34歳で正社員で働いています。結婚7年目でやっと子供を授かりましたが、出産後の仕事について悩んでいます。
現在の会社はそこそこの規模ですが、部署に産休・育休を取った女性が居ません(制度はあります)。妊娠を報告しても迷惑そうな態度を取られました。
もともと部署の雰囲気も悪く、お互いにフォローし合おうという考えが無い職場です。毎日ストレスが溜まっていきます。
産休・育休を取るように頑張って切り開いていくよりも、いったん退社をして育児に専念し、2年後くらいに派遣でもいので復帰するのも良いかなと考えるようになりました。
私は働けるうちは働きたいと考えています。なので不満の多い会社だけど辞めずに続けた方が良いか、この機会に辞めてしまうか迷っています。
辞めた場合は以前にCADを使っていたのでCADスクールに通い勉強しなおし復帰に備えようかと考えています。
みなさまの周りで出産で退社し、その後再就職で復帰された方はいらっしゃいますか?また出産後の再就職・派遣というのはどれくらい厳しいのでしょうか。
ご意見・アドバイスをお願い致します!