人を嫌いになる? 相手の女性と比べられたくないからと言って避けていては、同じ事が起きたらまたそうなりますよね。 問題は彼の言葉遣いであり、あなたはそこに怒るべきでは? 彼を責めずに相手の女性に気持ちを向ける事は、あなたが自分の問題から逃げているように感じます。 相手の女性も、本当に気のつく優しい人なら、彼の言った台詞を聞いたらきっと怒っていたと思いますよ。 (彼女の事をけなしてどうする!ってね) それに「11歳も年上なら、気がついて当たり前になっていなきゃいけない」から、ミスしたときも「え~あの歳で?」なんて思われたりして大変だと思いますよ。 余所でこんなにこじれてるのも災難です。 11年後、今のままのあなたと彼女のようなあなた、どちらがいいですか? 彼を教育し、彼女のいい所を見習いましょう。 ひがまず、素直に憧れればいいんです。 いずれ、彼女は気のつくいい人、あなたも素直で頑張りやさん、という事で決着がつくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧