本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中国地方でオススメの温泉宿を教えて下さい

中国地方でオススメの温泉宿を教えて下さい

レス8
(トピ主 1
😀
つぼみ
話題
広島在住です。11月に父が還暦を迎えるので、私達家族(主人&子供2人)と姉家族(子供2人)で両親を温泉旅行に招待し、みんなでお祝いをしたいと考えています。
予算と日程の都合上、1泊2日、中国地方限定で考えています。

外せない条件としては、1.露天風呂があること、2.料理がおいしいこと です。

ネット等で色々調べているのですが、実際に行かれた方の感想が一番参考になると思うので、オススメの場所を教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします!

ランキング

レス

私のおすすめ

041
さくら
湯本温泉の大谷山荘と湯田温泉の松田屋がよかったです。 両方とも山口県。 大谷山荘は大きく広い旅館でゴージャスなカンジ、お風呂も広く、露天風呂からは川が見えました。 松田屋は古く歴史ある趣深い旅館で、露天風呂はあまり記憶にないのですが、庭が美しく料理が美味しかったです。 両方とも従業員の方がとても感じがよく、料理が美味しく「また行きたい!」と思いました。 還暦お祝いでご両親を招待なんてステキですね。。

鳥取県三朝温泉の

どんどこどん
 山陰の宿ですがよろしいでしょか?   旅館大橋さんをお薦めします! お湯よし、お料理よしです。 建物のほぼ全館が国登録有形文化財という素晴らしいしつらえです。 温泉は、巌窟風呂が効能も含めてとても有名ですが、 三徳川を望む露天風呂もあります。 料理長は黄綬褒章、現代の名工を受賞されています。  お値段も庶民の我が家が泊まれたので適正価格かと思います また行きたいな~!!

玉造温泉

041
味覚おんち
玉造温泉の松の湯がオススメです 高級旅館ではありませんが料理、接客が良かった。 夕食にオススメの一品料理の追加を勧められますが、無くても十分すぎる料理でした。 ←頼んだけど食べ切れなかった 先に書かれている 大谷山荘は接客は良かったのですが料理は美味しくなかった。 25000円の価値は無かった

湯来温泉、河鹿荘

041
夢工房
中国地方で行った中では、もう一度行きたい宿でした。 食事は、炉端。個室で、ゆったりと静かにいただきました。露天は渓流に面していて、全て時間が止まったような感覚。心も体も癒されました。 気になりますのが、4人の子連れだということ。温泉を楽しめる年齢でしょうか?他の方がご紹介くださってる宿もすばらしいようですが、食事も露天風呂でも、他の客に迷惑にならないよう、くれぐれもお願いしますね。

自分は行ってないのですが・・・!

041
yy
>実際に行かれた方の感想・・・ でなくて恐縮ですが、 広島の旅行会社に勤めていた姉のお勧めです。 姉は数年前に亡くなってしまったのですが、 下関の「ホテル西長門リゾート」の素晴らしさを よく語っていました。 行き先の決まっていないお客さんには、 そこを推薦していたようです。 決まり文句のように、「お風呂がサイコー」と 言ってました。 大浴場が日本海とガラスを挟んで一体化していて 日本海そのものがだだっ広い温泉みたいだそうです。 夕日が日本海に落ちる時など、さぞ素晴らしいことと 思います。 露天風呂もあるし、リゾート・ホテルにしては料金も リーズナブルです。 話を聞いて、私自身一度行こうと思っているのですが、 未だに行けておりません。 このトピを見て、「是非お勧め」と思いました。 ネットで覗いてみてはいかがでしょう。 お父さんを喜ばせてあげてください。

有福温泉

ルリルリ
有福温泉の旅館ぬしやに先月泊まりました。 お風呂は、酒蔵を移築した建物で、天井が高くて開放感があってよかったです。 露天風呂は森の中のお風呂という感じで、気持ちよかった。 夕食は瓦宝楽焼の和牛のコースにして朝食は和食にしました。 いろいろ選べるのはうれしい。 夕食後、宿の人が蛍を見に連れて行ってくれたのは、いい思い出になりました。 すごく感動しました。 あと、私が行った時はちょうど改装中だったのですが、 露天風呂付きの部屋が新しくできるそうです。それも楽しみ。 アクアスも近いし、離れだったら子どもが騒いでも気にならないし、おすすめです。

ありがとうございます

🙂
つぼみ トピ主
レスして下さった方々ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。さっそくみなさんに教えて頂いた宿をインターネットで調べてみました。中国地方にも色々と素敵な温泉宿があるんですね。どれも素敵な宿ばかりで、すぐにでも両親を連れて行ってあげたくなりました。 ただ、夢工房さんのご指摘にもありましたが、4人の子連れという点をきちんと考慮しなければならないことに気が付きました。姉の子供達は小学校高学年ですが、私の子供はまだ小1と3歳。しかも、4人全員男の子なのです。他のお客様の迷惑にならないようにするのがもちろん大前提ですが、子連れでも楽しめる(あまり静か過ぎない)宿をご存知の方、引き続き情報をお願いします。

カキコミその2

どんどこどん
ならば!島根県三瓶温泉の「国民宿舎さんべ荘」はいかがでしょうか? お湯もいいですし露天風呂も楽しめます。 私が泊まったときもお子様連れのご家族が多かったです。 料金は夕食のチョイスで決まりますから、どのようにもできますよ。 お子様が騒ぐかも・・・と思われるなら気軽に泊まれるのでお薦めです。 世界遺産の銀山も近いので観光も楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧