本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性どうしで下着について語り合いたい。

女性どうしで下着について語り合いたい。

レス10
(トピ主 0
🐱
gutara
話題
女性の皆さーん、ブラジャー着たくない人居られますか。
私、なで肩で、バッグを肩に掛ければ落ちる、ブラ紐も落ちる。
バッグよりも、問題はブラ、下着売り場でメーカー関係無く、サイズで少なく(アンダーバスト65か70)、紐を短く(めいっぱい)しても落ちる。それに、値段が高すぎる。

先月、ジャスコで2~3千円でと思っていたのですが、紐が落ちない物でサイズが合うのは無かったです。
そしたら、「きものとからだ」三砂ちづる著で、ヨーロッパの人はブラをつけないでTシャツを着て、タンクトップや肩の大きく開いた服を着る場合には、ブラの紐が出るのであっさり着けない。また、乳首の上に貼る丸いシールなんて生産者も消費者も考え付かないと書いている。

私も、夏以外でブラをつけていなくても、他人に分らない時はつけないで出掛けますが、皆さんのご意見をお聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

ブラ

🙂
あら
ブラをつけないと クーパー靭帯が切れて胸が垂れます。 大きさは関係ありません。一度切れたら 再生しません。 また、ブラを着けないと胸のお肉が垂れる意外に背中やお腹に 行ってしまいますよ! 一度デパートで ちゃんと販売員さんの指導のもと、フィッティングしてみて下さい。 スタイル崩れますよ~

着けない時は結構あります。

🐱
孝子
キャミソールを着けていてもブラしないときは、結構ありますよ。だって、なんか邪魔くさいって思うんです。 若い人なんかで、流行りのチュニックから、キャミソールの肩紐さらにブラの肩紐も透けていたりするのを目に したりすると、なんか美的じゃないなあなんて思ってしまいます。 双方の紐の位置が同じになるようなタイプのものを選ぶのならば見た目もすっきりしているのでしょうけど、 まるでちぐはぐなデザインのものを割と無造作に着けていたりする人が結構いらして、なんかダサいなあなんて 私は思ってしまうのだけど。いっそ、どっちか止めれば良いのになんて思ってしまう私は、所詮、貧乳ゆえの ひがみなんでしょうか。

着たくないですねぇ

😀
自営長男嫁
垂れたぱいぱいを支えるにはワイヤ入りのブラが一番いいんでしょうが、 やっぱり、ブラトップが楽。 ワコールのオーダーメイドをやってみたら、 なで肩の私でもピッタリフィットでした が。。。 しかし、所詮はブラ。 ブラトップの楽さには勝てない。 家の中ではブラトップで過ごしてます。 ほんとはノーブラがいいんだけど、ぶらぶらして邪魔極まりないので おさえつけてますね。 っていうか、手術でとってしまいたいです。 男みたいにまっ平らでOKだよ!

クロス付け!

🐱
Pink
肩ひもが外れるタイプのブラジャーはお持ちですか? もしもお持ちでしたら、肩ひもを長くして、背中でクロスさせてつけてみてください。絶対にずり落ちなくなります。 夏のストラップレスにできるタイプなら、形もしっかりしているものが多いのでクロスしても形が崩れません。 ただ、襟ぐりが大きく開いている場合、ストラップが見えてしまうこともあります。 同じように、ストラップをさらに長くしてホルターネック風にするのもずり落ちませんがその上にもホルターネックをきないとこれまたストラップが…。 あと、後ろがタンクトップのようになっているフロントホックのブラなどもあります(私はピーチジョンで買いました)。 海外では、確かにブラをしていない人がいます。していてもメッシュのような薄いもので、ぴったりしたTシャツで乳首が完全に透けて見えていることもしょっちゅうです。同性とはいえ目のやり場に困りますね。 貼るタイプのブラジャー(ヌーブラ)なんかもずりおちなくていいですが、汗かくとはずれそうだし、肌がかゆくなりそう…。

ストラップレス

041
スイート
なで肩です。紐のあるものなんでもずり落ちます。 ずり落ちないように、無意識に肩に力が入ってしまい、肩こりでぐったりします。 ブラなしが一番、トピ主さんと同様に思います。 ただ、自分の快適さ優先で、周りを不快にさせるような格好はよろしくないと思い、ブラをつけています。(なので、1人でいる家、寝るときはつけません)ここは日本で、ヨーロッパではないから、それは仕方ありません。 で、わたしはストラップレスブラしています。 肩がものすごく楽です。

私にはむりです

041
AB子
スポーツブラだと肩紐落ちません。 以前は中学生みたいなデザインだったけど、 今はカッコイイの多いですよ。 ブラしないと、何だかやっぱり落ち着きません。

私もなで肩

😣
なでかたつむり
夏場に売り出される(しまむらとかでも売ってる)ストレッチ素材の紐がないチューブトップみたいなブラを私は愛用しています。 コレならば肩紐も気にせず、トップも気にせず楽チンですよ。 それか、パット入りのタンクトップなども愛用しています。 ただ!キチンとカップに収めてない胸は後で垂れる恐れがありますが、私はヘッチャラで楽チンな方を身に着けてます

垂れ問題だけが敵

041
ナノ
何も害がないならしないでいたいですね。 垂れるたれないはあまりブラは関係ないかも。 ブラがあるからハリと筋力が失われないわけでもないし、靭帯が切れないわけでもない(ついでにいえば、ブラをしてると切れにくいという研究結果もないはず) 逆に、ブラをしているとそれだけで安心してしまい、全くケアも鍛えもせずに衰えさせる人が多いと思います。 温泉に行くと垂れている人は多いです。特に、胸の小さい人ほど垂れる傾向にあるようです。 しっかし、ブラというものは嫌なものです。 海外育ちなので、乳首の形が出ることは当たり前のことで恥ではなかったんですよね。 日本にきて乳首の形を隠さないといけないことに、すごく苦心しています。ブラしてもたまに形出てるし。 なので私はあくまで乳首隠し用途としてブラを着用してます。あとは揺れるのが邪魔臭いので。 たれ問題は多分普通に生活していれば70代半ばまでは垂れないと思うので気にしてないです(Gに近いFカップ) 実際祖母も垂れてない。何故日本人はこうも垂れている人が多いのか…。ブラに頼りすぎている節はあると思います。

ブラ苦手。カップ付きキャミです。できればフリーが一番♪

🐷
まる
なで肩・微胸・肩こりで悩んでいました。 国産メーカーのブラは、機能性が高すぎて(値段も高い)鎧を胸につけているようでしたので、インポートものを着けていました。ラッシュの通勤電車で他の人に触れるかもしれないのでブラは必須でした。 お店でフィッティングしてもらっても、服を着たときに胸だけ浮いた感じがして肩ひももずれ、肩紐なしのものはブラ自体がずれてきて困りました。午後になるとむくみで締め付け感がつらかったです。 試しにノーブラで服を着てみたら、その方が自分の体格に合ったバストラインが自然に出て微乳なりにシルエットが綺麗に感じ、今までのブラを付ける気がなくなりました。ブラなしでどうしようと思い、乳首に絆創膏を貼ったことも(笑)オーダーメイドも考えていたのですが、加齢や出産による体型の変化が多い年頃だし、贅沢に感じて頼めませんでした。 専業主婦になり、カップ付きキャミにしたら楽ちん!服を着たときのシルエットも体型に合ってきれいに出ます。妊娠・出産を経て、体への優しさを感じました。家族や友人に聞いても「ブラしてない」と気付かれなかったので外出時もつけています。私には良かったです。

追伸:バストアップのための努力はしています。

🐷
まる
ノーブラでも垂れない努力はできますよ。 胸のためというより健康のために、時間のあるときにヨガをしています。 大胸筋を鍛える簡単なストレッチ(両手のひらを胸の前であわせて静かに押す)もやっています。PC見ながらできます。 ハワイ式マッサージで、バストアップのコースもありましたし(私はリラックス目的なのでしませんでしたが)、整体で背筋を整えると(私は猫背気味なので)即効で自然にバストアップします。 バストのマッサージで乳がんの発見もできるそうなので大切だと思います。 大豆製品を食べるとバストも良いそうです(大豆イソフラボンは厚生労働省の指導により摂取量に制限があります)。 若い頃微乳でしたが、少し太ってB~Cになりました。授乳中は自分で惚れ惚れするほど(笑)もっと大きかったですが事情で授乳期間が短かったためか授乳で垂れたということはありませんでした。30代後半ですがまだ垂れていません(笑) 長くつきあっていく自分の身体。(無理のない範囲での)内側からのケアが大切だと思います。胸に限らず「自分の身体の声」を大切にしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧